ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
пятница, 19 января 2018
  • Блогер Олеся Малышкина о том, что мешает женщинам самореализоваться?

    Вопросом самореализации задаются многие современные женщины. И те, кто мечтает поменять работу, и те, кто вот-вот выйдет из декретного отпуска
    Блогер Олеся Малышкина о том, что мешает женщинам самореализоваться?
    Олеся Малышкина, блогер, автор статьи

    Самореализация не всегда связана с работой. Можно найти себя и в хобби, и в семейной жизни и в благотворительности. Но здесь я хочу поговорить большей степени о реализации женщины себя через работу.

    Мы часто спрашиваем себя - Какую работу я хочу? Что у меня получается лучше всего? Что мне интересно?

     

    Знакомо? Мне очень.

     

    Хорошо, если бы мы нашли ответы и этим бы закончились наши мучения. Но нет. Нас беспокоит еще кое-что.

    Как моя работа отразится на членах семьи? И чем больше семья и привязанность женщины к ней, тем сильнее её мучает этот вопрос. И чаще всего именно это не дает женщине «зеленый свет» на пути к самореализации.

     

    Я выделяю 3 причины, которые мешают женщине в поисках себя:

     

    1. Страх за семью - не хватит сил и времени на детей, мужа, быт.

    2. Непонимание, - какое дело мне интересно.

    3. Неумение планировать.

     

    И сразу хорошая новость! Решение второго и третьего пункта автоматически решает первый. То есть,

    если вы поймете, чем хотите заниматься и сможете грамотно спланировать свою занятость и домашние дела, то страх за семью развеется сам собой!

     

    А теперь обо всем по порядку.

     

    Страх за семью

     

    Почему женщины боятся потерять семью? Почему так болезненно реагируют, когда в семье что-то идет не так?

    Потому, что семья для женщины - это ее приоритет в жизни. Идея семьи -это «дерево», которое уходит корнями в её детство. Это дерево росло, развивалось и вскоре принесло свои плоды - реальную семью.

     

    Теперь она - хранительница семейного очага, это её ответственность. Именно поэтому женщина часто винит именно себя в семейных проблемах.

    Ситуация усложняется, когда появляются дети - градус беспокойства повышается. Приходит настоящая осознанность и понимание последствия неверного действия. Когда от неправильного ее решения зависит здоровье, развитие и даже судьба её детей.

     

    Мне запомнился пример из жизни, как одна молодая мама лечила своего ребенка самостоятельно, не доверяя врачам. Ребенок уже не раз простужался, и как-то со временем все налаживалось - обходились без врачей. Но не в этот раз. Хорошо, что она все-таки обратилась к докторам, когда поняла, что все очень плохо - малышка чахнет на глазах. Еще бы несколько часов - и она бы потеряла ее навсегда.

    Хорошо, когда мы компетентны, но еще лучше, - когда мы знаем границы своей компетентности!

     

    Если до замужества и до рождения детей женщина отвечала только за себя: сама зарабатывала и обеспечивала домашний уют, то с появлением деток ей стало сложнее успевать заниматься домашними делами. У неё меньше сил остается на общение с мужем (не говоря о вдохновении его на «подвиги» и совместные выходы «в свет»), и практически нет времени на себя.

     

    Хорошо, если есть добрые бабушки феи, готовые подстраховать в сложные времена. А если нет?

     

    Женщина, видя объем работы и понимая груз ответственности за семью в своей женской части, в холодном поту задает себе вопрос - а что будет, если я пойду работать? Страх того, что реализуясь, женщина запустит дом, детей и супружеские отношения, что она будет осуждена родственниками и подругами - заставляет ее поверить в то, что она и так хорошо живет, ведь состоялась же как жена и мама. Но это ловушка…

     

    И этот страх иногда подталкивает женщину выбрать дом местом своей реализации и работы одновременно. Но домашняя работа и забота о близких людях гораздо сложнее, чем работа вне дома. Потому что на работе ответственности меньше, и с нее можно, в конце концов, уволиться. Дома не так. Из семьи не уволишься и никого не уволишь. Кушать не приготовишь - все голодные, не постираешь - все грязные, не уберешь - ВСЕ грязное!

     

    Мужчина на работе работает, а дома - отдыхает. Женщина наоборот: дома работает, а на работе отдыхает.

     

    Вот и получается - что первая и самая важная реализация женщины происходит в семье в роли жены и мамы. Но это не все. Есть ведь еще и таланты, и тяга к чему-то, и способности, которые буквально не дают покоя. Особенно это проявляется, если женщина до создания семьи активно работала и многим интересовалась. Хорошо, если таланты и способности находят применение дома - женщина любит печь торты, украшать дом, учить детей чтению и письму и простую уборку в доме умеет превратить в искусство! А если нет?

     

    Что, если она любит работать с цифрами, составлять бюджеты, обучать, лечить людей, петь или танцевать? Дом не может ей всего этого дать.

     

    Для реализации талантов нужна среда.

     

    Постарайтесь это понять и не запирать себя дома , а наоборот дать себе шанс раскрыть свою неповторимость и стать счастливее! Не позволив себе «выйти» из дома, женщина обрекает себя на скучную, монотонную жизнь с последующей оглядкой в прошлое и сожалением от невозможности вернуть время и выбрать другую жизнь. Не бойтесь. Все получится. Двигайтесь постепенно. Для начала поймите, чем вам нравится заниматься, к чему вы тяготеете?

    Непонимание, - какое дело женщине интересно.

    В каждом из нас заложены определенные таланты - это не случайно. Именно они не дают нам покоя и постоянно ищут выход. Они создают внутренние напряжение в нас и тем самым подталкивают стать теми, кем нам предначертано. Каждая женщина уникальна. И ваша задача понять - чем именно мне нравится заниматься, к чему у меня есть способности, что меня увлекает? Это приблизит к раскрытию себя.

     

    Как понять - чем нравится заниматься ?

     

    Существует много хороших книг, семинаров, интернет - ресурсов по поиску предназначения и раскрытию своих талантов. Также очень полезна наука соционика в этом вопросе. Мне очень помогла. Способов много, но вот вам самые простой способ понять - чем нравится заниматься. Ответьте на вопросы:

     

    • Вспомните, во что вы любили играть в детстве? Кем мечтали стать, когда вырастете?

    • На что вы обращаете внимание и понимаете: «Вот это бы я изменила и сделала по-другому». То есть, вы видите что-то или кого-то и понимаете как это улучшить.

    • Спросите ваших близких людей: «Что, по вашему мнению, у меня получается лучше всего?» Ответ со стороны может быть более объективен, чем собственная оценка.

     

    Секрет любимого дела в том, что оно не может быть само по себе, оно обязательно кому-то приносит пользу. В противном случае вы не получите от него радость, так как результаты вашего труда никому не нужны. Наш долг - раскрыть свои таланты на благо других людей и получать от этого двойное удовольствие: в виде благодарности за свою работу и в виде кайфа от самого процесса работы.

     

    Неумение планировать

     

    Чаще всего мы не успеваем потому, что не умеем планировать время и правильно ставить задачи. Да. Даже в семейной жизни нужно уметь это делать. Иначе никак.

     

    Если вы уже нашли дело, которым хотите заниматься - работа или хобби - ответьте себе на ряд следующих вопросов:

     

    • Хочу ли я работать как наемный сотрудник или на себя?

    • Могу ли я заниматься этой работой (хобби) в гибком графике?

    • Буду ли я работать сама или с партнером? (при случае он подстрахует)

    • Сколько времени ежедневно мне нужно для решения домашних дел? В какой половине дня мне удобнее их делать?

    • Кого я могу попросить помочь мне, чтобы высвободить время?

    • Что мне следует перестать делать, чтобы не воровать у себя время? (сериалы, соцсети и т.д.)

     

    И еще отличный помощник - график.

     

    Составляйте график на неделю с пометками:

    • дети (секции, прогулки, занятия дома),

    • покупки (время на магазины: продукты, одежда для семьи ),

    • личное (все для себя любимой),

    • отдых (семейный ужин в пятницу или двух недельная поездка на море).

     

    Это для примера.

     

    Поймите - сколько реального времени вы сможете посвятить работе или хобби с учетом этого графика. Можно ли что-то подвинуть или исключить? Поручить?

     

    Ответив на эти вопросы, у вас появится более четкое представление о том, как будет складываться ваша жизнь, если вы будете работать. А главное - уйдет страх, что вы что-то не успеете или запустите.

    Иногда бывает так, что даже при самом кропотливом планировании не получается найти время на работу или хобби. Не стоит расстраиваться. Значит нужно немного подождать. Но все время держите в голове план реализации себя. И тогда возможности сами будут вас находить - будь то люди или события. Главное - быть настроенными на них, увидеть и использовать.

     

    Успехов Вам в поисках себя!

     

    С уважением, Олеся Малышкина.

    ________________________

     

    Больше статей блогера Олеси Малышкиной читайте на её персональном сайте «Стань лучшей версией себя».

    ________________________

     

    Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

     

    Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

     

     

     

    Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Александр БРЫКСИН: «Необходимо вернуть былой престиж рабочим профессиям»
    Александр БРЫКСИН: «Необходимо вернуть былой престиж рабочим профессиям»
    4995
    0
    Законодательство
    Самое заветное желание
    Самое заветное желание
    548
    3
    Анна НАУМОВА: «Мы такие же люди, как и все»
    Анна НАУМОВА: «Мы такие же люди, как и все»
    555
    0
    Как спасти российскую деревню?
    Как спасти российскую деревню?
    396
    0
    Общество
    Волонтерство - стратегия без фарса
    Волонтерство - стратегия без фарса
    457
    0
    Ася ДОВГАЯ: «У современного человека нет границ!»
    Ася ДОВГАЯ: «У современного человека нет границ!»
    843
    7
    Менеджмент
    Русская Православная Церковь 19 декабря чтит святителя Николая
    Русская Православная Церковь 19 декабря чтит святителя Николая
    389
    0
    «Там, за нашей спиной - Курск, к нему рвется враг»
    «Там, за нашей спиной - Курск, к нему рвется враг»
    954
    1
    Начинается земля, как известно, от Кремля...
    Начинается земля, как известно, от Кремля...
    456
    0
    Горные львы Канады - пумы и Царь зверей Цезарь
    Горные львы Канады - пумы и Царь зверей Цезарь
    301
    0
    Цирковое искусство
    4 дня курянки Елены Паничкиной в Риме
    4 дня курянки Елены Паничкиной в Риме
    397
    0
    Международное сотрудничество
    Блогер Олеся Малышкина о том, что мешает женщинам самореализоваться?
    Блогер Олеся Малышкина о том, что мешает женщинам самореализоваться?
    692
    0
    Людмила ШАШЕНКОВА: Принцип моей работы – внимание к каждой проблеме жителей
    Людмила ШАШЕНКОВА: Принцип моей работы – внимание к каждой проблеме жителей
    698
    0
    Персона
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    4199
    8
    Аквакультура
    Мотоцикл «Урал» - мечта канадских байкеров
    Мотоцикл «Урал» - мечта канадских байкеров
    752
    1
    Астролог Юлия Амаги о любви и отношениях в 2018 году
    Астролог Юлия Амаги о любви и отношениях в 2018 году
    395
    0
    Астрологический прогноз
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    4071
    1
    Кинематограф
    Женщины - герои Великой Отечественной войны глазами художника-иллюстратора Андрея Тарусова
    Женщины - герои Великой Отечественной войны глазами художника-иллюстратора Андрея Тарусова
    3427
    0
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    3454
    2
    Спортивные танцы
    Справедливороссы почтили память погибших год назад в авиакатастрофе над Черным морем
    Справедливороссы почтили память погибших год назад в авиакатастрофе над Черным морем
    336
    0
    Москва
    Таежные вепри под куполом Курского цирка
    Таежные вепри под куполом Курского цирка
    384
    0
    Курск
    Турчак: «Единая Россия» поддерживает решение Президента РФ баллотироваться в качестве самовыдвиженца»
    Турчак: «Единая Россия» поддерживает решение Президента РФ баллотироваться в качестве самовыдвиженца»
    87
    0
    Москва
    В УФСИН России по Курской области прошел баттл кузнецов
    В УФСИН России по Курской области прошел баттл кузнецов
    370
    0
    Курская область
    Специальная программа ипотечного кредитования поможет приобрести жильё семьям с детьми
    Специальная программа ипотечного кредитования поможет приобрести жильё семьям с детьми
    364
    0
    Россия
    Блогер Элеонора Казначеева о главной аскезе каждой женщины
    Блогер Элеонора Казначеева о главной аскезе каждой женщины
    558
    0
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    1961
    2
    Смерть как часть жизни
    Смерть как часть жизни
    3263
    1
    Мнения
    Александр ШАХОВ: Семья- это место, где мы друг другу помогаем реализовать свой потенциал
    Александр ШАХОВ: Семья- это место, где мы друг другу помогаем реализовать свой потенциал
    2406
    0
    Полицейский Дед Мороз посетил Железногорск
    Полицейский Дед Мороз посетил Железногорск
    365
    0
    Благотворительность
    12 декабря в Курске состоялось четвертое заседание горсобрания VI созыва
    12 декабря в Курске состоялось четвертое заседание горсобрания VI созыва
    383
    0
    Депутат Госдумы Ольга Германова о распределении федеральных бюджетных средств
    Депутат Госдумы Ольга Германова о распределении федеральных бюджетных средств
    443
    0
    Бюджет
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    4829
    20
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    2825
    0
    Курская Коренная. Лучшее...
    Курская Коренная. Лучшее...
    3888
    14
    Курская Коренная