ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
понедельник, 21 мая 2018
  • Владимир РЫЖИКОВ: Новые высоты еще впереди…

    Все мы мыслим разными категориями. Кто-то малыми, кто-то средними, а кому-то и крупных недостаточно. Эти третьи, как правило, и взваливают на себя больше, чем остальные. Яркий пример - глава Курского района Курской области Владимир Рыжиков
    Владимир РЫЖИКОВ: Новые высоты еще впереди…
    Владимир Рыжиков (слева), глава Курского района Курской области на сельхозполях Лебяженского сельсовета (6 фото)

    «Поле» деятельности Владимира Рыжикова - территория площадью 1620 квадратных метров. «Прописался» он здесь задолго до того, как стал первым руководителем муниципалитета. Так получилось, что вся его жизнь в Соловьином крае связана именно с Курским районом

     

    В судьбу вмешался случай…

     

    ВЛАДИМИР РЫЖИКОВ, КУРСКИЙ РАЙОН, ГЛАВА КУРСКОГО РАЙОНА, ИЗДАНИЕ ФОРМАТОРВЛАДИМИР РЫЖИКОВ, КУРСКИЙ РАЙОН, ГЛАВА КУРСКОГО РАЙОНА, ИЗДАНИЕ ФОРМАТОР
    Сержант Владимир Рыжиков, курсант Армавирского высшего военного училища летчиков войск ПВО / 1975 год
    Владимир Рыжиков родился в поселке Локоть Брасовского района Брянской области, в обычной рабочей семье. Хотя, возможно, именно «обычность» в хорошем смысле и способствовала развитию лучших человеческих качеств: трудолюбия, ответственности, честности… Так жили его родители и так поступал он. Хорошо учился, помогал маме с папой. Как и каждый нормальный мальчишка, Володя занимался спортом - легкой атлетикой, играл в футбол и хоккей. Школу окончил с хорошими оценками. Планировал учиться в Брянске. Выбор был невелик - всего два вуза. В один из них – институт лесного хозяйства - и хотел подавать документы. Но тут в судьбу вмешался районный военком, который убедил поступать в Армавирское высшее военное училище летчиков войск ПВО. О самолетах Володя никогда не грезил, однако прислушался к совету военкома. Здоровье у парня было крепкое, благодаря генам и физкультуре. Плюс к тому - прекрасно учился. В общем - подходил по всем параметрам. Он отлично сдал экзамены и стал курсантом...

     

    «А у меня внутри - вечный двигатель…»

     

    ВЛАДИМИР РЫЖИКОВ, КУРСКИЙ РАЙОН, ГЛАВА КУРСКОГО РАЙОНА, ИЗДАНИЕ ФОРМАТОРВЛАДИМИР РЫЖИКОВ, КУРСКИЙ РАЙОН, ГЛАВА КУРСКОГО РАЙОНА, ИЗДАНИЕ ФОРМАТОР
    Владимир Рыжиков прошел все должности, начиная с командира звена и до начальника политотдела Курского авиационного гарнизона
    Активность Владимира Рыжикова в училище заметили сразу и присвоили первое воинское звание сержанта, после чего он возглавил взвод. Ноша оказалась по силам. Сложились хорошие отношения в их маленьком коллективе. Ребята своего командира уважали и признавали в нем лидера и в учебе, и в спорте - с легкой атлетикой и игровыми видами спорта Владимир и не думал расставаться. Четыре года промчались как один миг (МИГ, кстати, это и марка самолетов, на которых летал). Окончил училище с дипломом с отличием и по распределению прибыл в Орел - здесь началась его служба в Вооруженных Силах.

     

    Прошел все должности, начиная с командира звена и до начальника политотдела Курского авиационного гарнизона, окончил Военно-политическую академию. Полтора десятка лет жизни военного летчика… Жизни трудной, но интересной. И - опасной. Две серьезные аварии - на грани смерти. О них Владимир Рыжиков рассказывать не любит. О его службе говорят награды: ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах» III степени и «За военные заслуги». Есть еще и «Знак Почета», полученный уже на гражданке. На документах стоят подписи трех президентов - М.Горбачева, Б.Ельцина и В.Путина.

     

    От армейской - к жизни гражданской

     

    Закончил службу подполковником. А звание полковника присвоили во время работы начальником Курского аэроклуба в 1997 году. Судьба и на этот раз была благосклонна: в отличие от многих своих сослуживцев стал работать по специальности.

     

    Освоил спортивные модели, вертолет, - вспоминает Владимир Михайлович. Техника для меня новая, так что не заскучаешь. Кроме того, в начале 90-х денег не было ни на что, поэтому крутились, как могли, но аэроклуб сохранили. А в бывшем Советском Союзе процентов 80 их закрылось. Сейчас тоже ситуация сложная.

     

    Параллельно с решением аэроклубовских проблем продолжал вникать в жизнь Курского района, с которым было много связано. Здесь дислоцировалась часть, где служил, здесь получил первую квартиру. В 1988 году стал депутатом Курского райсовета. На территории района располагаются база и взлетное поле аэроклуба. Поэтому решение баллотироваться в областную Думу, чтобы решать вопросы земляков, не спонтанное, а вполне осознанное. Был депутатом три созыва подряд. Заочно окончил Курский политехнический институт по специальности «юрист». Когда избирался Главой района, за него проголосовало 85% избирателей. Полученные опыт и знания во время депутатской деятельности оказались бесценны на новом поприще.

     

    ВЛАДИМИР РЫЖИКОВ, КУРСКИЙ РАЙОН, ГЛАВА КУРСКОГО РАЙОНА, ИЗДАНИЕ ФОРМАТОРВЛАДИМИР РЫЖИКОВ, КУРСКИЙ РАЙОН, ГЛАВА КУРСКОГО РАЙОНА, ИЗДАНИЕ ФОРМАТОР
    Владимир Рыжиков на торжестве, посвящённом 85-летию Курского района Курской области

     

    Глава района - всему голова

     

    - Как пять своих пальцев знаю район, настроение людей, каждую школу, сооружение, - делится Владимир Михайлович. - Но депутат и глава - вещи разные. Там коллегиальный орган, а тут за всё лично отвечаешь.

     

    Это «всё» трудно перечислить. Тяжело? Конечно. Но есть результаты и для Главы это самое главное.

     

    Практически завершена газификация. Вводятся в эксплуатацию новые дороги, реконструируются старые: статья расходов на эти цели за последние три года увеличилась с 15 до 65 млн. рублей и в следующем году объемы не снизятся. Количество детских садов выросло с 6 до 13. В перспективе к ним добавятся еще три - в поселках Камыши и Искра, селе Верхнее Косиново. Радует, что многие жители района обзавелись автомобилями. Но, по мнению Владимира Михайловича, люди могли бы жить гораздо лучше.

     

    - Маленькая зарплата у почтальонов, «Почта России» «пробуксовывает», а страдают граждане, - обозначает он «слабые» места. - Нужно прокладывать дороги по селам, решать вопросы водоснабжения. На мой взгляд, к сожалению, у нас еще не научились руководить государством по линии экономики. У руля министерств должны быть талантливые, умные, прогрессивные люди - такие, как Путин во главе страны. Наверное, уже родился такой экономист, но он еще не знает, что ему предстоит сделать для России, чтобы она стала по-настоящему великой. А наше дело, на местах, помогать, выполнять, что от нас требуется, и проявлять инициативу.

     

    ВЛАДИМИР РЫЖИКОВ, КУРСКИЙ РАЙОН, ГЛАВА КУРСКОГО РАЙОНА, ИЗДАНИЕ ФОРМАТОРВЛАДИМИР РЫЖИКОВ, КУРСКИЙ РАЙОН, ГЛАВА КУРСКОГО РАЙОНА, ИЗДАНИЕ ФОРМАТОР
    Владимир Рыжиков на открытии новой спортивной площадки в Курском районе
    Рыжикову удается многое, особенно - помогать людям. Если он в кабинете, двери практически не закрываются - один за другим идут посетители с личными и общественными проблемами. Если в деревне - вокруг всегда местные жители с просьбами. Мог бы сослаться на занятость и часы личного приема граждан, но…не может.

     

    - Это у меня по жизни так, - поясняет он. - Конечно, мешает работе, но уж такой мой главный принцип - не отмахиваться от вопросов земляков, а искать на них ответы.

     

    - А можете вспомнить, когда не просили, а благодарили?

     

    - Такие случаи редки, но все-таки есть, - Владимир Михайлович не может сдержать улыбку. - Одна женщина дважды писала президенту. В первом случае жаловалась на меня, что ничего в районе не делаем. Я с ней встретился и спросил: «Почему ко мне сразу не пришли?» Потом мы ее проблему решили, и, казалось бы, все - точка. Но тут она вновь напомнила о себе, направив еще одно письмо Путину, что была не права. Мол, виновата, что местную власть «перешагнула», а теперь сожалею.

     

    За все благодарен судьбе…

     

    На вопрос, а сожалеет ли о чем-то он сам, Рыжиков ответил, не раздумывая, и по-военному кратко и четко: «Нет!» И пояснил: благодарен судьбе, что все сложилось так, а не иначе. Сам о том не мечтая, полюбил воинскую службу, аэроклуб и Курский район. И потом - какой бы трудной ни была жизнь, в ней всегда есть счастливые моменты. К примеру, когда удается для жителей района устроить прекрасный авиационный праздник.

     

    - Я ездил к Главкому Военно-воздушных сил, договаривался, и в курском небе выступали прославленные летные группы «Стрижи», «Русские Витязи», «Русь»! Еще радостно смотреть на людей во время открытия очередной дороги. Или на ребятишек, которые не хотят уходить из нового детского садика.

     

    Счастье, что встретил такую женщину, свою Галину, которая была и остается крепким и надежным тылом. Что есть две дочери, подарившие трех внуков, а несколько месяцев назад - еще и внучку. И хорошо, что по-прежнему остается у бывшего летчика мечта - «Высота, высота!» Очередная высота в решении больших и малых проблем жителей Курского района.

     

    ВЛАДИМИР РЫЖИКОВ, КУРСКИЙ РАЙОН, ГЛАВА КУРСКОГО РАЙОНА, ИЗДАНИЕ ФОРМАТОРВЛАДИМИР РЫЖИКОВ, КУРСКИЙ РАЙОН, ГЛАВА КУРСКОГО РАЙОНА, ИЗДАНИЕ ФОРМАТОР
    Владимир Рыжиков в кругу семьи

     

    От редакции: Профессиональные редакторы издания «Форматор» сделают представительную статью о вашей организации. Наша съёмочная группа снимет фильм, программу, информационный сюжет. Мы также с удовольствием расскажем о вашем сайте, вашей книге или даже о вашей персоне. Наши контакты здесь: Редакция сетевого издания «Форматор» .

     

    24 января 2016, 11:44
    Я не буду писать комментария, а сделаю обращение : Владимир Михайлович, просьба обратить Ваше внимание на проблемы нашего посёлка и округи.1-Ушаковский пруд. Он уже 2 года, как только мы выяснили, что пруд Общественный, незарыбляется, а ведь он , за это время мог бы выжариться, вымерзнуть , обеззаразиться и можно было использовать сопропель (ил), как удобрение.2-Досуг детей. Нет пляжа.И почему то, единственный в Курском районе, наш дом культуры в новогоднюю ночь был закрыт и молодёжь была на улице.И теперь предложение- Наш дом культуры считается, районным и в нём часто проводятся мероприятия районного масштаба, а для населения ни чего. Организуйте у нас "Проводы зимы" Масленицу, а мы депутаты поможем.
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Школа танцев и вокала «Движение»
    Школа танцев и вокала «Движение»
    362
    0
    Танцевальное искусство
    Это нужно не мертвым это нужно живым
    Это нужно не мертвым это нужно живым
    467
    0
    Александр БРЫКСИН: «На 30% выросло количество положительных решений по обращениям граждан»
    Александр БРЫКСИН: «На 30% выросло количество положительных решений по обращениям граждан»
    287
    0
    Москва
    Курянка Софья Одинцова завоевала титул «1-я Юная Краса России 2018»
    Курянка Софья Одинцова завоевала титул «1-я Юная Краса России 2018»
    1120
    0
    SuperModels
    Инвестиции и чайники: как подружиться?
    Инвестиции и чайники: как подружиться?
    375
    0
    Блогер Мария Таранова «глазами» подводной лодки
    Блогер Мария Таранова «глазами» подводной лодки
    734
    8
    Александр БРЫКСИН: «Необходимо вернуть былой престиж рабочим профессиям»
    Александр БРЫКСИН: «Необходимо вернуть былой престиж рабочим профессиям»
    7268
    0
    Законодательство
    Ася ДОВГАЯ: «В Курске мои границы начинаются!»
    Ася ДОВГАЯ: «В Курске мои границы начинаются!»
    1305
    1
    Торжество света, звука и образа под Куполом Курского цирка
    Торжество света, звука и образа под Куполом Курского цирка
    477
    0
    Цирковое искусство
    Самое заветное желание
    Самое заветное желание
    1258
    8
    Светлана ЕГОРОВА: «Метадон – быть или не быть?»
    Светлана ЕГОРОВА: «Метадон – быть или не быть?»
    684
    0
    Память зрению неподвластна
    Память зрению неподвластна
    385
    0
    «Там, за нашей спиной - Курск, к нему рвется враг»
    «Там, за нашей спиной - Курск, к нему рвется враг»
    1425
    2
    Начинается земля, как известно, от Кремля...
    Начинается земля, как известно, от Кремля...
    888
    0
    Блогер Олеся Малышкина о том, что мешает женщинам самореализоваться?
    Блогер Олеся Малышкина о том, что мешает женщинам самореализоваться?
    1133
    0
    Людмила ШАШЕНКОВА: Принцип моей работы – внимание к каждой проблеме жителей
    Людмила ШАШЕНКОВА: Принцип моей работы – внимание к каждой проблеме жителей
    1065
    0
    Персона
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    4974
    8
    Аквакультура
    Мотоцикл «Урал» - мечта канадских байкеров
    Мотоцикл «Урал» - мечта канадских байкеров
    1302
    1
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    4818
    1
    Кинематограф
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    4162
    2
    Спортивные танцы
    Александр БРЫКСИН: «На 30% выросло количество положительных решений по обращениям граждан»
    Александр БРЫКСИН: «На 30% выросло количество положительных решений по обращениям граждан»
    287
    0
    Москва
    Для эвакуации с балкона использовалась автолестница и «куб жизни»
    Для эвакуации с балкона использовалась автолестница и «куб жизни»
    344
    0
    Курск
    Юные журналисты поблагодарили депутата Шашенкову
    Юные журналисты поблагодарили депутата Шашенкову
    390
    0
    Курск
    «Единая Россия» во всех регионах проводит дискуссии «Единая Россия. Направление 2026»
    «Единая Россия» во всех регионах проводит дискуссии «Единая Россия. Направление 2026»
    427
    0
    Регионы
    Людмила ШАШЕНКОВА: «Пасхальные куличи - символ возрождения жизни»
    Людмила ШАШЕНКОВА: «Пасхальные куличи - символ возрождения жизни»
    400
    0
    Курск
    Блогер Элеонора Казначеева о главной аскезе каждой женщины
    Блогер Элеонора Казначеева о главной аскезе каждой женщины
    911
    1
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    2507
    2
    Ирина МОСКВИТИНА: Логопед- это трудно! Логопед- это нудно! Логопед- это долго!
    Ирина МОСКВИТИНА: Логопед- это трудно! Логопед- это нудно! Логопед- это долго!
    3452
    0
    Здравоохранение
    Турчак подвел итоги участия партии в президентских выборах
    Турчак подвел итоги участия партии в президентских выборах
    506
    0
    Выборы 2018
    «Кандидат в золотом», или Бегство от закона
    «Кандидат в золотом», или Бегство от закона
    555
    0
    Персона
    В Курске стартовал квест «18 мгновений весны»
    В Курске стартовал квест «18 мгновений весны»
    611
    0
    Культура региона
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    5361
    20
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    3411
    0