ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
воскресенье, 24 февраля 2019
  • Пять причин, подрывающих здоровье мужчин

    И простые способы их предупреждения
    Пять причин, подрывающих здоровье мужчин

    Недавно медики из США выяснили, что существует десять главных причин, которые приводят людей к преждевременной смерти. Чтобы обнаружить «убийц» человечества, они изучали причины смерти в 108 странах. Для наших мужчин бывает достаточно всего пяти из них, чтобы значительно подорвать жизнеспособность организма. На них и остановимся.

     

    Первые в группе риска

     

    Так почему все же, наши мужчины самые хилые? Судите сами, недавно японцы заявили, что у них продолжительность жизни перевалила за 80-летний рубеж и даже мужчины страны Восходящего Солнца стали жить в среднем 80, 2 года. Правда, женщины тут тоже покрепче, и уже в своем долголетии приближаются к 90-летию — 86, 6 года. Российские мужчины отстают от японцев на целое поколение — 20 с лишним лет!

    Вообще продолжительность жизни в России занимает 108 место в мире после Ирака и Северной Кореи. Это определил американский Институт изучения и оценки здоровья. В России средняя продолжительность жизни у женщин составила 66, 6 лет, а у мужчин всего 58, 9. При этом во всем мире количество лет без болезней в среднем на каждого человека выросло на 5,4 года, а у нас всего на полтора.

    И прогнозы для сильной половины человечества не оптимистичны. ООН, например, считает, что средней продолжительности жизни в 75 лет россияне достигнут только к 2050 году.

    Итак, что чаще всего губит наших мужчин? Первое, это, конечно, невнимание к своему здоровью, неправильное питание и сидячий образ жизни, пристрастие к алкоголю и другие вредные привычки, повышенное давление, хронические болезни. Можно ли наших мужчин заставить жить дольше и не уходить так рано? Ведь что такое 58 лет? Это всего лишь средний возраст, и еще очень далеко до старости. Между тем, именно в этом возрасте начинаются проблемы со здоровьем, на которые лучше вовремя обратить внимание.

     

    1. Невнимание к себе

     

    Любая женщина может рассказать, что заставить мужа пойти в поликлинику и проверить свое здоровье практически невозможно. У нас ведь считается, что сильному полу не солидно жаловаться и ныть, а значит нужно до последнего терпеть боли и проблемы. До тех пор, пока они не переросли в неизлечимые болезни. А ведь известно, что чем раньше обнаружить недуг, тем легче он поддается лечению. Вот почему так важно участвовать в диспансеризации, вовремя проходить обследование. Особенно неприятно для мужчин, когда им диагностируют такое заболевание, как воспаление простаты. Тогда они готовы ставить крест на себе как мужчинах, считая, что вместе с этой болезнью они теряют и свою мужскую силу. Здесь, как советуют специалисты, важно вовремя подобрать правильный курс лечения, назначить хорошие препараты, которые сейчас имеются в наличии, не сказываются на артериальном давлении, имеют положительный эффект. Главное, опять же, вовремя показаться специалисту.

     

    2. Неправильное питание и сидячий образ жизни

     

    Считается, что ожирение относится к самому грозному фактору, который укорачивает жизнь. К нему чаще всего приводит сидячий образ жизни и неправильное питание. Вот почему медики советуют всем, а мужчинам в первую очередь, следить за питанием, больше времени уделять физическим нагрузкам.

    Давно доказано, чем больше вы двигаетесь, тем стройнее и моложе выглядите. «Солидный животик» не только не украшает сильный пол, но еще и является свидетельством первых проблем со здоровьем. Здесь уместным вспомнить про последнее исследование ученых из университета Гуанчжоу. 17 лет они изучали как на разных людей воздействуют их профессии. И выявили самые полезные и вредные из них. Оказалось, что самые полезные для здоровья профессии — дворника и шахтера. А самые вредные — учителя, инженера, офисного работника и представителя сферы обслуживания. Почти в 30 процентах неприятности на работе становятся причинами инсультов. Но самый главный вред, опять же — сидячая работа. И может кому-то покажется несерьезным заявление про полезность работы дворника и шахтера, но главное, что они дают — движение. Его вы явно не получите, если весь день сидите в офисе за компьютером. А именно это — бич современного человека. Как с этим бороться? Если нет времени для постоянных занятий фитнесом, просто запишитесь в бассейн, ездите на велосипеде, больше ходите пешком, встаньте на лыжи, займитесь скандинавской ходьбой. Способов много. Ну и конечно следите за своим питанием, не увлекайтесь жирным, соленым и копченым, следите, чтобы вам хватало влаги в течение дня.

     

    3. Вредные привычки

     

    Сейчас вообще стало не модно употреблять спиртные напитки и курить. Но российские мужчины на то и российские мужчины, чтобы никогда не придерживаться никакой моды, а все делать по-своему. А ведь известно, что никотин и алкоголь в первую очередь влияют и на работу сердца, и на ваше давление. Никотин, алкоголь подрывают не только умственные способности, но и заставляют многих выглядеть старше своих лет. Не можете сами избавиться от вредной привычки? Обратитесь за помощью к специалистам и сразу поймете разницу между здоровым образом жизни и своей зависимостью от вредных привычек. Кстати, Минздрав страны алкоголизм называет первой причиной в росте смертности среди трудоспособного населения. Особенно среди мужчин. Не пытайтесь отмахнуться от этой проблемы, она рано или поздно все равно о себе заявит. Главное, чтобы не было слишком поздно. Кстати, ученые из Нью-Йорка, на основе компьютерного модерирования выявили, что 90 процентов случаев заболевания раком, вызваны как раз вредными привычками. Алкоголем, курением, неправильным образом жизни.

     

    4. Высокое давление и проблемы с сердцем

     

    Люди, страдающие гипертонией, автоматически попадают в группу риска людей, подверженных инфарктам и инсультам. Сердечно-сосудистые заболевания, как известно, являются первой причиной высокой смертности в нашей стране. И если вы в курсе того, что давление у вас нестабильное, вам нужно знать какие препараты принимать и когда, не допуская резких скачков. Так вы защитите себя от опасных приступов и продлите свою жизнь.

     

    5. Хронические болезни

     

    Считается, что любой человек с возрастом накапливает несколько хронических заболеваний. Это происходит независимо от статуса и социального положения. Так устроен человеческий организм. Болезни сердца, гипертония, инсульт, рак, диабет, астма — относятся к самым опасным недугам, которые чаще всего ведут к гибели как мужчин, так и женщин. Очень важно не допускать их обострения, рецидивов, а главное — вовремя выявлять эти заболевания и начинать лечение.

    Говорят, что с любой болезнью можно мириться и даже договариваться — нужно только знать о ней. И тогда любое хроническое заболевание не будет давать о себе знать долгие годы. Для этого, опять же, важно регулярно проходить обследование и поддерживать свой организм не только лечением, но и здоровым питанием, своевременным отдыхом, физической нагрузкой. Когда вы знаете, какая болезнь точит ваш организм и обращаетесь за помощью к медикам, вы знаете как не усугубить ситуацию, а поддержать себя в форме. Как видите, ничего сложного нет. Просто почаще обращайте внимание на себя любимых. Здоровья вам!

     

     

    СвободнаяПресса

     

    Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Репертуар Курского театра кукол на февраль, март
    Репертуар Курского театра кукол на февраль, март
    333
    0
    Афиша
    Гендиректору АО «Корпорация «ГРИНН» Николаю Грешилову присуждена  премия правительства России
    Гендиректору АО «Корпорация «ГРИНН» Николаю Грешилову присуждена премия правительства России
    425
    0
    Менеджмент
    Ольга Германова об идеологии без авантюризма
    Ольга Германова об идеологии без авантюризма
    777
    0
    «Единая Россия» собирает с жителей информацию о двойных начислениях за вывоз бытовых отходов
    По всем поступившим обращениям будет проведена работа, подчеркнул Владимир Бурматов
    290
    0
    ЖКХ
    «Единая Россия» создает систему депутатского контроля за реализацией нацпроектов
    Задача депутатов - осуществлять постоянный, оперативный контроль за тем, как этот объект ремонтируется, строится, как проводятся мероприятия, отметила Ольга Баталина
    259
    0
    Национальные проекты
    Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдёт 26 мая
    Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь генерального совета партии Андрей Турчак на заседании президиума генерального совета 21 февраля
    249
    0
    Выборы 2019
    Денис Шайкин о курском варианте рестарта реновации перезагрузки
    Денис Шайкин о курском варианте рестарта реновации перезагрузки
    767
    0
    Мнения
    Комсомолу -100 лет
    Комсомолу -100 лет
    697
    0
    Елена Билоконь: история личной победы
    Елена Билоконь: история личной победы
    1834
    1
    Хозяин, весна пришла!
    Хозяин, весна пришла!
    649
    0
    «Единая Россия» возьмет на контроль реализацию закона о паллиативной помощи
    «Единая Россия» возьмет на контроль реализацию закона о паллиативной помощи
    30
    0
    Медицина
    Роман ЧЕКЕД: «Физическое насилие несовместимо с педагогикой»
    Роман ЧЕКЕД: «Физическое насилие несовместимо с педагогикой»
    406
    0
    Мнения
    Турчак: «Власти компенсируют гражданам затраты на покупку приставок для цифрового ТВ»
    Турчак: «Власти компенсируют гражданам затраты на покупку приставок для цифрового ТВ»
    463
    1
    Регионы
    Лариса МИХАЙЛОВА: «Портал «Госуслуги» набирает популярность среди жителей России»
    Лариса МИХАЙЛОВА: «Портал «Госуслуги» набирает популярность среди жителей России»
    826
    0
    Курск
    Александр БРЫКСИН: «Необходимо вернуть былой престиж рабочим профессиям»
    Александр БРЫКСИН: «Необходимо вернуть былой престиж рабочим профессиям»
    10974
    0
    Законодательство
    Ася ДОВГАЯ: «В Курске мои границы начинаются!»
    Ася ДОВГАЯ: «В Курске мои границы начинаются!»
    2277
    1
    «Там, за нашей спиной - Курск, к нему рвется враг»
    «Там, за нашей спиной - Курск, к нему рвется враг»
    2274
    2
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    6425
    8
    Аквакультура
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    5736
    1
    Кинематограф
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    5385
    2
    Спортивные танцы
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    6232
    20
    Депутат Шашенкова помогла курской семье Печуриных
    Депутат Шашенкова помогла курской семье Печуриных
    299
    0
    Общество
    Курские единороссы поздравили журналистов с Днём российской печати
    Курские единороссы поздравили журналистов с Днём российской печати
    385
    0
    Профессия
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    4157
    0