ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
пятница, 25 мая 2018
  • Таймазов и Сайтиев встретились со спортивным активом Курска

    В Курск их пригласил коллега по парламенту Александр Брыксин
    Таймазов и Сайтиев встретились со спортивным активом Курска
    Артур Таймазов с курскими спортсменами (8 фото)

    О том, как много в жизни нужно учиться и работать над собой в последних числах февраля курским студентам рассказали трехкратные олимпийские чемпионы по вольной борьбе, депутаты-единороссы Государственной думы Буйвасар Сайтиев и Артур Таймазов.

     

    В Курск их пригласил коллега по парламенту Александр Брыксин, которого спортсмены назвали чемпионом мира по выстраиванию отношений с людьми и дружбе.

     

    В общественную приемную к депутату Госдумы Александру Брыксину приходят с разными проблемами. В прошлом году обратились представители регионального комитета физкультуры и спорта. Попросили помочь с приобретением спортивных ковров для нового отделения борьбы.

     

    Председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области Александр Марковчин рассказал: «Я лично, как руководитель спортивной отрасли, искренне благодарен Александру Юрьевичу, как депутату Госдумы, как спортсмену за то, что он много помогает нам. Я знаю, что он в Рыльске недавно автобус «Мерседес» для детей-спортсменов приобрел, в других регионах помогает. Я, может, всего даже и не знаю. Тем не менее, всё, что связано с нами – это классно. Не первый раз к нам приезжают спортсмены, очень высокого уровня и все благодаря Александру Юрьевичу».

     

    В Курском реготделении «Единой России»В Курском реготделении «Единой России»
    В Курском реготделении «Единой России»
    Фото: Оксана Берёзина/Пресс-служба депутата ГД РФ А. Брыксина
    Брыксин отметил: «В Курске есть несколько спортивных помещений, где в дальнейшем, мы хотели бы разместить спортивные ковры, чтобы в Курской области не одна спортивная школа была, и этот вид спорта вышел в регионе на должный уровень. Наша основная задача - это здоровье молодежи, крепкие и сильные духом ребята. А если в регионе появятся чемпионы мира и олимпийские чемпионы, я буду только счастлив».

     

    Секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Иванов пожелал студентам взять от этой уникальной встречи максимум. Ведь такие именитые в спорте депутаты к нам еще не приезжали.

     

    Вольной и греко-римской борьбой в Курске занимаются более ста ребят. Новые ковры пригодятся и тем спортсменам, кто занимается грэпплингом, панкратионом и самбо. Эта серьезная и кропотливая работа принесет плоды не сразу. Но стимул у ребят был перед глазами. Легенды вольной борьбы, трехкратные олимпийские чемпионы Бувайсар Сайтиев и Артур Таймазов прибыли в Курск, чтобы поддержать развитие спорта в регионе и поучаствовать в открытии отделения вольной борьбы. Оно разместится в спортивном комплексе «Спартак», где борьбой будут заниматься порядка 70 ребят.

     

    Сменив строгие костюмы депутатов Госдумы на спортивную форму, Таймазов и Сайтиев провели мастер-класс для курской молодежи. Более 300 юношам была предоставлена уникальная возможность потренироваться с чемпионами и задать вопросы.

     

    Артур Таймазов, депутат Государственной Думы РФ, трехкратный олимпийский чемпион: «Это молодое поколение - наш завтрашний день. И мы должны с ними делиться опытом. Мы должны им рассказывать, что нужно делать для того, чтобы достичь тех успехов, чтобы покорить Олимп».

     

    Мастер-класс от Артура Таймазова (в центре)Мастер-класс от Артура Таймазова (в центре)
    Мастер-класс от Артура Таймазова (в центре)
    Фото: Оксана Берёзина/Пресс-служба депутата ГД РФ А. Брыксина

    Более 300 курским юношам была предоставлена уникальная возможность потренироваться с чемпионамиБолее 300 курским юношам была предоставлена уникальная возможность потренироваться с чемпионами
    Более 300 курским юношам была предоставлена уникальная возможность потренироваться с чемпионами
    Фото: Оксана Берёзина/Пресс-служба депутата ГД РФ А. Брыксина

     

    Говорили о допинговом скандале и участии россиян в олимпиаде под нейтральным флагом, о перспективах вольной борьбы и многом другом.

     

    «Разные дискуссии были по поводу участия наших спортсменов в этих олимпийских играх», - сказал Артур Таймазов. – Многие решали их судьбы, сидя на диване, становясь патриотами. Да, обидно, да, тяжело. Но что бы мы получили, если бы проигнорировали эту олимпиаду? Пропустили бы автоматом еще две олимпиады? Если бы мы не поехали на игры, мы бы похоронили в нашей стране целое поколение спортсменов, занимающихся разными видами спорта. Ребята перестали бы заниматься, и вышли бы на улицу. У них не было бы стимула. Если бы мы бойкотировали, многие страны не поехали бы и к нам на чемпионат мира по футболу. Ребята отдали за эту олимпиаду большую часть своей жизни. Теперь все в мире знают, что это наши российские спортсмены завоевали медали. Мы переживем этот скандал, мы все правильно сделали.

     

    Бувайсар Сайтиев, депутат Государственной Думы РФ, трехкратный олимпийский чемпион настоящий философ на ковре. Спокойный, вдумчивый, рассудительный. Помимо 3-х высших олимпийских наград, он по 6 раз выигрывал чемпионаты мира и Европы. Успех, по его словам, достигается за счет исключительной веры в свои силы.

     

    Мастер-класс от Бувайсара Сайтиева (в центре)Мастер-класс от Бувайсара Сайтиева (в центре)
    Мастер-класс от Бувайсара Сайтиева (в центре)
    Фото: Оксана Берёзина/Пресс-служба депутата ГД РФ А. Брыксина

    Бувайсар Сайтиев: «Мы приехали в Курск популяризировать наш любимый вид спорта»Бувайсар Сайтиев: «Мы приехали в Курск популяризировать наш любимый вид спорта»
    Бувайсар Сайтиев: «Мы приехали в Курск популяризировать наш любимый вид спорта»
    Фото: Оксана Берёзина/Пресс-служба депутата ГД РФ А. Брыксина

     

    Он подчеркнул: «Мы приехали в Курск популяризировать наш любимый вид спорта. Огромное количество ребят вместе с родителями находятся в зале. Я хочу им сказать, что в любой ситуации всегда надо верить в себя, и это работает. Каждую ночь надо ложиться и говорить самому себе, что обязательно я сделаю это. Обязательно я стану тем, кем ты мечтаешь».

     

    Юрий Попов, участник мастер-класса отметил: «Научились очень хорошим проходам, очень хорошим уклонам. Это очень пригодится в борьбе».

     

    Иван Красней, участник мастер-класса отметил: «Глядя на них, мне хочется стать таким же великим спортсменом. Я считаю, что на таких людей действительно стоит равняться».

     

    «У меня пять детей, из них четыре мальчика», - сказал Буйвасар Сайтиев. - Трое из них занимаются борьбой. Старшему 12. Я думаю, таких же успехов, как я он уже в спорте не добьется, потому что у меня в его возрасте было уже много побед, но он все равно должен продолжать заниматься. Мои дети живут в Москве, я жил в маленьком городе. И для меня борьба была единственным социальным лифтом в жизни. Большая семья, рано не стало отца, мама мало получала. У моих детей ситуация немного другая...

    Бувайсар Сайтиев: «Тот, кто каждый день делает борцовскую разминку, будет долгожителем»Бувайсар Сайтиев: «Тот, кто каждый день делает борцовскую разминку, будет долгожителем»
    Бувайсар Сайтиев: «Тот, кто каждый день делает борцовскую разминку, будет долгожителем»
    Фото: Оксана Берёзина/Пресс-служба депутата ГД РФ А. Брыксина
    Но я все равно настоятельно рекомендую им ходить на тренировки. Они просятся записаться на футбол. Я отвечаю, что нельзя. Есть школа, есть другая нагрузка – борьба. И надо заниматься ей целенаправленно. Когда скажет сын, что выбрал для себя какую-то профессию. Тогда он и будет заниматься подготовкой к ней. А спорт отойдет на второй план. Сейчас для гармоничного физиологического развития пусть занимается борьбой. Тот, кто каждый день делает борцовскую разминку, будет долгожителем. Это развитый вестибулярный аппарат, развитая система кровообращения. Все виды мышц задействованы. Мой тренер Михаил Мамиашвили всегда занимался еще и научной работой. По его словам, из 120 тысяч занимающихся борьбой по стране, только 1 становится олимпийским чемпионом. Это не коммерческий вид спорта. Только став Заслуженным мастером спорта, чемпионом мира, можно получить какое-то обеспечение. Именно поэтому я призываю всех хорошо учиться, не в ущерб спорту, чтобы потом не остаться ни с чем. Я всегда брал с собой на сборы учебники, меня всегда настраивали родители учиться.

     

    Своим мнением по поводу достижения в жизни высот поделился и Артур Таймазов.

     

    «Я поначалу думал, что олимпиада – это все в жизни, выше этого нет на планете. Выиграл и тебе все обязаны, включая президента (Смеется – авт.). У кого-то эта звездная болезнь проходит, у кого-то нет. У меня старший брат – олимпийский чемпион по тяжелой атлетике. Отца тоже рано не стало. Хотелось, чтобы уважали, хотелось маме помочь. В жизни мы должны не просто существовать, а ставить планку и добиваться цели, через спорт, через учебу. Бывают моменты, когда хочется все бросить. Но именно тот, у кого получается их преодолевать, тот и добивается результатов. Мы будем очень рады, если станем для кого-то примером, будем счастливы от этого».

     

    Депутат Госдумы РФ от Курской области Александр Брыксин (в центре) с курскими спортсменамиДепутат Госдумы РФ от Курской области Александр Брыксин (в центре) с курскими спортсменами
    Депутат Госдумы РФ от Курской области Александр Брыксин (в центре) с курскими спортсменами
    Фото: Оксана Берёзина/Пресс-служба депутата ГД РФ А. Брыксина

     

    Позже вместе с Артуром Таймазовым и Буйвасаром Сайтиевым Александр Брыксин принял участие в приятной миссии - передаче спортивных ковров для нового отделения вольной борьбы, открытие которого в Курске происходит в рамках проекта единороссов «Детский спорт».

     

    Александр Брыксин выполнил просьбу спорткомитета, приобрел, ковры и передал их курским спортсменам. А популяризации в Курске такого вида спорта, как вольная борьба способствовало проведение в этот же день мастер-классов от именитых спортсменов, в которых принял участие и Александр Брыксин. Кстати, он является мастером спорта по вольной борьбе.

    _______________________

     

    Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

     

    Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

     

     

     

     

     

     

     

    Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Александр Брыксин рассказал об аттестации тренеров
    Александр Брыксин рассказал об аттестации тренеров
    292
    0
    Спорт
    Школа танцев и вокала «Движение»
    Школа танцев и вокала «Движение»
    369
    0
    Танцевальное искусство
    Это нужно не мертвым это нужно живым
    Это нужно не мертвым это нужно живым
    476
    0
    Курянка Софья Одинцова завоевала титул «1-я Юная Краса России 2018»
    Курянка Софья Одинцова завоевала титул «1-я Юная Краса России 2018»
    1131
    0
    SuperModels
    Инвестиции и чайники: как подружиться?
    Инвестиции и чайники: как подружиться?
    379
    0
    Блогер Мария Таранова «глазами» подводной лодки
    Блогер Мария Таранова «глазами» подводной лодки
    747
    8
    Александр БРЫКСИН: «Необходимо вернуть былой престиж рабочим профессиям»
    Александр БРЫКСИН: «Необходимо вернуть былой престиж рабочим профессиям»
    7281
    0
    Законодательство
    Ася ДОВГАЯ: «В Курске мои границы начинаются!»
    Ася ДОВГАЯ: «В Курске мои границы начинаются!»
    1320
    1
    Самое заветное желание
    Самое заветное желание
    1265
    8
    Светлана ЕГОРОВА: «Метадон – быть или не быть?»
    Светлана ЕГОРОВА: «Метадон – быть или не быть?»
    687
    0
    Память зрению неподвластна
    Память зрению неподвластна
    400
    0
    «Там, за нашей спиной - Курск, к нему рвется враг»
    «Там, за нашей спиной - Курск, к нему рвется враг»
    1432
    2
    Начинается земля, как известно, от Кремля...
    Начинается земля, как известно, от Кремля...
    899
    0
    Блогер Олеся Малышкина о том, что мешает женщинам самореализоваться?
    Блогер Олеся Малышкина о том, что мешает женщинам самореализоваться?
    1139
    0
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    4999
    8
    Аквакультура
    Мотоцикл «Урал» - мечта канадских байкеров
    Мотоцикл «Урал» - мечта канадских байкеров
    1309
    1
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    4829
    1
    Кинематограф
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    4190
    2
    Спортивные танцы
    Александр БРЫКСИН: «На 30% выросло количество положительных решений по обращениям граждан»
    Александр БРЫКСИН: «На 30% выросло количество положительных решений по обращениям граждан»
    294
    0
    Москва
    Для эвакуации с балкона использовалась автолестница и «куб жизни»
    Для эвакуации с балкона использовалась автолестница и «куб жизни»
    356
    0
    Курск
    Юные журналисты поблагодарили депутата Шашенкову
    Юные журналисты поблагодарили депутата Шашенкову
    397
    0
    Курск
    «Единая Россия» во всех регионах проводит дискуссии «Единая Россия. Направление 2026»
    «Единая Россия» во всех регионах проводит дискуссии «Единая Россия. Направление 2026»
    435
    0
    Регионы
    Людмила ШАШЕНКОВА: «Пасхальные куличи - символ возрождения жизни»
    Людмила ШАШЕНКОВА: «Пасхальные куличи - символ возрождения жизни»
    409
    0
    Курск
    Блогер Элеонора Казначеева о главной аскезе каждой женщины
    Блогер Элеонора Казначеева о главной аскезе каждой женщины
    922
    1
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    Семейный бюджет - управлять или пустить на самотёк?
    2517
    2
    Ирина МОСКВИТИНА: Логопед- это трудно! Логопед- это нудно! Логопед- это долго!
    Ирина МОСКВИТИНА: Логопед- это трудно! Логопед- это нудно! Логопед- это долго!
    3464
    0
    Здравоохранение
    Александр БРЫКСИН: «Закон «Об основах туристической деятельности в РФ» принят в окончательном чтении»
    Александр БРЫКСИН: «Закон «Об основах туристической деятельности в РФ» принят в окончательном чтении»
    310
    0
    Законодательство
    Турчак подвел итоги участия партии в президентских выборах
    Турчак подвел итоги участия партии в президентских выборах
    510
    0
    Выборы 2018
    «Кандидат в золотом», или Бегство от закона
    «Кандидат в золотом», или Бегство от закона
    564
    0
    Персона
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    5375
    20
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    3435
    0