ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
среда, 28 июня 2017
  • Олег СОКОЛОВ: Профессионал должен быть, в первую очередь, честным и ответственным

    Олега Соколова без преувеличения можно назвать известным в Крыму общественным деятелем
    Олег СОКОЛОВ: Профессионал должен быть, в первую очередь, честным и ответственным
    Олег Соколов, Председатель Крымской республиканской организации по защите прав инвалидов "Надежда" и отделения Антикоррупционного бюро Республики Крым по г. Саки и Сакскому району (6 фото)

    Олега Соколова без преувеличения можно назвать известным в Крыму общественным деятелем. Несколько лет подряд он возглавляет Крымскую республиканскую организацию по защите прав инвалидов «Надежда» и отделение Антикоррупционного бюро Республики Крым по г. Саки и Сакскому району. Его день начинается и заканчивается звонками людей, которым нужна помощь, чьи интересы потом приходится защищать даже в судах.

     

    За несколько часов Олег Соколов успевает побывать в городской администрации, организовать какие-то мероприятия для инвалидов, решить различные вопросы тех, кто к нему обращается – будь то получение гражданства, поиск работы, организация бизнеса и многое другое. И так – каждый день.

     

    О проблемах людей с ограниченными возможностями Олег Олегович знает не понаслышке. После дорожно-транспортной аварии и тяжелой травмы в 2006 году его жизнь разделилась на «до» и «после».

     

    - Произошла огромная переоценка ценностей и вообще всего того, что делал раньше, - говорит он. – И я стал больше, чем раньше, верить в Бога. А в остальном осталось все как прежде – та же энергия, то же желание что-то делать. Как не любил выходных, так и не люблю! Всегда есть стремление работать!

     

    ОЛЕГ СОКОЛОВ, ЖИТЕЛИ ГОРОДА САКИ, ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ КРЫМАОЛЕГ СОКОЛОВ, ЖИТЕЛИ ГОРОДА САКИ, ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ КРЫМА
    С певцом, актёром и композитором Филиппом Киркоровым

     

    Про его стремление работать можно чуть ли не легенды слагать. В Казахстане, а если конкретнее – в городе металлургов Темиртау, где Олег Олегович жил до 2006 года, он занимался предпринимательской деятельностью, возглавлял кинологическую организацию республиканского уровня. Девять лет был владельцем частной гимназии. Там ежегодно 1 сентября и на «Последний звонок» организовывал специально для своих учеников и педагогического коллектива концерты российских звезд эстрады и кино.

     

    Ни до, ни после Соколова такого в Темиртау не делал никто. Со многими учениками он общается до сих пор. Все выпускники гимназии стали достойными людьми, которыми могут гордиться не только родители и педагоги, но и весь Казахстан. А что касается, кстати, известных певцов и актеров, то наш сегодняшний собеседник дружит со многими из них. Встречи запечатлены на фотографиях в семейном альбоме. К нему домой постоянно кто-то из них приезжает.

     

    ОЛЕГ СОКОЛОВ, ЖИТЕЛИ ГОРОДА САКИ, ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ КРЫМАОЛЕГ СОКОЛОВ, ЖИТЕЛИ ГОРОДА САКИ, ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ КРЫМА
    Для Крымских и Федеральных СМИ Олег Соколов всегда открыт и готов дать любые комментарии
    О его работе в городе металлургов вспоминает начальник отдела внутренней политики Темиртау Татьяна Куринная: «Несмотря на сложные 90-е годы, Олег Соколов смог сделать из своей гимназии достойное учебное заведение. Он всегда помогал тем, кому нужна была помощь. Помню, когда он только выкупил гимназию, в городе произошла трагедия – взорвался газовый баллон в жилом доме. А в том доме жила одна из педагогов гимназии, она сильно пострадала. Олег Олегович был первым, кто откликнулся: помогал с лекарствами и больницей. К сожалению, травмы и ожоги у педагога были не совместимы с жизнью. Похороны и поминки Олег Соколов полностью взял на себя. В те годы было очень тяжело, народ только-только начал приходить в себя после перестройки и развала СССР. В его гимназии стали внедряться лучшие программы развивающего обучения, книги привозились из Москвы, дети стали ездить на олимпиады».

    - Олег Олегович, а в Крыму не хотелось бы создать учебное заведение, аналогичное тому, что было в Казахстане?

     

    - Есть такие мысли. Но пока не доходят руки. Очень хочется создать элитное учебное заведение, все выпускники которого будут поступать в вузы, причем в большинстве на бюджетной основе, как было в казахстанской гимназии.

     

    ОЛЕГ СОКОЛОВ, ЖИТЕЛИ ГОРОДА САКИ, ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ КРЫМАОЛЕГ СОКОЛОВ, ЖИТЕЛИ ГОРОДА САКИ, ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ КРЫМА
    С любимой собакой Мелани
    Руки и, правда, пока до этого не доходят. У него в планах – помочь стать старейшему бальнеологическому курорту Саки самым посещаемым местом с огромным бюджетом. А главное – сделать его удобным и доступным для всех, в том числе и для людей с ограниченными физическими возможностями. Знаний у этого человека с двумя высшими образованиями хватает. И помощники есть. С ним всегда рядом единомышленники, соратники и друзья, из которых он особо отмечает Валерию Копылову и Павла Хазова.

     

    А его тыл – семья: прекрасная супруга Людмила, помогающая во всем, и замечательные взрослые дочери Ярослава и Екатерина, уже студентки вузов, которые дают ему ценные советы и подсказывают, как и что лучше сделать. Кстати, у них есть хобби, а если быть точнее – серьезное увлечение, которое можно назвать семейным: в доме всегда живут собаки и кошки. Собака никогда не предаст и никогда не изменит, это наш собеседник ценит в животных больше всего.

     

    …В Крым Олег Соколов приехал 8 лет назад из Казахстана после аварии. Передвижение в инвалидной коляске ему нигде и ни в чем не мешает.

     

    Несколько лет назад баллотировался в мэры города Саки и составил мощную конкуренцию своим оппонентам, получив огромные рейтинги и влияние на народ. Жестко боролся с коррупцией, отстаивал права людей-инвалидов. Результатом той борьбы стал незаконный снос принадлежащего ему кафе.

    - Но, слава Богу, справедливость восторжествовала, и суд взыскал в мою пользу материальный и моральный вред, - говорит Олег Олегович. – Надеюсь, что теперь люди, которые виновны в сносе, понесут ответственность за свой поступок. Скажу только, что деятельность моя продолжается.

     

    ОЛЕГ СОКОЛОВ, ЖИТЕЛИ ГОРОДА САКИ, ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ КРЫМАОЛЕГ СОКОЛОВ, ЖИТЕЛИ ГОРОДА САКИ, ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ КРЫМА
    В кабинете у Главы республики Крым Сергея Аксёнова

     

    Олег Соколов тесно сотрудничает по многим вопросам с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

     

    – Став главой региона, он по-прежнему остался доступным руководителем и вникает во многие мелкие вопросы, от которых зависит жизнь простых людей, – считает наш собеседник. – По роду своей деятельности общаюсь со многими чиновниками и депутатами разного уровня. Не так давно, находясь в командировке в Москве, встретился с прекрасным человеком, депутатом Госдумы России, генералом армии Николаем Аброськиным, который очень переживает за каждого человека и всем старается помочь.

     

    - Стал ли Крым Вашей второй Родиной? – интересуюсь я в конце нашей беседы.

     

    -Родина может быть только одна. Я с детства воспитан в духе патриотизма, поэтому всегда говорил и говорю, что моя Родина – СССР. Считаю своей Родиной и Казахстан, и Россию, и Украину, все они – республики Советского Союза, мощной и огромной страны, где я родился и вырос.

     

    - И напоследок такой вопрос: каким должен быть профессионал?

     

    - Я считаю, что профессионал должен быть, в первую очередь, честным и ответственным.

     

    ОЛЕГ СОКОЛОВ, ЖИТЕЛИ ГОРОДА САКИ, ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ КРЫМАОЛЕГ СОКОЛОВ, ЖИТЕЛИ ГОРОДА САКИ, ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ КРЫМА
    Семья Соколовых

     

    27 апреля 2015, 21:01
    Слов нет! Одни восхищения! О деятельности Олега в Темиртау я, конечно, знала... Но тут, действительно, слов нет. Никогда не думала, что скажу такие слова..., но... вот говорю, а точнее пишу: Можно гордиться тем, что училась с Олегом Соколовым в одной школе, что жили в одном городе, что учили нас замечательные наши УЧИТЕЛЯ!Виват, Олег Соколов!!! Успехов тебе в твоих замечательных и необходимых людям делах!!!
    18 ноября 2016, 18:55
    Пусть Земля будет пухом ! Дорогой мой директор учитель и просто хороший человек! Тяжёлый год,много забрал людей:(
    19 ноября 2016, 16:30
    Это был прекрасный человек!!!Образец для подражания!!!!!Очень жаль,что его уже нет с нами...Царствие ему Небесное,Вечный покой и Светлая память!!!Пусть Бог даст ему всё,чего ему не хватало здесь......
    4 декабря 2016, 21:57
    Сложный был человечек. В молодости многим помог, но потом очень зловреден был.
    9 декабря 2016, 11:35
    Жила в одном доме,через стенку.Наши родители дружили.Царство ему небесное.Светлая память.
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • В «рейтинге счастья» Россия занимает 49 место
    В «рейтинге счастья» Россия занимает 49 место
    794
    8
    Врачи подскажут: Что снится при угрозе инфаркта, инсульта и рака
    Врачи подскажут: Что снится при угрозе инфаркта, инсульта и рака
    361
    0
    Охрана здоровья
    Какой вы будете в 50 лет?
    Какой вы будете в 50 лет?
    323
    0
    Женщины - герои Великой Отечественной войны глазами художника-иллюстратора Андрея Тарусова
    Женщины - герои Великой Отечественной войны глазами художника-иллюстратора Андрея Тарусова
    2389
    0
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    2233
    2
    Спортивные танцы
    Максим БАРТЕНЕВ: «Увидев, что женщина скрылась под водой, я прыгнул в пруд, чтобы спасти её»
    Максим БАРТЕНЕВ: «Увидев, что женщина скрылась под водой, я прыгнул в пруд, чтобы спасти её»
    532
    0
    Герои нашего времени
    Курский медколледж - старт в будущее
    Курский медколледж - старт в будущее
    678
    0
    Что делать, если дом не «привязан» к земле
    Что делать, если дом не «привязан» к земле
    344
    0
    Курск
    «Юпитер 9» на нашей земле
    «Юпитер 9» на нашей земле
    370
    0
    Курский район
    Сюрпризы на арене Курского цирка
    Сюрпризы на арене Курского цирка
    347
    0
    Курск
    Протезно-ортопедический центр «ОРТОМАР» - крупное предприятие, имеющее собственное производство
    Протезно-ортопедический центр «ОРТОМАР» - крупное предприятие, имеющее собственное производство
    320
    1
    Курск
    Александр БРЫКСИН: «Наш долг – защитить детей от зла, сделать их жизнь безопасной и счастливой»
    Александр БРЫКСИН: «Наш долг – защитить детей от зла, сделать их жизнь безопасной и счастливой»
    430
    0
    Москва
    «К берегам Онтарио». Часть вторая «Ниагарские водопады». Фоторепортаж курского блогера Василия Приходько
    «К берегам Онтарио». Часть вторая «Ниагарские водопады». Фоторепортаж курского блогера Василия Приходько
    683
    0
    «Утерянная добродетель»
    «Утерянная добродетель»
    663
    3
    Юрист Алексей Кузнецов о «займах с умом»
    Юрист Алексей Кузнецов о «займах с умом»
    610
    0
    Фоторепортаж блогера из Курска Василия Приходько о своём полёте в Канаду - к берегам «Онтарио». Часть первая «Полет над Атлантикой»
    Фоторепортаж блогера из Курска Василия Приходько о своём полёте в Канаду - к берегам «Онтарио». Часть первая «Полет над Атлантикой»
    851
    0
    Воспитанникам 30-й школы Курска вручили кадетское знамя. Фоторепортаж
    Воспитанникам 30-й школы Курска вручили кадетское знамя. Фоторепортаж
    874
    0
    Блогер Вероника Тутенко о стиле tribal fusion
    Блогер Вероника Тутенко о стиле tribal fusion
    802
    0
    Долина диких пионов
    Долина диких пионов
    346
    0
    Курский блогер Василий Приходько о своём полёте в Канаду - к берегам «Онтарио»
    Курский блогер Василий Приходько о своём полёте в Канаду - к берегам «Онтарио»
    810
    2
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    1145
    2
    «Форматор»: Гость программы Валентина Игнатенко – директор Курского базового медицинского колледжа. Уже на сайте
    «Форматор»: Гость программы Валентина Игнатенко – директор Курского базового медицинского колледжа. Уже на сайте
    576
    0
    Образование
    «Форматор»: Гость программы Людмила Матвеевна Соколова - внучка молитвенницы из Курска монахини Мисаилы. Уже на сайте
    «Форматор»: Гость программы Людмила Матвеевна Соколова - внучка молитвенницы из Курска монахини Мисаилы. Уже на сайте
    759
    0
    Православие
    Смерть как часть жизни
    Смерть как часть жизни
    2355
    1
    Мнения
    Любовь ЧУБУКОВА: «От страха избавит любовь»
    Любовь ЧУБУКОВА: «От страха избавит любовь»
    644
    2
    Александр ШАХОВ: Семья- это место, где мы друг другу помогаем реализовать свой потенциал
    Александр ШАХОВ: Семья- это место, где мы друг другу помогаем реализовать свой потенциал
    1677
    0
    Суджанская Хатынь
    Суджанская Хатынь
    974
    2
    Как продаётся и покупается наша неуверенность
    Как продаётся и покупается наша неуверенность
    869
    0
    Примите самые искренние поздравления с главным праздником нашей страны - Днём Победы!
    Примите самые искренние поздравления с главным праздником нашей страны - Днём Победы!
    481
    0
    Великая Отечественная война
    84
    0
    Монсон уехал из Курска без победы
    Монсон уехал из Курска без победы
    620
    0
    Спорт
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    3814
    20
    «Жизнь с ВИЧ»
    «Жизнь с ВИЧ»
    1204
    0
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    1915
    0
    «Черная кошка, белый кот»
    «Черная кошка, белый кот»
    1288
    0
    Курская Коренная. Лучшее...
    Курская Коренная. Лучшее...
    3234
    14
    Курская Коренная