ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
воскресенье, 22 апреля 2018
  • Фракция «Единая Россия» предложила новую практику работы в регионах

    7 февраля состоялось заседание фракции «Единая Россия» в Государственной Думе с участием председателя Правительства России, единоросса Дмитрия Медведева. Уже в четвертый раз проходит заседание федерального парламента с участием членов правительства, и Медведев предложил такую практику сохранить, а также распространить ее на регионы
    Фракция «Единая Россия» предложила новую практику работы в регионах
    Виктор Карамышев, депутат Государственной Думы РФ (3 фото)

    «Практика, когда на заседания фракции «Единая Россия» приглашаются представители исполнительной власти субъекта, должна быть распространена и на регионы», – заявил, комментируя итоги выступления председателя партии на состоявшемся 7 февраля выездном заседании фракции партии в Госдуме, депутат Виктор Карамышев.

     

    «Не секрет, что на уровне регионов диалог между исполнительной и законодательной властью очень часто удается установить с трудом. А потому механизм, когда региональные министры, или как в случае с Курской областью – председатели профильных комитетов, будут приходить на заседания фракции и вместе с депутатами обсуждать имеющиеся проблемы, искать пути их решения – безусловно, будет иметь положительный результат», - отметил Виктор Карамышев.

     

    «Говоря о развитии отечественной промышленности, Дмитрий Медведев обозначил критерии, которым она должна отвечать. Это конкурентоспособность, эффективность, инновационность. При чем это касается, как сырьевого, так и несырьевого сектора. В программе, с которой наша партия шла на выборы, отдельный раздел был посвящен развитию промышленности, поэтому сегодня очень важно сохранить тот набор мер поддержки, который уже принят, особенно в несырьевом секторе», - продолжил парламентарий.

     

    Еще одна важная тема, по мнению Виктора Карамышева, которая была затронута в выступлении Дмитрия Медведева, - это подготовка специалистов с профильным техническим образованием, способных эффективно решать те задачи, которые стоят сегодня перед российской промышленностью. «Господдержка промышленного сектора, безусловна, важна. Но не менее важным является и решение кадровых проблем, поскольку без подготовки специалистов новой формации невозможно ни эффективное и быстрое освоение новых технологий, ни кардинальное повышение производительности труда, ни создание конкурентоспособной на мировом рынке продукции», - резюмировал депутат.

     

    Депутат Государственной Думы РФ от Курской области Александр Брыксин прокомментировал итоги выездного заседания фракции «Единая Россия», посвященного промышленной политике, в котором принял участие и председатель Правительства РФ.

     

    Александр Брыксин, депутат Государственной Думы РФАлександр Брыксин, депутат Государственной Думы РФ
    Александр Брыксин, депутат Государственной Думы РФ
    Фото: bryksin.ru
    «В своем выступлении Дмитрий Медведев подчеркнул, что российская промышленность должна быть конкурентоспособной на внутреннем и международном рынке. Он отметил, что в отрасли в настоящее время есть нерешенные проблемы. Мы, как депутаты, имеющие тесный контакт со своими регионами, знаем об этом не понаслышке. Медведев предложил внедрить нашей фракции практику встреч с представителями органов исполнительной власти и обсуждать проблемы в регионах. Это позволит улучшить взаимопонимание и сотрудничество на местах.

     

    Что касается Курской области, то поддержке промышленности здесь всегда уделялось особое внимание. Администрацией региона выстроена системная работа с федеральными отраслевыми министерствами, которая позволяет курским предприятиям претендовать на преференции за счет средств федерального бюджета. Подготовлено к подписанию соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве между администрацией региона и Фондом развития промышленности, которое даст толчок к созданию в области регионального фонда развития промышленности. Только в первом полугодии 2016 года объем инвестиций в основной капитал предприятий промышленности Курской области превысил более 11 млрд рублей, открыт целый ряд новых производств. Индекс промышленного производства составил 103,5%. И развитие будет продолжено.

     

    В ближайшее время будут открыты новые подразделения «Фармстандарт-Лексредства», «Курскхимволокно», «Конти-Рус», продолжается реализация проекта по строительству станции замещения Курской АЭС-2: уже получены разрешения на строительство энергоблоков первой очереди и лицензия на сооружение энергоблока №1.

     

    В своем вступлении на заседании фракции Дмитрий Анатольевич также подчеркнул, что наша продукция должна быть качественной и доступной. Каждый вложенный рубль должен приносить отдачу. На соответствующие госпрограммы правительство предусматривает выделить более 237 млрд рублей, и рассчитывает увидеть быстрый результат.

     

    Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что за последнее время удалось остановить падение промышленности, и сейчас есть даже небольшой рост. Гособоронзаказ выполнен практически на 99%. Экспортные поставки в рамках военного назначения принесли 15 миллиардов долларов. Предприятия оборонно-промышленного комплекса увеличили выпуск продукции более чем на 10%, особые успехи отмечены в авиастроении, где за прошлый год выпуск военной продукции увеличился на 3,5%, а гражданской - на 20%. Также неплохие результаты показывает и судостроение. Здесь объем выпускаемой оборонной продукции вырос на 2%, гражданский сегмент - на 11%. В 2015 году рост наблюдался в фармацевтике, химической промышленности, машиностроении. Это было не эпизодическое явление, рост сохранился и в 2016 году. В прошлом году мы впервые видим рост и в легкой промышленности, по сравнению с 2015 годом. В 2016 году было реализовано 133 проекта в различных отраслях промышленности. Каждый человек хочет пользоваться всем самым современным и лучшим – техникой, транспортом и так далее. Наша цель - сделать так, чтобы этого можно было достичь в результате развития нашей промышленности,» - прокомментировал депутат Госдумы Александр Брыксин.

     

    Депутат Госдумы Ольга Германова прокомментировала прошедшее заседание фракции «Единая Россия».

     

    Ольга Германова, депутат Государственной Думы РФОльга Германова, депутат Государственной Думы РФ
    Ольга Германова, депутат Государственной Думы РФ
    Фото: Юлия Щедрина
    «Председатель партии отметил, что основой промышленности является не только новое производство, заводы, станки. Это, конечно, еще люди, которые умеют и хотят работать. И очень важно, что в последние годы у нас снова растет популярность технических и инженерных профессий. Но в целом система профессионально-технического образования (если называть ее по старинке, как в советские времена она называлась) должна быть изменена с учетом лучших отечественных и международных практик. Причем принимать участие в этом должны все – и государство на федеральном и региональном уровне, и работодатели (обязательно), и общественные структуры.

     

    Этот момент прозвучал будто бы в унисон с местными тенденциями. Накануне, в ходе региональной недели, в качестве куратора Попечительского совета областного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Курский государственный политехнический колледж» вместе с педагогами, представителями власти, бизнеса и общественности заострила внимание именно на этой теме. Каждый из членов совета получил для практической разработки на предстоящий год ряд специфических задач, связанных в целом с поднятием престижа инженерных и технических профессий. А это, особо подчеркну, именно те специальности, которые вошли в справочник востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий, а часть из - в список 50 наиболее востребованных «ТОП-50», утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

     

    Будем совместно работать над расширением перечня предприятий, предоставляющих оплачиваемые места для студенческой практики, решать вопросы по привлечению внебюджетных средств на развитие колледжа, организации образовательного кластера и так далее и тому подобное.

     

    Вкупе с разъяснительной работой хотим достучаться как до родителей, так и до старшеклассников, с мыслью о том, что надежный профессиональный тыл сегодня выходит за пределы популярных юридическо-экономических направлений. Большие перспективы открывают перед девушками такие специальности и профессии, как «Дизайн», «Садово-парковое и ландшафтное строительство», «Парикмахерское искусство», «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий», «Прикладная информатика», «Пекарь». Высокий шанс для трудоустройства получают молодые люди, обучившиеся на настоящие мужские специальности и профессии «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «Атомные электрические станции и установки», «Программирование» и «Пожарная безопасность».

     

    Таким образом, каждый из членов Попечительского совета сегодня четко понимает свою задачу - сформировать в регионе обновленную структуру профессионального образования, которая бы эффективно обеспечивала нашу экономику профессиональными кадрами».

     

     

     

     

     

     

     

    Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Школа танцев и вокала «Движение»
    Школа танцев и вокала «Движение»
    289
    0
    Танцевальное искусство
    Это нужно не мертвым это нужно живым
    Это нужно не мертвым это нужно живым
    373
    0
    Для эвакуации с балкона использовалась автолестница и «куб жизни»
    Для эвакуации с балкона использовалась автолестница и «куб жизни»
    267
    0
    Курск
    Курянка Софья Одинцова завоевала титул «1-я Юная Краса России 2018»
    Курянка Софья Одинцова завоевала титул «1-я Юная Краса России 2018»
    1027
    0
    SuperModels
    Блогер Мария Таранова «глазами» подводной лодки
    Блогер Мария Таранова «глазами» подводной лодки
    664
    8
    Александр БРЫКСИН: «Необходимо вернуть былой престиж рабочим профессиям»
    Александр БРЫКСИН: «Необходимо вернуть былой престиж рабочим профессиям»
    6762
    0
    Законодательство
    Ася ДОВГАЯ: «В Курске мои границы начинаются!»
    Ася ДОВГАЯ: «В Курске мои границы начинаются!»
    1206
    1
    Торжество света, звука и образа под Куполом Курского цирка
    Торжество света, звука и образа под Куполом Курского цирка
    405
    0
    Цирковое искусство
    Самое заветное желание
    Самое заветное желание
    1154
    8
    Светлана ЕГОРОВА: «Метадон – быть или не быть?»
    Светлана ЕГОРОВА: «Метадон – быть или не быть?»
    631
    0
    Память зрению неподвластна
    Память зрению неподвластна
    280
    0
    «Там, за нашей спиной - Курск, к нему рвется враг»
    «Там, за нашей спиной - Курск, к нему рвется враг»
    1339
    2
    Начинается земля, как известно, от Кремля...
    Начинается земля, как известно, от Кремля...
    788
    0
    Блогер Олеся Малышкина о том, что мешает женщинам самореализоваться?
    Блогер Олеся Малышкина о том, что мешает женщинам самореализоваться?
    1063
    0
    Людмила ШАШЕНКОВА: Принцип моей работы – внимание к каждой проблеме жителей
    Людмила ШАШЕНКОВА: Принцип моей работы – внимание к каждой проблеме жителей
    986
    0
    Персона
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    4770
    8
    Аквакультура
    Мотоцикл «Урал» - мечта канадских байкеров
    Мотоцикл «Урал» - мечта канадских байкеров
    1158
    1
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    4694
    1
    Кинематограф
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    3982
    2
    Спортивные танцы
    Для эвакуации с балкона использовалась автолестница и «куб жизни»
    Для эвакуации с балкона использовалась автолестница и «куб жизни»
    267
    0
    Курск
    Юные журналисты поблагодарили депутата Шашенкову
    Юные журналисты поблагодарили депутата Шашенкову
    302
    0
    Курск
    «Единая Россия» во всех регионах проводит дискуссии «Единая Россия. Направление 2026»
    «Единая Россия» во всех регионах проводит дискуссии «Единая Россия. Направление 2026»
    323
    0
    Регионы
    Людмила ШАШЕНКОВА: «Пасхальные куличи - символ возрождения жизни»
    Людмила ШАШЕНКОВА: «Пасхальные куличи - символ возрождения жизни»
    340
    0
    Курск
    28 марта - День траура
    28 марта - День траура
    419
    0
    Кемерово
    Блогер Элеонора Казначеева о главной аскезе каждой женщины
    Блогер Элеонора Казначеева о главной аскезе каждой женщины
    847
    1
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    2392
    2
    Ирина МОСКВИТИНА: Логопед- это трудно! Логопед- это нудно! Логопед- это долго!
    Ирина МОСКВИТИНА: Логопед- это трудно! Логопед- это нудно! Логопед- это долго!
    3363
    0
    Здравоохранение
    Турчак подвел итоги участия партии в президентских выборах
    Турчак подвел итоги участия партии в президентских выборах
    448
    0
    Выборы 2018
    «Кандидат в золотом», или Бегство от закона
    «Кандидат в золотом», или Бегство от закона
    493
    0
    Персона
    В Курске стартовал квест «18 мгновений весны»
    В Курске стартовал квест «18 мгновений весны»
    537
    0
    Культура региона
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    5258
    20
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    3282
    0