ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
воскресенье, 20 августа 2017
  • Мария ГЕККЕЛЬ: Мужское «ню» не снимаю принципиально!

    «Жанр «ню» – один из моих самых любимых», – говорит сидящая напротив меня карагандинская красавица. И я ей верю, потому что за день до встречи просмотрела ее фотоработы с обнаженными телами. Красиво, впечатляюще, без непристойностей. Мне понравилось. Сделано с душой
    Мария ГЕККЕЛЬ: Мужское «ню» не снимаю принципиально!
    Мария Геккель, профессиональный фотограф (6 фото)

    Мария Геккель стала фотографом совершенно случайно 5 лет назад. Такое иногда случается – девочка с двумя высшими образованиями (выучилась на психолога и менеджера по туризму) может волею судьбы резко поменять сферу деятельности. Началось все банально: отдыхала с подругой в Алматы и захотела купить себе хороший фотоаппарат, чтобы делать качественные снимки на память. Тренировалась на той же подруге. Начало получаться, и понравилось это дело безумно. А камеру-то толком не знала еще – как ею пользоваться, какие у нее функции. Отучилась на курсах. Потом были мастер-классы в Стамбуле («Техника работы с моделью»), в Москве и Караганде («Свадебная фотография»), в Питере (съемка в стиле ню).

     

    - Я сама выбираю темы мастер- классов, - говорит Мария. – Чувствую, каких знаний мне не хватает, и еду именно на такие занятия.

     

    МАРИЯ ГЕККЕЛЬ, ФОТОДЕЛО, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФМАРИЯ ГЕККЕЛЬ, ФОТОДЕЛО, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ
    Фото: Мария Геккель
    Четыре года назад она открыла свою студию, в которой постоянно кого-то фотографирует (фотоаппарат, кстати, сменила – поменяла прежний на более современный). Пока мы беседовали в небольшом кабинете с компьютером и диваном, и модель заглянула к нам, и визажист, с которым Мария работает в паре. Провели меня девчонки и в просторный павильон с неимоверным количеством самых разнообразных костюмов и туфелек, в которые облачаются девушки и женщины для фотосессий. Модели, кстати, - это не только высоченные сногсшибательные красотки с длинными блестящими волосами. Моделями называют всех тех, кто набрался смелости и решил сняться в разных образах, порой совершенно ни разу до этого не испытанных на себе. И вот мы так тихо-мирно и подошли в разговоре к самому главному, особо интересовавшему меня вопросу – о фотосъемке в стиле «ню». На эти работы Марии я наткнулась совершенно случайно в интернете (как она потом рассказала мне, фотографии выкладывает на всеобщее обозрение только с разрешения моделей). Кстати, многие из желающих сняться тоже видят работы во всемирной паутине, «загораются» и после этого начинают вести переписку с фотографом по поводу съемок. А часть народа руководствуется положительными рекомендациями знакомых. Сниматься обнаженными приходят домохозяйки, врачи и даже полицейские. Это мы о женщинах сейчас говорим. Но для начала они долго обдумывают данную тему и настраиваются. На это смелость нужна.

     

    МАРИЯ ГЕККЕЛЬ, ФОТОДЕЛО, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФМАРИЯ ГЕККЕЛЬ, ФОТОДЕЛО, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ
    Фото: Мария Геккель

     

    - Я очень люблю студийную фотосъемку: прежде всего – из-за света, который можешь установить как тебе надо, ну и из-за того, что моделей можно поставить, посадить и положить, как считаешь нужным, - продолжает Мария. – А из студийной мне больше всего нравится фотосъемка в жанре «ню». Женское тело само по себе очень интересное и красивое.Я не снимаю мужское «ню» принципиально, не вижу смысла это делать. У нас есть профессиональные фотомодели, которые работают «ню», зарабатывают на этом деньги. Конечно, бывает, что ко мне приходят мужчины (одни либо со своими подругами или женами), но я снимаю их только в нижнем белье.

     

    Есть тут небольшие секреты. Обычно фото обрабатываются в специальной программе – люди просят сделать их идеальными. Мария убирает морщинки, складки, прыщики. Может сделать тело на 1-2 размера меньше.

     

    МАРИЯ ГЕККЕЛЬ, ФОТОДЕЛО, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФМАРИЯ ГЕККЕЛЬ, ФОТОДЕЛО, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ
    Студия Марии Геккель
    - Но как-то у меня была клиентка, которая на мой вопрос: «Насколько вас сделать меньше и как обработать фото?» ответила: «Да вы что? Я делаю своему мужу подарок – фото в обнаженном виде. А он любит мое тело, и я хочу быть на фото именно такой, какая есть!», - говорит Мария. – Знаете, пока я работала с этой женщиной, прямо влюбилась в нее: настолько человек себя преподносит, не закомплексован, любит свое тело. Ее как не положишь – всегда хорошо смотрится.

     

    В последнее время желающих сняться «ню» стало больше по сравнению с прошлыми годами.Одна женщина хочет увековечить себя, пока молодая, другая делает подарок своему мужчине. Правда, отмечает Мария, такую фотосъемку могут позволить себе по большей части состоятельные дамы, ведь стоит она недешево. Цена зависит от количества образов, в которых снимется модель. От времени, проведенном на «съемочной площадке». От количества готовых фотографий.

    - Перед каждой съемкой я продумываю все «от» и «до», до самых мелочей. Модель приходит ко мне, так сказать, с пустыми руками, в своей обычной одежде. И потом начинается действо. Стилист делает ей за время фотосессии несколько разных макияжей и причесок, несколько раз мы меняем декорации (в студии, вижу, стоят зеркала, диванчики, пуфики – от авт.), модель переодевается и переобувается несколько раз. В моем распоряжении – и различные аксессуары: шарфики, боа, зонтики и так далее.

     

    МАРИЯ ГЕККЕЛЬ, ФОТОДЕЛО, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФМАРИЯ ГЕККЕЛЬ, ФОТОДЕЛО, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ
    Фото: Мария Геккель

     

    - Мария, с кем тяжелее работать – с мужчинами или с женщинами? Какие сложности бывают?

     

    - Нравится снимать пары – это очень красиво. Почти никаких сложностей для меня нет. Я люблю работать с людьми, легко нахожу с ними контакт. Проще с женщинами. Правда, они поначалу стесняются. Им надо примерно полчаса, чтобы раскрепоститься. А мужчины вообще изначально не настроены сниматься в жанре «ню». В основном они просто привозят свою женщину на фотосъемку и либо садятся ждать в сторонке, либо собираются уезжать. Женщина просит меня: «Ну, уговорите его сняться со мной! Он меня не слушает». Я рассказываю о том, что периодически снимаю пары, что это не сложно и не страшно для них, что все остались довольны. И сильный пол потихоньку «тает». Фотографировать мужчину, с одной стороны, легче, чем женщину: он разделся – и ему все равно. Но на эмоции большинство из них тяжело раскрутить, особенно когда фотосъемка «шуточная». С мужчинами, которые не являются профессиональными моделями, очень сложно работать, потому что они не готовы показывать себя кому-то, не готовы раскрепощаться. Фотографов сейчас много – с большим стажем, настоящих профессионалов. Но, к сожалению, в свое время никто не научил людей позировать, в выгодном свете преподносить свое тело, любить его красоту. Поэтому люди приходят в студию и не умеют ничего. Это касается вообще фотосъемки, а уж тем более «ню».

     

    По наблюдениям Марии Геккель, охотнее женщины идут на фотосессию «ню» к фотографу- женщине, а не к мужчине.

     

    МАРИЯ ГЕККЕЛЬ, ФОТОДЕЛО, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФМАРИЯ ГЕККЕЛЬ, ФОТОДЕЛО, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ
    Мария Геккель, профессиональный фотограф
    - Перед женщиной не так комплексуют. Мы друг друга лучше понимаем, - говорит моя собеседница. – Одна модель с идеальной фигурой рассказывала, что снималась как-то у мужчины, который сказал ей: «Ты только задом не поворачивайся – у тебя там растяжки». У нее был такой недостаток, это правда, но совсем небольшой. Слова фотографа надолго сделали из нее закомплексованную женщину. Для меня же это – табу: я никогда не говорю моделям про «шероховатости» их фигуры. Потому что нет идеальных людей, у всех есть недостатки – и у меня в том числе, и у любого маленького ребенка. Ничего страшного здесь нет, все это естественно. Тем более есть, в конце концов, «Фотошоп». Я же говорила вам, что обязательно обрабатываю фото. Не отдаю «сырой» результат, не хочу, чтобы потом говорили: «Это не я некрасивая – это фотограф такой нехороший».

     

    - А Вы сами когда-нибудь снимались «ню»?

     

    - Нет. Пока не знаю, кто меня будет снимать. Я из «капризных» клиентов. Мне не нравится результат. Каждый из нас рано или поздно находит человека, с которым легко и просто. Я пока такого фотографа для себя еще не нашла.

     

    - Ну и напоследок: Ваши дальнейшие планы?

     

    - Хочется стать Профессионалом с большой буквы.

     

     

     

     

     

    Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Евгений МАСЛОВ: «Жизнь часто связана со случаем»
    Евгений МАСЛОВ: «Жизнь часто связана со случаем»
    772
    1
    Общество
    Хоум фото
    Хоум фото
    402
    0
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    3374
    1
    Кинематограф
    Анатолий КУРАКИН: «В России от алкоголя ежегодно умирают более 800 тысяч человек»
    Анатолий КУРАКИН: «В России от алкоголя ежегодно умирают более 800 тысяч человек»
    1448
    0
    Здоровье
    400 тыс. трупов: Самое страшное лето Гитлера
    400 тыс. трупов: Самое страшное лето Гитлера
    370
    0
    История
    Алко-благотворительность
    Алко-благотворительность
    333
    0
    Какой вы будете в 50 лет?
    Какой вы будете в 50 лет?
    459
    0
    Женщины - герои Великой Отечественной войны глазами художника-иллюстратора Андрея Тарусова
    Женщины - герои Великой Отечественной войны глазами художника-иллюстратора Андрея Тарусова
    2646
    0
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    2496
    2
    Спортивные танцы
    Беседа с Евгением Масловым, руководителем Курского РИК ВПП «Единая Россия»
    Беседа с Евгением Масловым, руководителем Курского РИК ВПП «Единая Россия»
    542
    0
    Курск сегодня, перспективы развития областного центра
    Курск сегодня, перспективы развития областного центра
    341
    0
    Курск
    Александр БРЫКСИН: «Межфракционный турнир по футболу всегда проходит в духе взаимного уважения и дружбы»
    Александр БРЫКСИН: «Межфракционный турнир по футболу всегда проходит в духе взаимного уважения и дружбы»
    369
    0
    Москва
    33-летний медведь гризли научит курян балету
    33-летний медведь гризли научит курян балету
    387
    0
    Курск
    Что делать, если дом не «привязан» к земле
    Что делать, если дом не «привязан» к земле
    509
    0
    Курск
    «Юпитер 9» на нашей земле
    «Юпитер 9» на нашей земле
    532
    0
    Курский район
    «К берегам Онтарио». Часть вторая «Ниагарские водопады». Фоторепортаж курского блогера Василия Приходько
    «К берегам Онтарио». Часть вторая «Ниагарские водопады». Фоторепортаж курского блогера Василия Приходько
    872
    0
    Работа мечты
    Работа мечты
    144
    0
    «Утерянная добродетель»
    «Утерянная добродетель»
    780
    3
    Фоторепортаж блогера из Курска Василия Приходько о своём полёте в Канаду - к берегам «Онтарио». Часть первая «Полет над Атлантикой»
    Фоторепортаж блогера из Курска Василия Приходько о своём полёте в Канаду - к берегам «Онтарио». Часть первая «Полет над Атлантикой»
    1055
    0
    Запах сгоревшей плоти, несколько дней витал в воздухе освобожденной Суджи
    Запах сгоревшей плоти, несколько дней витал в воздухе освобожденной Суджи
    680
    1
    Курский блогер Василий Приходько о своём полёте в Канаду - к берегам «Онтарио»
    Курский блогер Василий Приходько о своём полёте в Канаду - к берегам «Онтарио»
    1002
    2
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    1322
    2
    «Форматор»: Гость программы Валентина Игнатенко – директор Курского базового медицинского колледжа. Уже на сайте
    «Форматор»: Гость программы Валентина Игнатенко – директор Курского базового медицинского колледжа. Уже на сайте
    689
    0
    Образование
    «Форматор»: Гость программы Людмила Матвеевна Соколова - внучка молитвенницы из Курска монахини Мисаилы. Уже на сайте
    «Форматор»: Гость программы Людмила Матвеевна Соколова - внучка молитвенницы из Курска монахини Мисаилы. Уже на сайте
    992
    0
    Православие
    Смерть как часть жизни
    Смерть как часть жизни
    2580
    1
    Мнения
    Любовь ЧУБУКОВА: «От страха избавит любовь»
    Любовь ЧУБУКОВА: «От страха избавит любовь»
    759
    2
    Александр ШАХОВ: Семья- это место, где мы друг другу помогаем реализовать свой потенциал
    Александр ШАХОВ: Семья- это место, где мы друг другу помогаем реализовать свой потенциал
    1812
    0
    Суджанская Хатынь
    Суджанская Хатынь
    1212
    2
    Курск посетила официальная делегация Народного союза Германии
    Курск посетила официальная делегация Народного союза Германии
    514
    0
    Сотрудничество
    «Экстремальный туризм необходимо регулировать на законодательном уровне»
    «Экстремальный туризм необходимо регулировать на законодательном уровне»
    402
    0
    Законодательство
    «Врачи»-фильм режиссера Сергея Прозорова
    «Врачи»-фильм режиссера Сергея Прозорова
    844
    1
    Здравоохранение
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    3967
    20
    «Жизнь с ВИЧ»
    «Жизнь с ВИЧ»
    1330
    0
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    2103
    0
    «Черная кошка, белый кот»
    «Черная кошка, белый кот»
    1464
    0
    Курская Коренная. Лучшее...
    Курская Коренная. Лучшее...
    3356
    14
    Курская Коренная