ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
воскресенье, 24 сентября 2017
  • Алина ГОЛЕНИЩЕВА: «Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки»

    Алина ГОЛЕНИЩЕВА: «Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки»
    Алина Голенищева, арт-директор кинотеатра «Люксор» (6 фото)

    Что такое кино и зачем оно в нашей жизни? Зачем люди ходят в кинотеатры? Ответ один - эмоциональность. Когда мы смотрим фильм, мы получаем большой заряд эмоций. Кино заставляет нас смеяться и плакать, радоваться и грустить. Вместе с героями фильма мы переживаем, удивляемся, проживаем целую жизнь.

     

    Сегодня в Курске много современных, комфортных кинотеатров, с большими экранами и хорошим звуком, среди любимых у курян и кинотеатр «Люксор», который расположен в ТЦ «Европа» на улице Студенческой.

     

    Арт-директор «Люксора» Алина Голенищева встретилась с журналистом Форматора и поделилась с тонкостями своей работы.

     

    Форматор: Вы давно в киноиндустрии? Почему выбор сделан именно в этом направлении и почему «Люксор», а не другой кинотеатр?

     

    Алина Голенищева: В киноиндустрии с февраля 2016 года. Такой выбор стал неожиданностью и для меня самой. Меня всегда привлекали литература, искусство, поэзия, но в кино я появилась случайно. Несколько раз пробовала устроиться на работату в кинотеатр, и однажды случилось так, что прошла собеседование, и меня взяли в «Люксор». Сегодня это самый современный кинотеатр в Курске. С того момента я начала по-другому смотреть на кино. Раньше воспринимала его только на эмоциональном уровне, сегодня как специалист.

     

    Алина Голенищева, арт-директор кинотеатра «Люксор»Алина Голенищева, арт-директор кинотеатра «Люксор»
    Алина Голенищева, арт-директор кинотеатра «Люксор»
    Фото: Из личного архива Алины Голенищевой
    Ф: Что Вы имеете в виду, когда говорите, что смотрите на кино как специалист?

     

    А.Г.: Как профессионал, глядя на бюджет фильма, на сборы в России и в США, вчитываясь в отзывы кинокритиков, я могу сделать вывод, где люди действительно вкладывали душу при работе над фильмом, а где делали вид, что снимали – тяп ляп короче.

     

    Ф: А Вы любите смотреть кино? Какой фильм Вам понравился больше других?

     

    А.Г.: На самом деле кино – это интересная сфера деятельности. Многие люди живут своей обычной, стандартной жизнью, они не могут испытать тех ощущений, которые может дать кино. Кино дает людям где-то помечтать, где-то забыть о своих проблемах. Они могут прийти в кинотеатр, забыть обо всем и окунуться в совершенно другой мир. И если это хорошее кино, то они действительно могут поверить, что находятся внутри действительно чего-то настоящего. Мне очень нравится фильм «Пираты Карибского моря». Я совершенно не согласна с критикой этой картины, особенно пятой части, которая вышла 25 мая.

     

    Ф: Действительно, отзывы об этом фильме неоднозначные…

     

    А.Г.: Мне, впрочем, как и всем курянам, больше всего понравились первые три части. Четвертая была снята другим режиссером, были значительные изменения, были введены новые главные герои, а вот четвертая часть не нравится, а от пятой в восторге. Это было трогательно до слез. Когда выходила из кинозала, у меня было ощущение, что этот фильм достоин того, чтобы его посмотрело как можно больше людей. И я готова платить за удовольствие, дорого платить. Хорошая работа в киноиндустрии должна дорого оцениваться!

     

    Ф: Как Вы продвигаете кинотеатр, в котором работаете? Чем привлекаете зрителей?

     

    А.Г.: Я работаю не в сфере, где кино снимают. Я работаю с готовым продуктом, и моя цель - сделать так, чтобы люди приходили к нам и смотрели фильмы. Для продвижения «Люксора» использую различные методы. Взаимодействие с различными медийными партнерами, участие в различных крупных мероприятиях города, работа со студентами, с общественными организациями. Это очень большой и трудоемкий процесс. А в совокупности все работает на продвижения кинотеатра.

     

    Перед показами фильмов в «Люксоре» проходят красочные шоу с участием артистовПеред показами фильмов в «Люксоре» проходят красочные шоу с участием артистов
    Перед показами фильмов в «Люксоре» проходят красочные шоу с участием артистов
    Фото: Александр Долженков/geometria

     

    Ф: Вы организуете ночи кино. Каждый раз фильмы относятся к определённому жанру или это солянка из разных картин?

     

    А.Г.: Расписание ночи кино составляю лично, на свое усмотрение. Схема проста. Стараемся показать востребованные фильмы, но дешевле. Например, с ценой билета в 250 рублей, для студентов 180. А вот премьерный показ поставить в ночное расписание не могу. На первые две недели наложен меморандум, мы не имеем право использовать какие-то акции или скидки к этим фильмам. Например, «Форсаж», когда он вышел, не мог стоить ни 250 рублей, ни 380. В премьерные дни цена билета не меньше 450 - 500 рублей. Мы планировали акцию для студентов и молодежи, чтобы молодые люди могли посмотреть хороший фильм по привлекательной цене. И не важно, когда это произойдет, в первые дни проката или через две недели после премьеры. На это был сделан основной уклон. Наша задача брать фильмы, которые уже 2 недели находятся в прокате. Например, в начале июня вышли фильмы «Спасатели Малибу» и «Чудо-женщина». Мы отсчитаем 14 дней и через две недели покажем эти фильмы в ночь-кино.

     

    Ф: Значит, нам повезет: мы увидим сразу два новых фильма в одну ночь?

     

    А.Г.: Нет, мы не сможем поставить одновременно оба фильма. Причина проста: «Спасатели Малибу» – это комедия, а «Чудо-женщина» - блокбастер. Поэтому первый фильм мы поставили еще с одной комедией в ночь комедии, а «Чудо-женщину» в ночь блокбастеров, к примеру с «Мумией».

     

    Ф: Вы сами занимаетесь дизайном и организацией ночи-кино? Откуда черпаете вдохновение? Тяжело все контролировать?

     

    А.Г.: Есть такое выражение: «Пиарщик живет 3 месяца». Так говорим мы, пиарщики, между собой. Когда приходишь на новое место работы, то в течение первых трех месяцев вникаешь в суть происходящего вокруг тебя. Потом ты должен заставлять себя получать вдохновение и полагаться только на вдохновение в своей работе нам нельзя. Вдохновение не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда. Если ты творческий человек, то тебе нужно научиться вдохновляться. Например, если композитору нужно написать песню, он не будет сидеть и ждать, когда придет вдохновение, он будет работать. А вдохновение придет в процессе работы. Я, например, люблю природу, мне нравится ездить на Ермошкино озеро, смотреть на воду. Здесь ко мне приходят интересные мысли, здесь я отдыхаю и работаю. Мозговая деятельность у меня даже ночью, во время сна. Вот и получается, что вдохновение находит меня само. Когда ты пришел на работу, и ты знаешь, что тебе нужно делать, запускается механизм, помогающий реализовать главную цель деятельности. Механизм запущен, ты наладил контакт с людьми и тебе периодически нужно отправлять какую-то информацию в различные источники, то есть подпитывать механизм, держать его под контролем. Для этого вдохновения особенно не нужно.

     

    Бывает даже так...Бывает даже так...
    Бывает даже так...
    Фото: Александр Долженков/geometria

     

    Ф: Какие фильмы чаще всего имеют успех? Это большие западные многомиллионные экшен-фильмы и комедии или отечественные картины?

     

    А.Г.: Конечно же, больший успех имеют фильмы зарубежные, но тут можно долго рассуждать. Зарубежные фильмы тоже бывают плохие, думаю, главное в этом вопросе – это когда ты приходишь, смотришь фильм и понимаешь, что пришел на качественное кино, а не на какое-то подобие. Бывает много фильмов в зарубежном и отечественном кино, которые сразу имеют успех – это «Форсаж», «Пираты карибского моря», «Трансформеры», «Вселенная Marvel» и «DC». Это то, на что люди идут, как говорится «в любую погоду». Например, фильм «Логан» очень неоднозначный, так как в конце герой погибает. Фильм очень пассивный и не похож на другие части о Росомахе. Но у нас было много людей, а в ночь-кино пришло порядка 300 человек. Это нормальный показатель, люди все равно идут, им это интересно. Вот, «Сплит» - он был успешным, у нас он долго шел в прокате. От чего еще зависит срок проката? Люди приходят и спрашивают сколько тот или иной фильм будет идти в прокате, а мы не знаем сколько, мы решаем по зрителям. Если мы видим, что люди покупают билеты и идут, интересуются фильмом, мы продлеваем прокат картины. Если видим, что фильм не привлекает людей, мы снимаем его с проката. «Сплит» - один из самых долгих фильмов нашего проката. Качественно сделан, разрекламирован, с хорошим актерским составом и известным режиссером.

     

    Алина Голенищева, арт-директор кинотеатра «Люксор»Алина Голенищева, арт-директор кинотеатра «Люксор»
    Алина Голенищева, арт-директор кинотеатра «Люксор»
    Фото: Сергей Селиванов
    Ф: Есть устойчивое утверждение, что отечественное кино сейчас переживает, не лучшие времена. Как курские зрители реагируют на русские фильмы? Залы полные?

     

    А.Г.: Это очень неприятный момент. По поводу успешных фильмов, я забыла сказать, что здесь очень важно наличие сюжета. В русских фильмах часто страдает эта составляющая. Вот «Взломать блогеров» - это худшее что было, хотя можно и поспорить. Недавно вышел фильм «Викинг», бюджет которого составил 1 250 000 000 руб., который снимали 7 лет. В нем практически не был раскрыт сюжет, в котором, на мой взгляд, было извращено отношение к нашим предкам, сцены насилия. Мне это не очень понравилось. Мне было обидно – столько денег вложено в этот фильм, столько времени потрачено на сьемки... Неприятно всё это! Я не знаю, почему наши современные кинематографисты так делают, дает же деньги фонд кино. Более-менее мне нравятся русские комедии, как ни странно. Вот, например, «Горько» – мы можем семьей сесть и посмотреть.

     

    Форматор: Есть ли в Курске киноблогеры? И на кого из них стоит обратить внимание?

     

    Алина Голенищева: У нас непопулярно это движение, у нас как бы есть люди, как в любом другом городе, которые любят излагать свои мысли, которым нравится смотреть кино и писать об этом. Но, к сожалению, о них мало кто знает. Так как вкладываться в продвижение блогеров может не каждый. Журналисты работают в газетах, где получают низкие зарплаты и работают исключительно по заданию редакций. Единственное, что я поняла – предложила такого вида источникам, печатных, интернет-изданий, посещать кинотеатр «Люксор» бесплатно, при условии, что они будут высказывать свое мнение независимо хорошая это или плохая рецензия. На данный момент у меня все происходит в контакте, есть специальный диалог, который называется киноблог. Там несколько представителей, мне очень нравится три человека. Я зачитываюсь их рецензиями. Одна девушка работает в «Форматоре» - Анна Пронская, плюс Александр Борисов и Марина Катунина, просто обычные творческие люди, которым интересно смотреть фильмы. Они с радостью принимают мои приглашения. В конце месяца обязательно поощряю их - вручаю от «Люксора» подарки, это небольшие призы: книги, сертификаты на посещения каких-либо заведений. Такие маленькие приятности. У нас считается, что данное направление повторюсь не популярно, но если бы у меня было свободное время, то занялась бы этим с удовольствием.

    Владислав Сурин, автор интервьюВладислав Сурин, автор интервью
    Владислав Сурин, автор интервью
    Фото: Предоставлено автором
    Вот, к примеру, в моих планах было отобрать из общего списка блогеров 10 человек, написать о них статьи, сделать фотосессии, пропиарить на мероприятиях и т.д. и т.п., но, опять, же всё зависит от свободного времени. И если появиться такой человек, который хотел бы заняться такой деятельностью, с удовольствием могла бы поделиться с ним своими идеями.

    ________________________________

     

    Группы издания«Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

     

    Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

     

     

     

     

    Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Полина Сероусова представит Курск на Всероссийском конкурсе «Мисс Студенчество России 2017»
    Полина Сероусова представит Курск на Всероссийском конкурсе «Мисс Студенчество России 2017»
    291
    0
    SuperModels
    Курянин Максим Степанов представит Россию на международном конкурсе «Mister Planet»
    Курянин Максим Степанов представит Россию на международном конкурсе «Mister Planet»
    331
    0
    SuperModels
    Мотоцикл «Урал» - мечта канадских байкеров
    Мотоцикл «Урал» - мечта канадских байкеров
    433
    1
    Евгений МАСЛОВ: «Жизнь часто связана со случаем»
    Евгений МАСЛОВ: «Жизнь часто связана со случаем»
    873
    1
    Общество
    Хоум фото
    Хоум фото
    495
    0
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    3502
    1
    Кинематограф
    Анатолий КУРАКИН: «В России от алкоголя ежегодно умирают более 800 тысяч человек»
    Анатолий КУРАКИН: «В России от алкоголя ежегодно умирают более 800 тысяч человек»
    1536
    0
    Здоровье
    400 тыс. трупов: Самое страшное лето Гитлера
    400 тыс. трупов: Самое страшное лето Гитлера
    449
    0
    История
    Алко-благотворительность
    Алко-благотворительность
    404
    0
    Женщины - герои Великой Отечественной войны глазами художника-иллюстратора Андрея Тарусова
    Женщины - герои Великой Отечественной войны глазами художника-иллюстратора Андрея Тарусова
    2786
    0
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    2691
    2
    Спортивные танцы
    Беседа с Евгением Масловым, руководителем Курского РИК ВПП «Единая Россия»
    Беседа с Евгением Масловым, руководителем Курского РИК ВПП «Единая Россия»
    863
    0
    Твоё завтра сегодня здесь!
    Твоё завтра сегодня здесь!
    408
    1
    Курск
    «Лето» - славянский цирк завершил свои гастроли в Курске
    «Лето» - славянский цирк завершил свои гастроли в Курске
    400
    0
    Курск
    Курск сегодня, перспективы развития областного центра
    Курск сегодня, перспективы развития областного центра
    477
    0
    Курск
    Александр БРЫКСИН: «Межфракционный турнир по футболу всегда проходит в духе взаимного уважения и дружбы»
    Александр БРЫКСИН: «Межфракционный турнир по футболу всегда проходит в духе взаимного уважения и дружбы»
    441
    0
    Москва
    33-летний медведь гризли научит курян балету
    33-летний медведь гризли научит курян балету
    464
    0
    Курск
    «К берегам Онтарио». Часть вторая «Ниагарские водопады». Фоторепортаж курского блогера Василия Приходько
    «К берегам Онтарио». Часть вторая «Ниагарские водопады». Фоторепортаж курского блогера Василия Приходько
    1035
    0
    Работа мечты
    Работа мечты
    349
    0
    «Утерянная добродетель»
    «Утерянная добродетель»
    841
    3
    Фоторепортаж блогера из Курска Василия Приходько о своём полёте в Канаду - к берегам «Онтарио». Часть первая «Полет над Атлантикой»
    Фоторепортаж блогера из Курска Василия Приходько о своём полёте в Канаду - к берегам «Онтарио». Часть первая «Полет над Атлантикой»
    1171
    0
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    1422
    2
    Представители «Школы ремёсел» Курска приняли участие в съёмках программы «Форматор». Уже на сайте
    Представители «Школы ремёсел» Курска приняли участие в съёмках программы «Форматор». Уже на сайте
    437
    0
    Культура
    «Форматор»: Гость программы Валентина Игнатенко – директор Курского базового медицинского колледжа. Уже на сайте
    «Форматор»: Гость программы Валентина Игнатенко – директор Курского базового медицинского колледжа. Уже на сайте
    765
    0
    Образование
    Смерть как часть жизни
    Смерть как часть жизни
    2725
    1
    Мнения
    Александр ШАХОВ: Семья- это место, где мы друг другу помогаем реализовать свой потенциал
    Александр ШАХОВ: Семья- это место, где мы друг другу помогаем реализовать свой потенциал
    1921
    0
    Суджанская Хатынь
    Суджанская Хатынь
    1324
    2
    Курск посетила официальная делегация Народного союза Германии
    Курск посетила официальная делегация Народного союза Германии
    607
    0
    Сотрудничество
    «Экстремальный туризм необходимо регулировать на законодательном уровне»
    «Экстремальный туризм необходимо регулировать на законодательном уровне»
    462
    0
    Законодательство
    «Врачи»-фильм режиссера Сергея Прозорова
    «Врачи»-фильм режиссера Сергея Прозорова
    957
    1
    Здравоохранение
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    4072
    20
    «Жизнь с ВИЧ»
    «Жизнь с ВИЧ»
    1424
    0
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    2225
    0
    «Черная кошка, белый кот»
    «Черная кошка, белый кот»
    1578
    0
    Курская Коренная. Лучшее...
    Курская Коренная. Лучшее...
    3446
    14
    Курская Коренная