ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
понедельник, 21 мая 2018
  • Александр БРЫКСИН: «Важно слушать и слышать людей, которые оказали тебе доверие»

    Работа депутата в основном проходит за пределами стен Думы. Личные приемы, встречи с избирателями, решение конкретных проблем конкретных людей - вся эта повседневная деятельность занимает большую часть обязанностей народного избранника
    Александр БРЫКСИН: «Важно слушать и слышать людей, которые оказали тебе доверие»
    Александр Брыксин с сёстрами Толмачёвыми (8 фото)

    О том, какова специфика работы депутата Государственной Думы, избранного от Курской области, с какими просьбами и обращениями чаще всего приходят куряне, и ради чего стоит идти работать в парламент - обо всем этом изданию «Форматор» рассказал депутат Государственной Думы шестого созыва, член комитета по вопросам собственности – Александр Брыксин.

     

    Форматор: - Александр Юрьевич, у депутатов Государственной Думы есть «региональная неделя», когда они выезжают в регионы, от которых избирались в парламент. В чем суть этих командировок, как проходит общение с гражданами, с чем и кто идет на встречу с депутатом?

     

    - В деятельности депутата большое значение имеет его работа в своем округе, с избирателями. Только диалог вживую помогает почувствовать пульс тех, по чьей воле он пришел в большую политику.

     

    БРЫКСИН АЛЕКСАНДР ГОСДУМА, ДЕПУТАТ АЛЕКСАНДР БРЫКСИН, АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ БРЫКСИНБРЫКСИН АЛЕКСАНДР ГОСДУМА, ДЕПУТАТ АЛЕКСАНДР БРЫКСИН, АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ БРЫКСИН
    В рамках региональной недели депута Госдумы Александр Брыксин побывал в Новопоселеновской школе-интернате (Курская область, Курский район)
    Фото: bryksin.info
    За четыре года мы со своими помощниками провели в Курской области порядка 20 приемов граждан. Более 300 человек обратились ко мне за помощью. В большинстве своем все вопросы решаются положительно. Чтобы не быть голословным приведу несколько примеров. Полтора года назад ко мне обратились жители поселка им. Жукова с просьбой решить проблему с переводом здания детского сада с баланса Минобороны в муниципальную собственность. Пока помещение находилось на балансе другого ведомства, местные власти не имели права вести восстановительные работы по реконструкции детского сада. Это было полуразрушенное помещение. Без окон и дверей. Совместно с администрациями области и района нам удалось перевести детский сад в муниципальную собственность, после чего работа там закипела. На днях я посетил детское учреждение и был приятно удивлен тем, как преобразился детский сад. Там проведен капитальный ремонт, садик обеспечен всем необходимым. От игрушек до техники. Обустроены музыкальный и спортивный залы. Но главное – там царит атмосфера добра и уюта. Ребятишки и их родители счастливы.

     

    БРЫКСИН АЛЕКСАНДР ГОСДУМА, ДЕПУТАТ АЛЕКСАНДР БРЫКСИН, АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ БРЫКСИНБРЫКСИН АЛЕКСАНДР ГОСДУМА, ДЕПУТАТ АЛЕКСАНДР БРЫКСИН, АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ БРЫКСИН
    Александр Брыксин, в рамках депутатской региональной недели, провел прием курян в региональной общественной приемной председателя правительства Д.А.Медведева
    Фото: bryksin.info
    Другой случай. Не так давно ко мне обратилась курянка с просьбой решить вопрос, связанный с уплатой налога на имущество. Она одна воспитывает ребенка – инвалида. С работы женщине пришлось уйти, чтобы сидеть с дочерью. Ежегодный налог на квартиру стал для нее непосильным бременем. Вопрос удалось решить совместно с депутатами Курского городского собрания. Были внесены изменения в решение Курского городского собрания «Об установлении на территории муниципального образования «Город Курск» налога на имущество физических лиц». Новая редакция документа позволила освободить от уплаты налога на имущество опекунов и неработающих граждан, осуществляющих уход за детьми - инвалидами. Таким образом, проблема курянки, а вместе с ней и граждан Курской области, оказавшихся в подобной ситуации, была решена.

     

    Люди идут на прием с разными проблемами. Кому-то необходима помощь в лечении. Конечно, депутат не «скорая помощь», но по мере возможностей стараюсь помогать, особенно, если речь идет о больных детях. Особенно остро стоят вопросы ЖКХ, на селе – дорожного строительства, пенсионного обеспечения. Одни проблемы удается решить на месте, другие – требуют времени и детальной проработки. Но, подчеркну, ни одно обращение не остается в стороне.

    Помимо приема граждан, обязательно – посещение промышленных, сельскохозяйственных предприятий, учреждений образования, науки и культуры.

     

    БРЫКСИН АЛЕКСАНДР ГОСДУМА, ДЕПУТАТ АЛЕКСАНДР БРЫКСИН, АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ БРЫКСИНБРЫКСИН АЛЕКСАНДР ГОСДУМА, ДЕПУТАТ АЛЕКСАНДР БРЫКСИН, АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ БРЫКСИН
    Александр Брыксин в Курске принял участие в митинге в поддержку соотечественников на Украине
    Фото: bryksin.info

     

    Каждый приезд в регион посещаю учреждения социальной сферы. Недавно побывал в Шуклинской средней общеобразовательной школе. И, должен отметить: ее не узнать, по сравнению с тем, что там было еще четыре года назад. Здание преобразилось – отремонтирован спортивный зал, коридоры, классные комнаты. О том, как складывается ситуация с образованием, узнаю также на местах. Одна из последних встреч – в Обоянской средней общеобразовательной школе №2, где состоялся откровенный разговор с педагогами, директором. Речь шла о вступлении в силу федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Для меня очень важно знать: как действуют на территории региона принимаемые Государственной Думой законы.

     

    Форматор: - Работа депутата – это не только встреча с избирателями, но и законотворческая деятельность. Вы являетесь членом комитета по вопросам собственности, какие законопроекты считаете наиболее значимыми?

    БРЫКСИН АЛЕКСАНДР ГОСДУМА, ДЕПУТАТ АЛЕКСАНДР БРЫКСИН, АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ БРЫКСИНБРЫКСИН АЛЕКСАНДР ГОСДУМА, ДЕПУТАТ АЛЕКСАНДР БРЫКСИН, АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ БРЫКСИН
    Александр Брыксин с ректором ЮЗГУ Сергеем Емельяновым
    Фото: bryksin.info
    - В Государственной Думе я вхожу в состав комитета по вопросам собственности. За четыре года подготовлено к рассмотрению и внесено в программу законопроектной работы Государственной Думы около 120 вопросов. Завершена работа над 90 проектами федеральных законов. Значимым считаю принятие законопроекта об основах государственно-частного партнерства и муниципально-частного партнерства. И правительство, и депутаты возлагают большие надежды на этот механизм как на способ привлечения инвестиций, технологий и кадров в важные инфраструктурные проекты. Продолжается законотворческая работа в сфере приватизации государственного и муниципального имущества. Выступил соавтором и внес на рассмотрение Государственной Думы более 20 законопроектов. Это изменения и дополнения в Градостроительный, Жилищный, Налоговый кодексы, а так же в социально-значимые законопроекты.

     

    Форматор: - Если сейчас не брать во внимание работу депутата с избирателями и законотворческую деятельность, чем еще парламентарий может быть полезен региону?

     

    - В этом году мне, совместно с администрацией Курской области удалось привлечь в регион немецких инвесторов для строительства предприятия по производству технологической ткани. Всего будет инвестировано более миллиарда рублей. Это 150-200 новых рабочих мест, которые должны будут появиться в Курске уже в августе этого года. Ведется работа с профильными министерствами о включении объектов Курской области в федеральные адресные инвестиционные программы. Так, например, Курский государственный медицинский университет сможет завершить строительство учебного корпуса с клинико-диагностическим центром за счет привлечением средств федерального бюджета, что позволит университету создать собственную учебно-научную клиническую базу для ведения образовательного процесса и оказывать высококвалифицированную специализированную медицинскую помощь населению. Решается вопрос строительства еще одного бассейна в Курске. Планируем возвести в КГУ, в рамках проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов». Точно такой же, какой был построен в ЮЗГУ полтора года назад.

     

    БРЫКСИН АЛЕКСАНДР ГОСДУМА, ДЕПУТАТ АЛЕКСАНДР БРЫКСИН, АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ БРЫКСИНБРЫКСИН АЛЕКСАНДР ГОСДУМА, ДЕПУТАТ АЛЕКСАНДР БРЫКСИН, АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ БРЫКСИН
    Депутат Госдумы Александр Брыксин в детско-юношеской спортивной школе Курчатовского района
    Фото: bryksin.info
    Форматор: - Александр Юрьевич, как раз о спорте хотелось бы поговорить подробнее. Какое участие Вы принимаете в развитии спорта в Курской области?

     

    - Кроме депутатской работы, занимаю пост вице-президента Всероссийской федерации художественной гимнастики. Являюсь мастером спорта по вольной борьбе и, конечно, вопросы спорта не остаются для меня в стороне. Оказываю всестороннюю поддержку молодым спортсменам и спортивным командам, помощь в организации международных турниров. Неоднократно посещал школу художественной гимнастике в Курчатове, куда мы закупили специальное покрытие, чтобы юные спортсменки могли комфортно заниматься. Такое же покрытие было приобретено для спортивно-концертного комплекса в Курске.

     

    Для курской хоккейной команды, принимающей участие в матчах ночной хоккейной лиги, приобретена экипировка. Ежегодно выделяются средства в призовой фонд конно-спортивных соревнований, которые проводятся в Черемисиновском районе. Оказывается материальная помощь и поддержка в проведении открытого кубка Курской области по фигурному катанию на коньках имени первой чемпионки мира в женском одиночном разряде Марии Бутырской. У меня хорошие отношения сложились со многими российскими спортсменами, которые по моему приглашению посещали Курскую область. Это знаменитый хоккейный вратарь Владислав Третьяк; футболист Александр Мостовой и хоккеист Павел Буре; всемирно известный экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев, неоднократный чемпион олимпийских игр гимнаст Алексей Немов, чемпион мира, борец Федор Емельяненко.

    БРЫКСИН АЛЕКСАНДР ГОСДУМА, ДЕПУТАТ АЛЕКСАНДР БРЫКСИН, АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ БРЫКСИНБРЫКСИН АЛЕКСАНДР ГОСДУМА, ДЕПУТАТ АЛЕКСАНДР БРЫКСИН, АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ БРЫКСИН
    Александр Брыксин передал Храму Св. Александра Невского (д. Шуклинка) на постоянное хранение фрагмент мощей святого
    Фото: Сергей Берёзин/©Форматор
    Неотъемлемая часть визитов гостей - встреча и обмен опытом с юными спортсменами детско-юношеских спортивных школ, знакомство со спортивной инфраструктурой Курска и области. В декабре 2012 года мы организовали поездку для курских гимнасток в Москву на новогоднее шоу «Класс звезд». Юные курянки получили уникальную возможность поучиться секретам мастерства олимпийских чемпионок, лично пообщаться со звездными гимнастками, сфотографироваться и получить автограф.

     

    Форматор: - Известно, что Вы занимаетесь благотворительной деятельностью. Расскажите подробнее об этой работе.

     

    - Считаю своим долгом оказывать посильную помощь и поддержку в возрождении православных храмов и церквей. В храм Александра Невского, который находится в поселке Шуклинка, мы привезли частицу мощей Святого Благоверного князя Александра Невского и точный список иконы Божьей Матери «Всецарица», которую написали на горе Афон. Оказываем помощь православному приходу в Мантуровском районе и местной религиозной организации православного прихода храма Воздвижения креста Господня в Курске. Для курской иконописной мастерской имени Андрея Рублева ежегодно организовываем выставку работ в стенах Государственной Думы.

     

    БРЫКСИН АЛЕКСАНДР ГОСДУМА, ДЕПУТАТ АЛЕКСАНДР БРЫКСИН, АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ БРЫКСИНБРЫКСИН АЛЕКСАНДР ГОСДУМА, ДЕПУТАТ АЛЕКСАНДР БРЫКСИН, АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ БРЫКСИН
    Александр Брыксин даёт интервью курскому изданию «Форматор»
    Фото: Евгений Мамонов/©Форматор

     

    Форматор: - Александр Юрьевич, на ваш взгляд, что все-таки самое важное в деятельности депутата? На кого вы опираетесь в своей работе?

     

    - Самое важное в работе депутата – это работа с людьми, со своими избирателями. Для меня это направление, настолько же важно, как и законотворчество. Есть в русском языке два на первый взгляд похожих, но всё-таки разных слова: «слышать» и «слушать». Я считаю, что нужно уметь и то, и другое в отношении людей, которые наделили тебя доверием. Я благодарен за конструктивное взаимодействие губернатору, профильным комитетам, городским властям, а также администрациям районов. Только сложив усилия - получаем результат.

    Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Школа танцев и вокала «Движение»
    Школа танцев и вокала «Движение»
    364
    0
    Танцевальное искусство
    Это нужно не мертвым это нужно живым
    Это нужно не мертвым это нужно живым
    468
    0
    Александр БРЫКСИН: «На 30% выросло количество положительных решений по обращениям граждан»
    Александр БРЫКСИН: «На 30% выросло количество положительных решений по обращениям граждан»
    287
    0
    Москва
    Курянка Софья Одинцова завоевала титул «1-я Юная Краса России 2018»
    Курянка Софья Одинцова завоевала титул «1-я Юная Краса России 2018»
    1120
    0
    SuperModels
    Инвестиции и чайники: как подружиться?
    Инвестиции и чайники: как подружиться?
    376
    0
    Блогер Мария Таранова «глазами» подводной лодки
    Блогер Мария Таранова «глазами» подводной лодки
    735
    8
    Александр БРЫКСИН: «Необходимо вернуть былой престиж рабочим профессиям»
    Александр БРЫКСИН: «Необходимо вернуть былой престиж рабочим профессиям»
    7269
    0
    Законодательство
    Ася ДОВГАЯ: «В Курске мои границы начинаются!»
    Ася ДОВГАЯ: «В Курске мои границы начинаются!»
    1305
    1
    Торжество света, звука и образа под Куполом Курского цирка
    Торжество света, звука и образа под Куполом Курского цирка
    479
    0
    Цирковое искусство
    Самое заветное желание
    Самое заветное желание
    1258
    8
    Светлана ЕГОРОВА: «Метадон – быть или не быть?»
    Светлана ЕГОРОВА: «Метадон – быть или не быть?»
    684
    0
    Память зрению неподвластна
    Память зрению неподвластна
    386
    0
    «Там, за нашей спиной - Курск, к нему рвется враг»
    «Там, за нашей спиной - Курск, к нему рвется враг»
    1426
    2
    Начинается земля, как известно, от Кремля...
    Начинается земля, как известно, от Кремля...
    890
    0
    Блогер Олеся Малышкина о том, что мешает женщинам самореализоваться?
    Блогер Олеся Малышкина о том, что мешает женщинам самореализоваться?
    1135
    0
    Людмила ШАШЕНКОВА: Принцип моей работы – внимание к каждой проблеме жителей
    Людмила ШАШЕНКОВА: Принцип моей работы – внимание к каждой проблеме жителей
    1066
    0
    Персона
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    4975
    8
    Аквакультура
    Мотоцикл «Урал» - мечта канадских байкеров
    Мотоцикл «Урал» - мечта канадских байкеров
    1302
    1
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    4819
    1
    Кинематограф
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    4163
    2
    Спортивные танцы
    Александр БРЫКСИН: «На 30% выросло количество положительных решений по обращениям граждан»
    Александр БРЫКСИН: «На 30% выросло количество положительных решений по обращениям граждан»
    287
    0
    Москва
    Для эвакуации с балкона использовалась автолестница и «куб жизни»
    Для эвакуации с балкона использовалась автолестница и «куб жизни»
    346
    0
    Курск
    Юные журналисты поблагодарили депутата Шашенкову
    Юные журналисты поблагодарили депутата Шашенкову
    391
    0
    Курск
    «Единая Россия» во всех регионах проводит дискуссии «Единая Россия. Направление 2026»
    «Единая Россия» во всех регионах проводит дискуссии «Единая Россия. Направление 2026»
    429
    0
    Регионы
    Людмила ШАШЕНКОВА: «Пасхальные куличи - символ возрождения жизни»
    Людмила ШАШЕНКОВА: «Пасхальные куличи - символ возрождения жизни»
    401
    0
    Курск
    Блогер Элеонора Казначеева о главной аскезе каждой женщины
    Блогер Элеонора Казначеева о главной аскезе каждой женщины
    913
    1
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    2508
    2
    Ирина МОСКВИТИНА: Логопед- это трудно! Логопед- это нудно! Логопед- это долго!
    Ирина МОСКВИТИНА: Логопед- это трудно! Логопед- это нудно! Логопед- это долго!
    3452
    0
    Здравоохранение
    Турчак подвел итоги участия партии в президентских выборах
    Турчак подвел итоги участия партии в президентских выборах
    506
    0
    Выборы 2018
    «Кандидат в золотом», или Бегство от закона
    «Кандидат в золотом», или Бегство от закона
    557
    0
    Персона
    В Курске стартовал квест «18 мгновений весны»
    В Курске стартовал квест «18 мгновений весны»
    613
    0
    Культура региона
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    5363
    20
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    3413
    0