Региональные координационные советы сторонников партии «Единая Россия» с 21 сентября начинают сбор и систематизацию информации относительно возможностей субъектов Российской Федерации по предоставлению различных курсов и программ, направленных на профессиональную переориентацию людей старшего поколения. Об этом сообщил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии Сергей Боярский.
«Мы намерены собрать информацию о возможностях каждого региона по предоставлению людям предпенсионного возраста бесплатных программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Полученные данные будут проанализированы не позднее 9 октября, и по результатам мы представим свои предложения в профильные министерства», – заявил Боярский.
Сторонники партии соберут информацию о программах, которые предоставляют органы государственной власти, местного самоуправления, учебные учреждения по повышению квалификации, профессиональной переподготовке и дополнительному образованию для людей предпенсионного возраста на безвозмездных либо льготных условиях. Как отметил Боярский, особое внимание будет уделено взаимодействию с общественными организациями, которые также предлагают свои возможности в области профессионального развития.
«В каждом субъекте существует своя специфика – социально-экономическая, демографическая, этнокультурная, которую необходимо учитывать при решении актуальных проблем. Изменения пенсионной системы Российской Федерации внесут свои коррективы в ситуацию на рынке труда, который должен быть обеспечен как профессионалами с опытом, так и молодыми специалистами», – заключил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии.
Как отметила председатель Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Татьяна Соловьёва, в Курской области проблему переобучения, правда, пока только людей, достигших пенсионного возраста, в некоторой степени решают университеты пожилого человека. Знания, полученные там, способствуют расширению круга интересов и возможностей. Возможно, подобные формы обучения можно будет использовать и для людей предпенсионного возраста.
-Кроме того, я думаю, что куряне, достигшие предпенсионного возраста, смогли бы реализоваться в сфере услуг, развитии личного подсобного хозяйства, - заметила Татьяна Николаевна. -Также это могут быть курсы домашнего хозяйства и рукоделия. С одной стороны - это сохранение народной культуры, с другой - извлечение прибыли. Жизнь покажет. А региональный Совет сторонников партии в свою очередь проанализирует другие возможности переобучения граждан предпенсионного возраста. Уверена, что люди, имеющие большой опыт работы, всё равно будут востребованы в профессии.
__________________
Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.