ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
понедельник, 18 июня 2018
  • Кто они - победители конкурса «Мистер Курск - 2016»?

    В Курске активно развивается Fashion индустрия. В конце марта прошёл главный конкурс мужской моды «Мистер Курск – 2016». Интервью с победителями
    Кто они - победители конкурса «Мистер Курск - 2016»?
    Участники конкурса «Мистер Курск – 2016». Слева на право: Вадим Потолов, Иван Ванин, Сергей Макаров, Максим Степанов (6 фото)

    Главными призерами конкурса стали Сергей Макаров - "Мистер Курск 2016", Максим Степанов - "Вице-мистер Курск 2016" и Лев Синельников - обладатель награды "Мистер зрительских симпатий". Корреспондент «Форматора» Дмитрий Кузнецов встретился с победителями конкурса накануне недели мужской моды, которая проходила в Нью-Йорке 11-14 июля, и попытался выяснить, чем для каждого представителя курской Fashion индустрии является мода?

     

    - Какое место в вашей жизни занимает мода?

     

    Сергей Макаров: - Мода в моей жизни занимает небольшое место, но занимает. В основном я предпочитаю свой стиль, не пытаюсь брать с кого-то пример. Обожаю классику, но спокойно и уверенно чувствую себя в шортах, майках.

     

    Максим Степанов: - Моделинг и мода – понятия неразделимые. Однако в отличии от моды моделинг занимают большую часть моего времени. В основном это мониторинг последних тенденций, чтобы просто быть в курсе. Скорее всего, это связано с тем, что в одежде отдаю предпочтение классике, которая претерпевает не такие серьезные изменения. Конечно, некоторые новинки в индустрии моды я беру на вооружение, но они должны быть действительно хороши с моей точки зрения.

     

    МИСТЕР КУРСК, МУЖСКАЯ МОДА, РОССИЙСКАЯ МОДАМИСТЕР КУРСК, МУЖСКАЯ МОДА, РОССИЙСКАЯ МОДА
    Сергей Макаров, «Мистер Курск – 2016»
    Фото: Никита Мамонтов
    Лев Синельников: - Раньше, в силу юношеского максимализма, мода находилась на одном из первых мест в моей жизни, ведь я видел в ней отличный и постоянный способ заработка. В данный момент мода занимает одно из последних мест в моей жизни. Я рассматриваю ее, как хобби, способ интересного времяпровождения.

     

    - Есть ли у вас опыт в этой индустрии? Какой?

     

    Сергей Макаров: - Ну, насчет опыта я Вам не скажу. Впервые столкнулся с этой замечательной, творческой, да, не побоюсь этого слова, творческой индустрией в феврале 2016. Если сначала нам это давалось тяжело, то сейчас мы адаптировались в этой сфере и чувствуем себя более уверенно. Нет мандража перед выходом.

     

    Максим Степанов: - А мой первый выход в модельной сфере пришелся на начало осени 2015 года, правда, он был весьма неоднозначным, без должного опыта. По-настоящему все началось как раз в марте 2016 года вместе со стартом конкурса «Мистер Курск». При подготовке к финалу я набирался опыта, с нами работал прекрасный хореограф Наталья Стародубцева, которая, по сути, и научила нас всем азам.

     

    - Как вы узнали о предстоящем конкурсе «Мистер Курск - 2016»?

     

    Максим Степанов: - О «Мистере Курск» узнал непосредственно от арт-директора модельного агентства «SUPER MODELS» и одного из организаторов конкурса Надежды Зайцевой. Собственно она и пригласила меня на кастинг, где уже из более 80-и кандидатов отобрали 14 финалистов. Войти в число финалистов, считаю, мне помогли занятия спортом, здоровый образ жизни, правильное питание и конечно же удача, куда же без нее.

     

    Сергей Макаров: - Была скучная среда... я сидел на четвертой паре черпал знания и тут мне приходит сообщение от замечательного, опытного фотографа Курска Антона Безрукова: "Сережа, ты не хочешь поучаствовать в конкурсе Мистер Курск 2016?" Я подумал, а почему бы и нет?

     

    МИСТЕР КУРСК, МУЖСКАЯ МОДА, РОССИЙСКАЯ МОДАМИСТЕР КУРСК, МУЖСКАЯ МОДА, РОССИЙСКАЯ МОДА
    Максим Степанов, «Вице-мистер Курск 2016»
    Фото: Антон Безруков
    Лев Синельников: - Все тот же фотограф рассказал мне про конкурс. Я решил попробовать себя в мероприятиях такого уровня и пошел на первый кастинг в своей жизни.

     

    - Как вы попали на конкурс? Волновались?

     

    Сергей Макаров: - Меня пригласили на кастинг, заполнил анкету, с меня сняли замеры, но самое трудное для меня было пройтись первый раз по подиуму, причём, когда тебя снимает на видео... это было дико смешно. Мне казалось, что я прошел как конь, думаю, это так и было. Спустя неделю, когда в подсознании я говорил себе «кастинг не пройден», мне пришло сообщение, что я официальный участник конкурса "Мистер Курск 2016".

     

    Лев Синельников: - Мои черты лица им подошли и я прошел. Волновался ли я? Нет, мне было все равно, ведь это была всего лишь попытка.

     

    - Сильная ли была конкуренция?

     

    Сергей Макаров: - Разумеется, конкуренция была на высшем уровне. Собралась вся элита! Очень разносторонние, крутые парни, с которыми мы нашли общий язык и увлечения. Теперь мы можем спокойно собраться, посмотреть футбол, сходить на пляж, да и просто пообщаться. Лично для меня они как семья, очень уважаю их.

     

    Максим Степанов: - Уже на самом первом собрании финалистов, никого еще не зная, понял, что все участники разные и совсем не похожи друг на друга. Борьба ожидала нас серьезная, так в принципе и вышло – не зря же на финале, жюри в котором были одни женщины, почти полтора часа не могло определиться с распределением мест. Несмотря на то, что каждый из нас был конкурентом друг другу, мы сдружились, и со многими участниками до сих пор хорошо общаемся. Я благодарен этому конкурсу, что все сложилось именно так.

     

    Лев Синельников: - Не могу назвать парней на конкурсе своими конкурентами, ведь через неделю после знакомства мы начали общаться и стали друзьями.

     

    - Призерские места, это что-то особенное для вас или очередная победа на вашем пути?

     

    МИСТЕР КУРСК, МУЖСКАЯ МОДА, РОССИЙСКАЯ МОДАМИСТЕР КУРСК, МУЖСКАЯ МОДА, РОССИЙСКАЯ МОДА
    Лев Синельников, обладатель награды «Мистер зрительских симпатий»
    Фото: Антон Безруков
    Максим Степанов: - Изначально, когда мне сообщили, что я прошел в финал, не скрою, было, желание отказаться. На тот момент был немного апатичный период в жизни и, согласившись, не думал о призовых местах – хотелось просто попробовать свои силы, получить новые эмоции. Только уже в процессе конкурса стал понимать – «плох тот солдат, что не хочет стать генералом». Хотелось если и не выиграть, то войти в число призеров. В день перед конкурсом даже поспорил с одним из конкурсантов – он был уверен, что я попаду в 7 главных номинаций, а я нет. В итоге был рад проигрышу в споре – взял титул «Вице Мистер Курск» и испытал незабываемые эмоции. Кто говорит, что победа не важна – тот лукавит. В моделинге у всех людей, в той или иной степени, есть тщеславие, и кто отрицает это, тот просто боится признаться себе в этом.

     

    Лев Синельников: - Ничего эти места не значили, все понимали, что все это лишь «на бумаге», среди нас не было проигравших и победивших.

     

    Сергей Макаров: - Не могу сказать, что это очередная победа, но до этого я занимал 1-е место по настольному теннису в Курской области, и призовые места на школьных олимпиадах.

     

    - Как вы считаете, смогли бы вы стать ТОП в модной индустрии?

     

    Лев Синельников: - Я не задумывался, наверное, нет.

     

    Максим Степанов: - Топ? Хм, думаю все возможно, если прикладывать максимум усилий, стремиться к этому, работать, работать и еще раз работать – ведь нет предела совершенству. Но важную роль тут играет и удача. Ты можешь вмиг подняться вверх, а затем так же резко упасть. Это жизнь! И успех – это мгновение, и чтобы оно растянулось немного дольше, ты должен уметь подниматься даже после самых жестоких падений. Данная истина касается не только модельной сферы. Это и спорт, и искусство, и работа. Если говорить об индустрии моды, то я хотел бы попробовать стать фитнес моделью, пропагандировать спортивный образ жизни и своим примером вести людей на правильный путь – без алкоголя и наркотиков. Буду надеяться, что когда-нибудь получится осуществить задуманное.

     

    МИСТЕР КУРСК, МУЖСКАЯ МОДА, РОССИЙСКАЯ МОДАМИСТЕР КУРСК, МУЖСКАЯ МОДА, РОССИЙСКАЯ МОДА
    Слева на право: Лев Синельников и Сергей Макаров
    Фото: Никита Мамонтов

     

    Сергей Макаров: - Придерживаюсь такого мнения - нет ничего невозможного. Надо совершенствовать себя, развивать силу воли, уверенность в себе, смелость и не забывать радоваться каждому успеху. Думаю, каждый человек может добиться высот в своей деятельности, главное стараться, верить в себя и свои силы!

     

    - Как ваши друзья реагируют на ваше «хобби»?

     

    Максим Степанов: - Друзья поздравили с удачным завершением конкурса и были рады за меня – это важно. А так моё хобби они считают временным увлечением. Посмеиваются. Это нормально. Главное я знаю, чтобы ни было, мои друзья всегда будут рядом, и я могу на них положиться.

    Сергей Макаров: - На то они и друзья, чтобы поддерживать. За меня болели близкие мне люди, моя девушка, это очень приятно, большое им спасибо.

     

    - Расскажите о своей повседневной жизни, сильно ли она пересекается с индустрией моды?

     

    Сергей Макаров: - Пересекается она довольно редко, но метко. А так, с отцом строим дом, в основном все силы уходят в него. Могу себе позволить поиграть волейбол, сходить на пляж. Вечерами провожу время с девушкой, катаемся на велосипедах, кушаем фрукты.

     

    МИСТЕР КУРСК, МУЖСКАЯ МОДА, РОССИЙСКАЯ МОДАМИСТЕР КУРСК, МУЖСКАЯ МОДА, РОССИЙСКАЯ МОДА
    С главными призерами конкурса «Мистер Курск 2016» беседовал журналист Дмитрий Кузнецов
    Максим Степанов: - Я являюсь аспирантом вуза, параллельно занимаюсь фитнесом, стараюсь развиваться разносторонне, хоть не всегда это и выходит. Моделинг для меня – это больше хобби. Провожу время как самый обычный нормальный парень: спорт, чтение, театр, кино, смотрю футбол, развлекаемся с друзьями, гуляю с девушками.

     

    Лев Синельников: - Моя жизнь абсолютно не пересекается с модой.

     

    - Ваши планы на будущее?

     

    Сергей Макаров: - Буду стараться добиваться высот в этой сфере, получать кучу эмоций и развивать себя. Впереди много конкурсов есть к чему стремиться.

     

    Максим Степанов: - Не люблю загадывать и строить планов. Считаю более приемлемым для себя понятие «цели». Их несколько и главная из них - защитить кандидатскую диссертацию. В модельной сфере хотелось бы попасть на «Mercedes-Benz Fashion Week Russia», ну и есть мечта стать представителем линии одежды от известного футболиста Криштиану Роналду – CR7. Что из этого всего получится, покажет время, буду надеяться, я всё смогу!

     

     

     

    Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Александр Брыксин принял участие в рабочей встрече с первым замгубернатора Курганской области Виктором Сухневым
    Александр Брыксин принял участие в рабочей встрече с первым замгубернатора Курганской области Виктором Сухневым
    358
    0
    Регионы
    Александр Брыксин рассказал об аттестации тренеров
    Александр Брыксин рассказал об аттестации тренеров
    376
    0
    Спорт
    Школа танцев и вокала «Движение»
    Школа танцев и вокала «Движение»
    414
    0
    Танцевальное искусство
    Это нужно не мертвым это нужно живым
    Это нужно не мертвым это нужно живым
    515
    0
    Курянка Софья Одинцова завоевала титул «1-я Юная Краса России 2018»
    Курянка Софья Одинцова завоевала титул «1-я Юная Краса России 2018»
    1183
    0
    SuperModels
    Инвестиции и чайники: как подружиться?
    Инвестиции и чайники: как подружиться?
    411
    0
    Блогер Мария Таранова «глазами» подводной лодки
    Блогер Мария Таранова «глазами» подводной лодки
    788
    8
    Александр БРЫКСИН: «Необходимо вернуть былой престиж рабочим профессиям»
    Александр БРЫКСИН: «Необходимо вернуть былой престиж рабочим профессиям»
    7666
    0
    Законодательство
    Ася ДОВГАЯ: «В Курске мои границы начинаются!»
    Ася ДОВГАЯ: «В Курске мои границы начинаются!»
    1380
    1
    Самое заветное желание
    Самое заветное желание
    1305
    8
    Светлана ЕГОРОВА: «Метадон – быть или не быть?»
    Светлана ЕГОРОВА: «Метадон – быть или не быть?»
    723
    0
    Память зрению неподвластна
    Память зрению неподвластна
    442
    0
    «Там, за нашей спиной - Курск, к нему рвется враг»
    «Там, за нашей спиной - Курск, к нему рвется враг»
    1476
    2
    Начинается земля, как известно, от Кремля...
    Начинается земля, как известно, от Кремля...
    948
    0
    Блогер Олеся Малышкина о том, что мешает женщинам самореализоваться?
    Блогер Олеся Малышкина о том, что мешает женщинам самореализоваться?
    1189
    0
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    5109
    8
    Аквакультура
    Мотоцикл «Урал» - мечта канадских байкеров
    Мотоцикл «Урал» - мечта канадских байкеров
    1360
    1
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    4880
    1
    Кинематограф
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    4285
    2
    Спортивные танцы
    Александр БРЫКСИН: «На 30% выросло количество положительных решений по обращениям граждан»
    Александр БРЫКСИН: «На 30% выросло количество положительных решений по обращениям граждан»
    332
    0
    Москва
    Для эвакуации с балкона использовалась автолестница и «куб жизни»
    Для эвакуации с балкона использовалась автолестница и «куб жизни»
    384
    0
    Курск
    Юные журналисты поблагодарили депутата Шашенкову
    Юные журналисты поблагодарили депутата Шашенкову
    432
    0
    Курск
    «Единая Россия» во всех регионах проводит дискуссии «Единая Россия. Направление 2026»
    «Единая Россия» во всех регионах проводит дискуссии «Единая Россия. Направление 2026»
    485
    0
    Регионы
    Людмила ШАШЕНКОВА: «Пасхальные куличи - символ возрождения жизни»
    Людмила ШАШЕНКОВА: «Пасхальные куличи - символ возрождения жизни»
    444
    0
    Курск
    Блогер Элеонора Казначеева о главной аскезе каждой женщины
    Блогер Элеонора Казначеева о главной аскезе каждой женщины
    953
    1
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    2598
    2
    Ирина МОСКВИТИНА: Логопед- это трудно! Логопед- это нудно! Логопед- это долго!
    Ирина МОСКВИТИНА: Логопед- это трудно! Логопед- это нудно! Логопед- это долго!
    3520
    0
    Здравоохранение
    Депутат Шашенкова: «Военные пенсионеры достойны уважения. Помогать им необходимо, что я и делаю»
    Депутат Шашенкова: «Военные пенсионеры достойны уважения. Помогать им необходимо, что я и делаю»
    366
    0
    Курск
    Александр Брыксин принял участие в рабочей встрече с первым замгубернатора Курганской области Виктором Сухневым
    Александр Брыксин принял участие в рабочей встрече с первым замгубернатора Курганской области Виктором Сухневым
    358
    0
    Регионы
    Александр БРЫКСИН: «Закон «Об основах туристической деятельности в РФ» принят в окончательном чтении»
    Александр БРЫКСИН: «Закон «Об основах туристической деятельности в РФ» принят в окончательном чтении»
    403
    0
    Законодательство
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    5437
    20
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    3516
    0