ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
суббота, 23 сентября 2017
  • Анна ЧИПОВСКАЯ: «Бортко снял по-настоящему откровенное кино»

    Анна Чиповская исполнила главную роль в мелодраме Владимира Бортко «О любви». Актриса рассказала в интервью о том, что отличает ее от героини - девушки Нины, живущей своими чувствами, что помогает раскрепоститься во время съёмок постельных сцен, а также о спорах с режиссёром и воспитании характера
    Анна ЧИПОВСКАЯ: «Бортко снял по-настоящему откровенное кино»
    Анна Чиповская, российская актриса театра, кино и телевидения (5 фото)

    - Вы очень занятая и востребованная актриса, много работаете в кино и в театре. Наверняка есть масса предложений, от которых приходится отказываться. Какие критерии к проекту, в котором соглашаетесь играть?

     

    - Выбор чаще всего определяет случай. К сожалению, иногда предлагают фильмы, в которых я очень хотела бы играть, но никак не могу себе этого позволить. Выбираю лучшее из того, на что остаётся время.

     

    - Как сложилось с Владимиром Бортко? Чем привлек «О любви»?

     

    - О проекте я впервые услышала от Данилы Козловского, когда мы были на фестивале «Край света» на Сахалине. Он говорил, что ему прислали прекрасный сценарий, на который у него нет времени. «Интересно, почему это мне его не присылают?», - подумала я, и буквально через несколько дней получила письмо от представителей проекта. Будучи под впечатлением от Даниных дифирамбов, я прочла сценарий и тоже очаровалась. Кроме того, удачно сложилось со свободным временем. Когда в центре истории - героиня, всегда очень интересно испытать себя, ведь на пробы приходят мои подруги - сильные актрисы.

    - Владимир Владимирович Бортко в интервью рассказал, что его новая работа – фактически монофильм про одну женщину, что вы в нем – прима-балерина, и остальные артисты вас поддерживают. Почувствовали ли вы такую ответственность вашей героини за драматургию всей истории?

     

    Анна Чиповская Анна Чиповская
    Анна Чиповская
    Фото: Из открытых источников
    - Безусловно, я чувствовала большую ответственность, как и в любом другом проекте, потому что я никогда не занимаюсь тем, во что погружена не полностью. Прима-балерина - это, конечно, очень приятно, спасибо Владимиру Владимировичу! Но надо сказать, что я была окружена очень хорошей компанией. Алексей Чадов, Дмитрий Певцов, Александр Лыков, один из моих любимейших артистов - состав очень хороший!

     

    - Сценарий фильма вдохновлён романом «Анна Каренина». Ассоциировали ли вы образ Нины с героиней Толстого?

     

    - Владимир Владимирович проводил такие параллели, но, на самом деле, я не ассоциировала эти образы. По-моему, у Льва Николаевича в романе совершенно иная коллизия. Наверное, режиссёр имеет в виду образ женщины, которая вырывается из привычной жизни в неизвестность, живёт только чувствами и дорого платит за это.

     

    - А есть ли нечто общее у вас и вашей героини?

     

    - Нет, Нина совершенно другой человек. Она девушка, которую научили стереотипу, как надо жить: выучиться в институте, начать карьеру, выйти замуж, завести семью. И она действует так, как заведено, боится не соответствовать этим «нормам». Она - человек, которым легко манипулировать, который постоянно находится в зависимости от другого человека. Даже то, как она пытается изменить свою жизнь, - тоже не имеет со мной ничего общего. Честно говоря, мне было непросто вжиться в этот образ, пришлось во многом преодолеть себя.

     

    - Удалось ли что-то привнести в роль от себя?

     

    - Многое вложила после того момента в фильме, когда Нина становится жёстким человеком. В принципе, если меня не знать, не дружить близко, я могу показаться резкой. Многие люди, с которыми мы хорошо общаемся, говорят, что на этапе знакомства думали, что ко мне страшно подойти, что я как посмотрю или скажу чего-нибудь - мало не покажется. Это всегда было новостью, потому что я часто сама ощущаю себя очень неуверенно, многого боюсь и, думаю, что просто не могу вызывать такого впечатления!

     

    Кадр из фильма "О любви"., режиссёр Владимир БорткоКадр из фильма "О любви"., режиссёр Владимир Бортко
    Кадр из фильма "О любви"., режиссёр Владимир Бортко
    Фото: Из открытых источников

     

    - Владимир Бортко много говорил о вашем характере и о том, что искал именно такую сильную личность для роли Нины. Как вам, в целом, опыт работы с режиссёром?

     

    - Честно говоря, я не помню, чтобы когда-нибудь так яростно спорила, как с Владимиром Владимировичем. Работа с ним, безусловно, воспитывает характер. Он большой мастер. Нам не всегда легко было понять друг друга в силу наших характеров, но он однозначно знает, чего хочет.

     

    - То есть вы настойчивы, если ваше видение отличается от режиссёрского?

     

    - Не всегда, но в данном случае оно во многом отличалось, и я могу признать, что часто была неправа. Бывает, что проходит десять лет, но остаёшься уверенной в своей правоте в той или иной ситуации. Здесь же я знаю, что ошибалась во многих моментах.

     

    - Какая сцена была самой сложной?

     

    - Финальный эпизод с Лёшей Чадовым, потому что я должна была показать абсолютную лёгкость полностью разрушенного человека. Не нужно было страдать, не нужны были слёзы. Нина в тот момент уже совершенно не та, что в начале, неизвестно, что она за человек, куда она себя завела. Она легко могла бы прыгнуть с крыши или совершить самый рискованный поступок, потому что считает, что ей нечего терять. При этом она спокойно, параллельно одеваясь после очередной измены, говорит чудовищные вещи. Очень тяжело такое играть, потому что лично у меня есть очень многое, что страшно терять. Очень. Конечно, бывает плохое настроение, но до такой степени саморазрушения я никогда не доходила.

     

    - Как, на ваш взгляд, должны складываться отношения между актёром и актрисой, чтобы в дуэте они могли передать чувства, страсть влюбленных, в том числе, в откровенных сценах? Как Вы раскрепощаетесь?

     

    Кадр из фильма "О любви"., режиссёр Владимир БорткоКадр из фильма "О любви"., режиссёр Владимир Бортко
    Кадр из фильма "О любви"., режиссёр Владимир Бортко
    Фото: Из открытых источников
    - Раскрепоститься невероятно сложно. Тем более, нам, русским артистам, для которых постельные сцены всё ещё в новинку. Мне кажется, Владимир Бортко снял по-настоящему откровенное кино, которого ещё не видел наш кинематограф. Это ужасно неловко, некомфортно и тяжело делать. Сложно быть собой в этот момент. Но мне очень повезло с Димой Певцовым - более деликатного человека сложно встретить. Он меня успокоил и настроил на правильный лад. Это дорогого стоит.

     

    Какие в этот момент складываются отношения между артистами, совершенно неважно. Ты можешь в жизни ненавидеть человека, а в кадре любить, испытывать неприязнь, а на экране играть самозабвенную дружбу. Конечно, приятно, если складываются дружеские, приятельские и доверительные отношения. Это сглаживает острые углы, но по большому счёту для профессионального артиста это неважно.

     

    - А как сложился дуэт с Алексеем Чадовым?

     

    - С Лёшей нам очень легко находить общий язык, мы практически ровесники. Хотя я моложе! (смеётся) Мы легко общались, хорошо понимали друг друга, многим делились и подружились на съёмках. В жизни мы мало общаемся, потому что и у него, и у меня очень много работы, но остались очень тёплые, приятельские чувства.

     

    - Какая была атмосфера на площадке?

     

    - Довольно напряжённая, но это нормально: у меня было множество съёмок в жизни, которые проходили великолепно легко, но результат мало чего стоил. Бывает, что на площадке чуть ли не проливается кровь, но в итоге получается то, что нужно.

     

    - Что Вы, в целом, думаете о картине, в которой сыграли главную роль?

    Анна Чиповская, российская актриса театра, кино и телевиденияАнна Чиповская, российская актриса театра, кино и телевидения
    Анна Чиповская, российская актриса театра, кино и телевидения
    Фото: Из открытых источников
    - По своей сути кино мне нравится, потому что оно про людей. Когда мы начинаем гнаться за Голливудом, получается смешно, но человеческие истории - это конёк российского кино. Огромная библиотека советских фильмов тому подтверждение, а также картины ближайших лет, как, например, работы Авдотьи Смирновой - «Два дня» с Ксенией Раппопорт и Фёдором Бондарчуком или «Кококо» с Анной Михалковой и Яной Трояновой. С этой точки зрения, фильм «О любви» мне интересен, потому что ситуация любовного треугольника знакома многим, но как у Толстого: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, а все несчастные несчастливы по-своему».

     

    - На ваш взгляд, о какой любви этот фильм - о современной?

     

    - О любой. Люди не меняются в своих коренных инстинктах. Перемены происходят в связи со временем, с тем, что предлагает нам новый мир: скорость, ритмы, дозволенность. Понятно, что по сравнению с 17 веком сейчас дозволено всё, но наши коренные инстинкты - влюбленность, ощущение страха, желание безопасности - это ощущения, которые человек обречен, испытывать испокон веков. Поэтому фильм «О любви» - это кино просто о любви.

    ________________________

     

    От редакции:

     

    Мелодрама Владимира Бортко «О любви» выходит в российский кинопрокат 23 марта 2017 года

     

     

     

    Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Полина Сероусова представит Курск на Всероссийском конкурсе «Мисс Студенчество России 2017»
    Полина Сероусова представит Курск на Всероссийском конкурсе «Мисс Студенчество России 2017»
    287
    0
    SuperModels
    Курянин Максим Степанов представит Россию на международном конкурсе «Mister Planet»
    Курянин Максим Степанов представит Россию на международном конкурсе «Mister Planet»
    328
    0
    SuperModels
    Мотоцикл «Урал» - мечта канадских байкеров
    Мотоцикл «Урал» - мечта канадских байкеров
    432
    1
    Евгений МАСЛОВ: «Жизнь часто связана со случаем»
    Евгений МАСЛОВ: «Жизнь часто связана со случаем»
    873
    1
    Общество
    Хоум фото
    Хоум фото
    494
    0
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    3501
    1
    Кинематограф
    Анатолий КУРАКИН: «В России от алкоголя ежегодно умирают более 800 тысяч человек»
    Анатолий КУРАКИН: «В России от алкоголя ежегодно умирают более 800 тысяч человек»
    1535
    0
    Здоровье
    400 тыс. трупов: Самое страшное лето Гитлера
    400 тыс. трупов: Самое страшное лето Гитлера
    448
    0
    История
    Алко-благотворительность
    Алко-благотворительность
    403
    0
    Женщины - герои Великой Отечественной войны глазами художника-иллюстратора Андрея Тарусова
    Женщины - герои Великой Отечественной войны глазами художника-иллюстратора Андрея Тарусова
    2784
    0
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    2691
    2
    Спортивные танцы
    Беседа с Евгением Масловым, руководителем Курского РИК ВПП «Единая Россия»
    Беседа с Евгением Масловым, руководителем Курского РИК ВПП «Единая Россия»
    861
    0
    Твоё завтра сегодня здесь!
    Твоё завтра сегодня здесь!
    406
    1
    Курск
    «Лето» - славянский цирк завершил свои гастроли в Курске
    «Лето» - славянский цирк завершил свои гастроли в Курске
    398
    0
    Курск
    Курск сегодня, перспективы развития областного центра
    Курск сегодня, перспективы развития областного центра
    474
    0
    Курск
    Александр БРЫКСИН: «Межфракционный турнир по футболу всегда проходит в духе взаимного уважения и дружбы»
    Александр БРЫКСИН: «Межфракционный турнир по футболу всегда проходит в духе взаимного уважения и дружбы»
    441
    0
    Москва
    33-летний медведь гризли научит курян балету
    33-летний медведь гризли научит курян балету
    464
    0
    Курск
    «К берегам Онтарио». Часть вторая «Ниагарские водопады». Фоторепортаж курского блогера Василия Приходько
    «К берегам Онтарио». Часть вторая «Ниагарские водопады». Фоторепортаж курского блогера Василия Приходько
    1033
    0
    Работа мечты
    Работа мечты
    349
    0
    «Утерянная добродетель»
    «Утерянная добродетель»
    837
    3
    Фоторепортаж блогера из Курска Василия Приходько о своём полёте в Канаду - к берегам «Онтарио». Часть первая «Полет над Атлантикой»
    Фоторепортаж блогера из Курска Василия Приходько о своём полёте в Канаду - к берегам «Онтарио». Часть первая «Полет над Атлантикой»
    1171
    0
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    1422
    2
    Представители «Школы ремёсел» Курска приняли участие в съёмках программы «Форматор». Уже на сайте
    Представители «Школы ремёсел» Курска приняли участие в съёмках программы «Форматор». Уже на сайте
    435
    0
    Культура
    «Форматор»: Гость программы Валентина Игнатенко – директор Курского базового медицинского колледжа. Уже на сайте
    «Форматор»: Гость программы Валентина Игнатенко – директор Курского базового медицинского колледжа. Уже на сайте
    765
    0
    Образование
    Смерть как часть жизни
    Смерть как часть жизни
    2725
    1
    Мнения
    Александр ШАХОВ: Семья- это место, где мы друг другу помогаем реализовать свой потенциал
    Александр ШАХОВ: Семья- это место, где мы друг другу помогаем реализовать свой потенциал
    1921
    0
    Суджанская Хатынь
    Суджанская Хатынь
    1323
    2
    Курск посетила официальная делегация Народного союза Германии
    Курск посетила официальная делегация Народного союза Германии
    607
    0
    Сотрудничество
    «Экстремальный туризм необходимо регулировать на законодательном уровне»
    «Экстремальный туризм необходимо регулировать на законодательном уровне»
    462
    0
    Законодательство
    «Врачи»-фильм режиссера Сергея Прозорова
    «Врачи»-фильм режиссера Сергея Прозорова
    956
    1
    Здравоохранение
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    4071
    20
    «Жизнь с ВИЧ»
    «Жизнь с ВИЧ»
    1424
    0
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    2225
    0
    «Черная кошка, белый кот»
    «Черная кошка, белый кот»
    1578
    0
    Курская Коренная. Лучшее...
    Курская Коренная. Лучшее...
    3446
    14
    Курская Коренная