ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
четверг, 19 июля 2018
  • Танцуйте, и будьте счастливы!

    В Курске прошел первый отчетный концерт танцевального спортивного клуба «Империя»
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    Спортивные танцы – это самый красивый, изящный и творческий вид спорта. На фото: руководители ТСК «Империя» Андрей Стребиж и Елена Мануйлова (7 фото)

    11 ноября в обновленном Курском областном дворце молодежи состоялся первый отчетный концерт танцевального спортивного клуба "Империя". Зал был полон. Смотрели концерт на одном дыхании, аплодисменты не стихали. На сцене под зажигательные ритмы выступали целые группы танцоров разных возрастов. Были и совсем юные, по 8-10 лет, и старшеклассники, и даже сами тренеры и руководители клуба.

     

    Танцевальный клуб «Империя» - единственный клуб в Курске, руководители которого действующие многократные чемпионы Курской области, мастера спорта России по спортивным бальным танцам, чемпионы Центрального Федерального округа, финалисты Кубка Мира среди профессионалов, серебряные призеры Кубка Европы, лауреаты и победители всероссийских и международных турниров по спортивным танцам - Андрей Стребиж и Елена Мануйлова.

     

    Отчетный концерт ТСК «Империя»Отчетный концерт ТСК «Империя»
    Отчетный концерт ТСК «Империя»
    Фото: Александр Спицин

     

    В финале концерта его участников поздравила председатель комитета Курской области по делам молодежи и туризму Алла Чертова. Она особо отметила заслуги руководителей клуба в развитии танцевального спорта в Курской области. Вместе с директором Дворца молодежи Сергеем Брежневым руководителям «Империи» Андрею и Елене вручили специальные награды за «Заслуги в воспитании молодежи». Ведь они все свои силы и всё своё время посвящают подготовке и воспитанию подрастающего поколения танцоров.

     

    После концерта мы встретились с ними, чтобы познакомиться поближе.

     

    - Каковы ваши впечатления после отчетного концерта?

     

    Андрей Стребиж и Елена МануйловаАндрей Стребиж и Елена Мануйлова
    Андрей Стребиж и Елена Мануйлова
    Фото: Александр Спицин
    - Эмоции переполняют. Получился фееричный вечер, ведь сегодня наш первый отчетный концерт. В нем приняли участие 60 воспитанников клуба «Империя» от 3 до 22 лет. Готовились долго, репетиции каждый день, порой до поздней ночи. Одна из участниц сольных номеров заболела, и ее заменила бывшая ученица клуба Мария Дохтаренко. Она выучила все ее партии за 3 дня и выступила блестяще, никто не заметил замены. Все участники концерта просто молодцы, выложились по полной.

     

    - Совсем недавно вы вернулись с международного турнира на Кубок Мира Всемирной Федерации Танцевального Спорта 2016 среди профессионалов по латиноамериканским бальным танцам. Как вы выступили?

     

    - Турнир проходил у нас в России, в Екатеринбурге. Мы вышли в финал и заняли пятое место. Это наше первое достижение среди профессионалов, своеобразный дебютный турнир, потому что выступали уже в новом статусе как профессионалы. Поэтому пятое место на кубке мира для нас – это потрясающе высокий результат. На данный момент это наш самый "громкий" титул в карьере.

     

    Павел Михин и Анжелика Каторгина ТСК «Империя» Павел Михин и Анжелика Каторгина ТСК «Империя»
    Павел Михин и Анжелика Каторгина ТСК «Империя»
    Фото: Александр Спицин
    Международные турниры проводятся довольно часто, примерно раз в месяц, и конкуренция на них всегда очень высокая. На турнире в Екатеринбурге принимали участие пары из 14 стран мира, а в финал попали сразу две пары из России, и победили тоже наши! Мы очень довольны этим результатом.

     

    - Поздравляем вас с высоким результатом! Мы знаем, что вам приходится постоянно ездить и по России, и за ее пределы. Есть какая-то разница при участии в турнирах в разных местах? Где труднее бороться за кубок – у нас или за рубежом?

     

    - Различия, конечно, есть. Во-первых, в России спортивные бальные танцы - это настоящий спорт, где присваиваются классы мастерства и спортивные разряды. Это является хорошей мотивацией для спортсменов и их родителей. В Европе такой системы нет, там люди занимаются танцами в свое удовольствие. Начинают танцевать уже в осознанном возрасте, с 14 лет, поэтому за границей очень много танцоров, что называется, в возрасте: группы сеньоров, гранд-сеньоров. Но это поистине прекрасно, когда люди, заканчивая обучение, уже обзаводятся внуками, и выходят на танцевальный паркет.

     

    Ну, и, наконец, отличие в массовости: в России очень многие серьезно занимаются танцами. Поэтому у нас очень большая конкуренция и много пар высокого уровня.

     

    - Расскажите, чем занимается ваш танцевальный клуб? Какие классы и программы танцев вы преподаете?

     

    - Танцевальный спортивный клуб «Империя» еще молодой, образовался в 2014 году. На данный момент клуб насчитывает более 80 учеников, возрастные группы: младшая – с 4 до 7 лет, средняя – с 8 до 12 лет и старшая – с 13 до 22 лет.

     

    Елена Мануйлова, Андрей Стребиж и участники отчетного концерта ТСК «Империя» Елена Мануйлова, Андрей Стребиж и участники отчетного концерта ТСК «Империя»
    Елена Мануйлова, Андрей Стребиж и участники отчетного концерта ТСК «Империя»
    Фото: Александр Спицин

     

    Основное направление – спортивные бальные танцы, которые включают в себя европейскую и латиноамериканскую программу. Европейская программа – это: медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп. Латина включает: самбу, ча-ча-ча, румбу, пасодобль и джайв.

     

    В отличие от других видов танца, спортивный бальный танец – это, прежде всего, парный танец, поэтому занятия у нас всегда проводятся парами. И этот танец относится не только к спорту, но и к искусству.

     

    «Империя» – это ежедневные тренировки, постоянное участие в соревнованиях, наша жизнь просто бурлит. Мы ездим на всероссийские и международные соревнования, участвуем в ежегодных танцевальных сборах, в российских и международных проектах. В частности, принимали участие в международном проекте «Славянское содружество».

     

    Еще наш клуб уникален тем, что занятия проходят в прекрасно оборудованных танцевальных классах Курского областного дворца молодежи, на настоящем танцевальном паркете.

     

    Председатель комитета Курской области по делам молодежи и туризму Алла Чертова вручает награды руководителям ТСК «Империя» Председатель комитета Курской области по делам молодежи и туризму Алла Чертова вручает награды руководителям ТСК «Империя»
    Председатель комитета Курской области по делам молодежи и туризму Алла Чертова вручает награды руководителям ТСК «Империя»
    Фото: Александр Спицин
    - Как вы считаете, есть перспективы развития танцевального спорта в Курской области?

     

    - Перспективы есть, и огромные! Ученики нашего клуба добиваются очень высоких результатов, у нас есть кандидаты в мастера спорта, пары, получившие первый взрослый разряд. Сегодня они тоже выступали: кандидаты в мастера спорта, победители и призёры международных соревнований, финалисты ЦФО, полуфиналисты открытого чемпионата России ROC-2016, победители первенства Курской области Владислав Волобуев и Кристина Минакова, а также неоднократные обладатели гран-при «Студенческая весна соловьиного края», обладатели Премии Губернатора Курской области Павел Михин и Анжелика Каторгина.

    Для этого нужно приложить немало усилий, а главное стремиться к победе. Соревнования проходят очень часто – раз, а то и два в месяц, на них-то и учатся выступать перед судьями, перед соперниками. Так закаляется дух борьбы за победные места. Даже по достижениям наших учеников видно, что у курских ребят есть большой талант, желание танцевать и воля к победе. Этого достаточно. И мы сами еще не собираемся прекращать свою танцевальную карьеру.

     

    Мы будем всячески поддерживать танцевальный спорт в Курске, у нас есть грандиозные планы по дальнейшему развитию нашего клуба: мы планируем увеличение тренерского состава как по основному направлению – спортивный бальный танец, так и по современным направлениям. В ближайшем будущем планируется открытие новых танцевальных площадок.

     

    Андрей Стребиж и Елена Мануйлова: «Никогда не надо бояться пробовать что-то новое. Творите, стремитесь, и у вас всё получится!» Андрей Стребиж и Елена Мануйлова: «Никогда не надо бояться пробовать что-то новое. Творите, стремитесь, и у вас всё получится!»
    Андрей Стребиж и Елена Мануйлова: «Никогда не надо бояться пробовать что-то новое. Творите, стремитесь, и у вас всё получится!»
    Фото: Предоставлено ТСК "Империя"

     

    - Что бы вы хотели пожелать тем парням и девушкам, которые сегодня выступали и всем, кто хотел бы тоже профессионально заняться спортивными танцами?

     

    Никогда не надо бояться пробовать что-то новое. Творите, стремитесь, и у вас всё получится! Девиз нашего клуба: танцуйте, и будьте счастливы!

     

    __________________________________

     

     

    Группы(аккаунты) издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

     

    Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Google+, Livejournal.

     

     

     

     

     

    12 мая 2017, 16:21
    Феерично !!!!
    12 мая 2017, 16:22
    Феерично !!!!
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • БРЫКСИН: «Изменения в законопроекте о митингах, демонстрациях и шествиях снизят финансовые затраты органов власти»
    БРЫКСИН: «Изменения в законопроекте о митингах, демонстрациях и шествиях снизят финансовые затраты органов власти»
    282
    0
    Москва
    Школа танцев и вокала «Движение»
    Школа танцев и вокала «Движение»
    478
    0
    Танцевальное искусство
    Это нужно не мертвым это нужно живым
    Это нужно не мертвым это нужно живым
    574
    0
    Курянка Софья Одинцова завоевала титул «1-я Юная Краса России 2018»
    Курянка Софья Одинцова завоевала титул «1-я Юная Краса России 2018»
    1233
    0
    SuperModels
    Инвестиции и чайники: как подружиться?
    Инвестиции и чайники: как подружиться?
    449
    0
    Блогер Мария Таранова «глазами» подводной лодки
    Блогер Мария Таранова «глазами» подводной лодки
    853
    8
    Александр БРЫКСИН: «Необходимо вернуть былой престиж рабочим профессиям»
    Александр БРЫКСИН: «Необходимо вернуть былой престиж рабочим профессиям»
    7987
    0
    Законодательство
    Ася ДОВГАЯ: «В Курске мои границы начинаются!»
    Ася ДОВГАЯ: «В Курске мои границы начинаются!»
    1464
    1
    Самое заветное желание
    Самое заветное желание
    1376
    8
    Светлана ЕГОРОВА: «Метадон – быть или не быть?»
    Светлана ЕГОРОВА: «Метадон – быть или не быть?»
    770
    0
    Память зрению неподвластна
    Память зрению неподвластна
    492
    0
    «Там, за нашей спиной - Курск, к нему рвется враг»
    «Там, за нашей спиной - Курск, к нему рвется враг»
    1553
    2
    Начинается земля, как известно, от Кремля...
    Начинается земля, как известно, от Кремля...
    1007
    0
    Блогер Олеся Малышкина о том, что мешает женщинам самореализоваться?
    Блогер Олеся Малышкина о том, что мешает женщинам самореализоваться?
    1258
    0
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    5269
    8
    Аквакультура
    Мотоцикл «Урал» - мечта канадских байкеров
    Мотоцикл «Урал» - мечта канадских байкеров
    1432
    1
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    4947
    1
    Кинематограф
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    4431
    2
    Спортивные танцы
    Лариса МИХАЙЛОВА: «Портал «Госуслуги» набирает популярность среди жителей России»
    Лариса МИХАЙЛОВА: «Портал «Госуслуги» набирает популярность среди жителей России»
    293
    1
    Курск
    БРЫКСИН: «Изменения в законопроекте о митингах, демонстрациях и шествиях снизят финансовые затраты органов власти»
    БРЫКСИН: «Изменения в законопроекте о митингах, демонстрациях и шествиях снизят финансовые затраты органов власти»
    282
    0
    Москва
    Александр БРЫКСИН: «На 30% выросло количество положительных решений по обращениям граждан»
    Александр БРЫКСИН: «На 30% выросло количество положительных решений по обращениям граждан»
    377
    0
    Москва
    Для эвакуации с балкона использовалась автолестница и «куб жизни»
    Для эвакуации с балкона использовалась автолестница и «куб жизни»
    434
    0
    Курск
    Юные журналисты поблагодарили депутата Шашенкову
    Юные журналисты поблагодарили депутата Шашенкову
    473
    0
    Курск
    Блогер Элеонора Казначеева о главной аскезе каждой женщины
    Блогер Элеонора Казначеева о главной аскезе каждой женщины
    998
    1
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    2660
    2
    Ирина МОСКВИТИНА: Логопед- это трудно! Логопед- это нудно! Логопед- это долго!
    Ирина МОСКВИТИНА: Логопед- это трудно! Логопед- это нудно! Логопед- это долго!
    3580
    0
    Здравоохранение
    Депутат Шашенкова: «Военные пенсионеры достойны уважения. Помогать им необходимо, что я и делаю»
    Депутат Шашенкова: «Военные пенсионеры достойны уважения. Помогать им необходимо, что я и делаю»
    422
    0
    Курск
    Александр Брыксин принял участие в рабочей встрече с первым замгубернатора Курганской области Виктором Сухневым
    Александр Брыксин принял участие в рабочей встрече с первым замгубернатора Курганской области Виктором Сухневым
    438
    0
    Регионы
    Александр БРЫКСИН: «Закон «Об основах туристической деятельности в РФ» принят в окончательном чтении»
    Александр БРЫКСИН: «Закон «Об основах туристической деятельности в РФ» принят в окончательном чтении»
    458
    0
    Законодательство
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    5500
    20
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    3581
    0