ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
понедельник, 28 мая 2018
  • Пять причин, подрывающих здоровье мужчин

    И простые способы их предупреждения
    Пять причин, подрывающих здоровье мужчин

    Недавно медики из США выяснили, что существует десять главных причин, которые приводят людей к преждевременной смерти. Чтобы обнаружить «убийц» человечества, они изучали причины смерти в 108 странах. Для наших мужчин бывает достаточно всего пяти из них, чтобы значительно подорвать жизнеспособность организма. На них и остановимся.

     

    Первые в группе риска

     

    Так почему все же, наши мужчины самые хилые? Судите сами, недавно японцы заявили, что у них продолжительность жизни перевалила за 80-летний рубеж и даже мужчины страны Восходящего Солнца стали жить в среднем 80, 2 года. Правда, женщины тут тоже покрепче, и уже в своем долголетии приближаются к 90-летию — 86, 6 года. Российские мужчины отстают от японцев на целое поколение — 20 с лишним лет!

    Вообще продолжительность жизни в России занимает 108 место в мире после Ирака и Северной Кореи. Это определил американский Институт изучения и оценки здоровья. В России средняя продолжительность жизни у женщин составила 66, 6 лет, а у мужчин всего 58, 9. При этом во всем мире количество лет без болезней в среднем на каждого человека выросло на 5,4 года, а у нас всего на полтора.

    И прогнозы для сильной половины человечества не оптимистичны. ООН, например, считает, что средней продолжительности жизни в 75 лет россияне достигнут только к 2050 году.

    Итак, что чаще всего губит наших мужчин? Первое, это, конечно, невнимание к своему здоровью, неправильное питание и сидячий образ жизни, пристрастие к алкоголю и другие вредные привычки, повышенное давление, хронические болезни. Можно ли наших мужчин заставить жить дольше и не уходить так рано? Ведь что такое 58 лет? Это всего лишь средний возраст, и еще очень далеко до старости. Между тем, именно в этом возрасте начинаются проблемы со здоровьем, на которые лучше вовремя обратить внимание.

     

    1. Невнимание к себе

     

    Любая женщина может рассказать, что заставить мужа пойти в поликлинику и проверить свое здоровье практически невозможно. У нас ведь считается, что сильному полу не солидно жаловаться и ныть, а значит нужно до последнего терпеть боли и проблемы. До тех пор, пока они не переросли в неизлечимые болезни. А ведь известно, что чем раньше обнаружить недуг, тем легче он поддается лечению. Вот почему так важно участвовать в диспансеризации, вовремя проходить обследование. Особенно неприятно для мужчин, когда им диагностируют такое заболевание, как воспаление простаты. Тогда они готовы ставить крест на себе как мужчинах, считая, что вместе с этой болезнью они теряют и свою мужскую силу. Здесь, как советуют специалисты, важно вовремя подобрать правильный курс лечения, назначить хорошие препараты, которые сейчас имеются в наличии, не сказываются на артериальном давлении, имеют положительный эффект. Главное, опять же, вовремя показаться специалисту.

     

    2. Неправильное питание и сидячий образ жизни

     

    Считается, что ожирение относится к самому грозному фактору, который укорачивает жизнь. К нему чаще всего приводит сидячий образ жизни и неправильное питание. Вот почему медики советуют всем, а мужчинам в первую очередь, следить за питанием, больше времени уделять физическим нагрузкам.

    Давно доказано, чем больше вы двигаетесь, тем стройнее и моложе выглядите. «Солидный животик» не только не украшает сильный пол, но еще и является свидетельством первых проблем со здоровьем. Здесь уместным вспомнить про последнее исследование ученых из университета Гуанчжоу. 17 лет они изучали как на разных людей воздействуют их профессии. И выявили самые полезные и вредные из них. Оказалось, что самые полезные для здоровья профессии — дворника и шахтера. А самые вредные — учителя, инженера, офисного работника и представителя сферы обслуживания. Почти в 30 процентах неприятности на работе становятся причинами инсультов. Но самый главный вред, опять же — сидячая работа. И может кому-то покажется несерьезным заявление про полезность работы дворника и шахтера, но главное, что они дают — движение. Его вы явно не получите, если весь день сидите в офисе за компьютером. А именно это — бич современного человека. Как с этим бороться? Если нет времени для постоянных занятий фитнесом, просто запишитесь в бассейн, ездите на велосипеде, больше ходите пешком, встаньте на лыжи, займитесь скандинавской ходьбой. Способов много. Ну и конечно следите за своим питанием, не увлекайтесь жирным, соленым и копченым, следите, чтобы вам хватало влаги в течение дня.

     

    3. Вредные привычки

     

    Сейчас вообще стало не модно употреблять спиртные напитки и курить. Но российские мужчины на то и российские мужчины, чтобы никогда не придерживаться никакой моды, а все делать по-своему. А ведь известно, что никотин и алкоголь в первую очередь влияют и на работу сердца, и на ваше давление. Никотин, алкоголь подрывают не только умственные способности, но и заставляют многих выглядеть старше своих лет. Не можете сами избавиться от вредной привычки? Обратитесь за помощью к специалистам и сразу поймете разницу между здоровым образом жизни и своей зависимостью от вредных привычек. Кстати, Минздрав страны алкоголизм называет первой причиной в росте смертности среди трудоспособного населения. Особенно среди мужчин. Не пытайтесь отмахнуться от этой проблемы, она рано или поздно все равно о себе заявит. Главное, чтобы не было слишком поздно. Кстати, ученые из Нью-Йорка, на основе компьютерного модерирования выявили, что 90 процентов случаев заболевания раком, вызваны как раз вредными привычками. Алкоголем, курением, неправильным образом жизни.

     

    4. Высокое давление и проблемы с сердцем

     

    Люди, страдающие гипертонией, автоматически попадают в группу риска людей, подверженных инфарктам и инсультам. Сердечно-сосудистые заболевания, как известно, являются первой причиной высокой смертности в нашей стране. И если вы в курсе того, что давление у вас нестабильное, вам нужно знать какие препараты принимать и когда, не допуская резких скачков. Так вы защитите себя от опасных приступов и продлите свою жизнь.

     

    5. Хронические болезни

     

    Считается, что любой человек с возрастом накапливает несколько хронических заболеваний. Это происходит независимо от статуса и социального положения. Так устроен человеческий организм. Болезни сердца, гипертония, инсульт, рак, диабет, астма — относятся к самым опасным недугам, которые чаще всего ведут к гибели как мужчин, так и женщин. Очень важно не допускать их обострения, рецидивов, а главное — вовремя выявлять эти заболевания и начинать лечение.

    Говорят, что с любой болезнью можно мириться и даже договариваться — нужно только знать о ней. И тогда любое хроническое заболевание не будет давать о себе знать долгие годы. Для этого, опять же, важно регулярно проходить обследование и поддерживать свой организм не только лечением, но и здоровым питанием, своевременным отдыхом, физической нагрузкой. Когда вы знаете, какая болезнь точит ваш организм и обращаетесь за помощью к медикам, вы знаете как не усугубить ситуацию, а поддержать себя в форме. Как видите, ничего сложного нет. Просто почаще обращайте внимание на себя любимых. Здоровья вам!

     

     

    СвободнаяПресса

     

    Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Александр Брыксин рассказал об аттестации тренеров
    Александр Брыксин рассказал об аттестации тренеров
    330
    0
    Спорт
    Школа танцев и вокала «Движение»
    Школа танцев и вокала «Движение»
    369
    0
    Танцевальное искусство
    Это нужно не мертвым это нужно живым
    Это нужно не мертвым это нужно живым
    477
    0
    Курянка Софья Одинцова завоевала титул «1-я Юная Краса России 2018»
    Курянка Софья Одинцова завоевала титул «1-я Юная Краса России 2018»
    1133
    0
    SuperModels
    Инвестиции и чайники: как подружиться?
    Инвестиции и чайники: как подружиться?
    382
    0
    Блогер Мария Таранова «глазами» подводной лодки
    Блогер Мария Таранова «глазами» подводной лодки
    749
    8
    Александр БРЫКСИН: «Необходимо вернуть былой престиж рабочим профессиям»
    Александр БРЫКСИН: «Необходимо вернуть былой престиж рабочим профессиям»
    7373
    0
    Законодательство
    Ася ДОВГАЯ: «В Курске мои границы начинаются!»
    Ася ДОВГАЯ: «В Курске мои границы начинаются!»
    1327
    1
    Самое заветное желание
    Самое заветное желание
    1267
    8
    Светлана ЕГОРОВА: «Метадон – быть или не быть?»
    Светлана ЕГОРОВА: «Метадон – быть или не быть?»
    691
    0
    Память зрению неподвластна
    Память зрению неподвластна
    401
    0
    «Там, за нашей спиной - Курск, к нему рвется враг»
    «Там, за нашей спиной - Курск, к нему рвется враг»
    1434
    2
    Начинается земля, как известно, от Кремля...
    Начинается земля, как известно, от Кремля...
    903
    0
    Блогер Олеся Малышкина о том, что мешает женщинам самореализоваться?
    Блогер Олеся Малышкина о том, что мешает женщинам самореализоваться?
    1142
    0
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    5009
    8
    Аквакультура
    Мотоцикл «Урал» - мечта канадских байкеров
    Мотоцикл «Урал» - мечта канадских байкеров
    1312
    1
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    4831
    1
    Кинематограф
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    4199
    2
    Спортивные танцы
    Александр БРЫКСИН: «На 30% выросло количество положительных решений по обращениям граждан»
    Александр БРЫКСИН: «На 30% выросло количество положительных решений по обращениям граждан»
    296
    0
    Москва
    Для эвакуации с балкона использовалась автолестница и «куб жизни»
    Для эвакуации с балкона использовалась автолестница и «куб жизни»
    357
    0
    Курск
    Юные журналисты поблагодарили депутата Шашенкову
    Юные журналисты поблагодарили депутата Шашенкову
    399
    0
    Курск
    «Единая Россия» во всех регионах проводит дискуссии «Единая Россия. Направление 2026»
    «Единая Россия» во всех регионах проводит дискуссии «Единая Россия. Направление 2026»
    437
    0
    Регионы
    Людмила ШАШЕНКОВА: «Пасхальные куличи - символ возрождения жизни»
    Людмила ШАШЕНКОВА: «Пасхальные куличи - символ возрождения жизни»
    410
    0
    Курск
    Блогер Элеонора Казначеева о главной аскезе каждой женщины
    Блогер Элеонора Казначеева о главной аскезе каждой женщины
    924
    1
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    2524
    2
    Ирина МОСКВИТИНА: Логопед- это трудно! Логопед- это нудно! Логопед- это долго!
    Ирина МОСКВИТИНА: Логопед- это трудно! Логопед- это нудно! Логопед- это долго!
    3472
    0
    Здравоохранение
    Александр БРЫКСИН: «Закон «Об основах туристической деятельности в РФ» принят в окончательном чтении»
    Александр БРЫКСИН: «Закон «Об основах туристической деятельности в РФ» принят в окончательном чтении»
    349
    0
    Законодательство
    Турчак подвел итоги участия партии в президентских выборах
    Турчак подвел итоги участия партии в президентских выборах
    514
    0
    Выборы 2018
    «Кандидат в золотом», или Бегство от закона
    «Кандидат в золотом», или Бегство от закона
    566
    0
    Персона
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    5378
    20
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    3441
    0