ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
вторник, 19 февраля 2019
  • Хозяин, весна пришла!

    В начале марта учебно-кинологический центр «собаки помощники инвалидов» совместно с одним из партнеров проводили в социальных сетях фотоконкурс «Хозяин, весна пришла!». Участники размещали фотографии, показывающие весну в том месте, где они живут. Это были кадры с прогулок, домашние весенние фото и многое другое. В Курске весна припозднилась, но все-таки собралась с силами и наступила. Я и моя бессменная помощница Боня выбрались в парк поиграть и подышать свежим воздухом. И что же из этого получилось?!
    Хозяин, весна пришла!
    Анна Наумова (справа) со своей собакой-проводником Боней

    День выдался теплый и солнечный. Без долгой и веселой прогулки мы никак не могли обойтись. Пришли в ближайший парк. Выбрали полянку почище, да и солнышко ее освещало отлично. Но прыгать и радоваться нам случилось недолго. Тут к нам обратился некий мужчина и потребовал покинуть это прекрасное место. Аргументировал он это тем, что якобы поляна относится к детско-юношескому спортивному центру, расположенному поблизости. И они хотят, чтобы на этой полянке выросла травка.

     

    А мы эту самую травку вытаптываем. Опознавательных знаков,, дающих понять, что это не свободная парковая часть, там не стоит. Рядом располагается огороженное поле, где юные и не очень футболисты изучают азы этого вида спорта. Мы попытались объяснить, что нам здесь гулять удобно, потому что это чистое место, и собаке не грозит отравление и повреждение. Но мужчина, который так и не представился, потребовал уйти на асфальт. Доводы, что там ездят машины, он не принимал во внимание. Предложил нам пойти дальше. Ну что же, ничего не остается. И вот мы отправились искать новое место для игр в теплый весенний день.

     

    По пути нам встретилась странная ландшафтная особенность. Хорошо, что со мной были Боня и моя дочка. Дна этой ямы я так и не обнаружила. Длины моей трости (135 см) не хватило. Может, это кто-то играет в индейцев и выкопал яму-ловушку? Чем только люди не развлекаются. Но раньше в парке я ролевиков не встречала.

     

    Обошли яму по грязи, в которой увязли и ноги, и лапы. Движемся дальше, надеясь на светлое будущее. Но, по всей видимости, зря.

     

    «что это такое?» спрашиваю у дочери, найдя тростью нечто на нашем пути.

     

    «Бутылка пластиковая. А здесь еще и битое стекло, и гвозди валяются. Давайте уходить отсюда» - отвечает она. Тут я представила, что если бы мы с Боней забрели в это чудное место вдвоем, все могло бы закончится порезанными лапами. Тяжело вздыхаю и разворачиваюсь. Делать нечего, продолжаем поиски.

     

    Вот огороженная площадка. Вроде можно было бы даже с поводка собаку отпустить, но подростки играют в футбол. Полюбовались, движемся дальше.

     

    Как же чудесно поют птицы! В их голосах весна так и плещется. Вот здесь бы гуляли долго и с упоением.  Очередная сетчатая изгородь. Входим вовнутрь. А вход не закрывается. И сетка в некоторых местах повреждена. Успеваю схватить Боню за ошейник, чтобы не выскочила с площадки. За ее пределами опять же мусор.

     

    Ура! Сородичи! И Бонины, и мои. Навстречу нам идет мужчина с собаками. Интересуюсь у него, как он в нашем парке гуляет с питомцами. Выяснилось, что происходит это не один год. Вот среди этого мусора и грязи они ежедневно рискуют лапами, потому что больше негде. Да и мы уже пришли к такому же выводу. Грустному, но объективному.

     

    Но что это за звук, неужели двигатель машины? Да, действительно. По парку движется автомобиль. И это, к сожалению, здесь не редкость. Кто-то детей везет в детско-юношеский спортивный центр, от которого начались наши испытания, кто-то в музыкальную школу, которая тоже находится в парке. И вот в очередной раз я задаюсь вопросом: неужели нельзя поставить машину на стоянку и пройти по парку пешком?

     

    А вот и детская площадка. Здесь нам точно гулять нельзя. Да мы и не будем. Просто поговорим с родителями. Одна из мам рассказала, что часто встречает гуляющих собак вблизи детской площадки. Да и бродячих много. С одной стороны, она понимает, что в нашем парке негде погулять с воспитанным животным, а с другой стороны, ее не устраивает такое соседство. Практически все хозяева, за редким исключением, оставляют неубранными продукты жизнедеятельности своих питомцев. Но да, и многие родители не заставляют своих чад убирать за собой фантики, бутылки, пакетики и многое другое. Прилетал тут один, нам на мордочку надевался. Не самая приятная встреча. Вот так посочувствовав друг другу, мы и расстаемся, пожелав приятной прогулки.

     

    А вот женщина на лавочке отдыхает. Весеннее солнышко многих из дома выманило. Так долго его ждали. Подходим к ней. Она уже четыре года гуляет в этом парке. Многое повидала. И неприятные встречи с собаками тоже случались. Ведь не всякая собака воспитана. И ей не приятно соседство мусора и фекалий. Но деваться некуда.

     

    Все гуляющие сетуют, что как вопрос не поднимали, а ничего не меняется. Так что же делать? Да, мы выяснили, что с воспитанной собакой гулять у нас негде. На детских и спортивных площадках мы не гуляем как законопослушные граждане. А в других местах либо неопознанные личности не позволяют, либо состояние этих мест. Вот такая не очень веселая прогулка у нас вышла в теплый и солнечный весенний денек.

     

    И на последок...

     

    Вопрос об организации выгульных площадок в нашем городе был задан в прямом эфире одного из курских телеканалов мэру нашего города. Николай Иванович Овчаров посоветовал обратиться в управляющую компанию, но где взять компанию, занимающуюся парком, он, к Сожалению, не разъяснил.

     

    А лапу мы все-таки порезали, и несколько дней не только гулять не могли, но и с трудом выполняли свои служебные обязанности. С порезанной лапой трудно быть собакой-поводырем. И сколько я замечаний услышала от прохожих, что собачка хромает, а я ее работать заставляю. И никто из них свою помощь вместо Бониной не предложил.

     

    Уже сентябрь подошел к концу, а мы так и продолжаем рисковать своим здоровьем на веселых прогулках.

    ________________

     

    Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

     

    Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

     

     

     

     

     

     

     

    Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Репертуар Курского театра кукол на февраль, март
    Репертуар Курского театра кукол на февраль, март
    316
    0
    Афиша
    Гендиректору АО «Корпорация «ГРИНН» Николаю Грешилову присуждена  премия правительства России
    Гендиректору АО «Корпорация «ГРИНН» Николаю Грешилову присуждена премия правительства России
    413
    0
    Менеджмент
    Ольга Германова об идеологии без авантюризма
    Ольга Германова об идеологии без авантюризма
    770
    0
    Безопасность
    Проект «Единой России» «Безопасные дороги» запускает мониторинг расположения и работы передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД, чтобы защитить автомобилистов от несправедливых штрафов. Об этом заявил координатор партийного проекта, зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский
    9
    0
    «Единая Россия» запустила мониторинг передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД
    «Единая Россия» будет добиваться придания захоронениям участников боевых действий статуса «воинских захоронений»
    Региональные отделения партии и «Молодая Гвардия Единой России» вместе с «Боевым братством» создадут реестр захоронений участников боевых действий, соберут необходимые сведения, отметил Андрей Турчак
    27
    0
    Турчак об ответственности членов «Единой России», обновлении рядов и партийной учебе
    Люди ждут от власти взвешенной и справедливой позиции, а самое главное – конкретных действий и решения проблем и честных поступков. Бездумно сказанное слово воспринимается людьми как оскорбление и бьет по репутации власти в целом, заявил секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в своем интервью «Известиям»
    264
    0
    Регионы
    Денис Шайкин о курском варианте рестарта реновации перезагрузки
    Денис Шайкин о курском варианте рестарта реновации перезагрузки
    751
    0
    Мнения
    Комсомолу -100 лет
    Комсомолу -100 лет
    689
    0
    Елена Билоконь: история личной победы
    Елена Билоконь: история личной победы
    1827
    1
    Хозяин, весна пришла!
    Хозяин, весна пришла!
    644
    0
    Лариса МИХАЙЛОВА: «Портал «Госуслуги» набирает популярность среди жителей России»
    Лариса МИХАЙЛОВА: «Портал «Госуслуги» набирает популярность среди жителей России»
    816
    0
    Курск
    Блогер Мария Таранова «глазами» подводной лодки
    Блогер Мария Таранова «глазами» подводной лодки
    1394
    8
    Александр БРЫКСИН: «Необходимо вернуть былой престиж рабочим профессиям»
    Александр БРЫКСИН: «Необходимо вернуть былой престиж рабочим профессиям»
    10954
    0
    Законодательство
    Ася ДОВГАЯ: «В Курске мои границы начинаются!»
    Ася ДОВГАЯ: «В Курске мои границы начинаются!»
    2265
    1
    «Там, за нашей спиной - Курск, к нему рвется враг»
    «Там, за нашей спиной - Курск, к нему рвется враг»
    2267
    2
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    6406
    8
    Аквакультура
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    5729
    1
    Кинематограф
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    Танцуйте, и будьте счастливы!
    5370
    2
    Спортивные танцы
    Роман ЧЕКЕД: «Физическое насилие несовместимо с педагогикой»
    Роман ЧЕКЕД: «Физическое насилие несовместимо с педагогикой»
    400
    0
    Мнения
    Турчак: «Власти компенсируют гражданам затраты на покупку приставок для цифрового ТВ»
    Турчак: «Власти компенсируют гражданам затраты на покупку приставок для цифрового ТВ»
    456
    1
    Регионы
    Делегат XVIII съезда «ЕР» Юрий Писклов: Жизнь селян изменится к лучшему
    Делегат XVIII съезда «ЕР» Юрий Писклов: Жизнь селян изменится к лучшему
    399
    0
    Дискуссионная площадка
    В курском лицее установили парту, посвященную герою СССР Михаилу Булатову
    В курском лицее установили парту, посвященную герою СССР Михаилу Булатову
    210
    0
    Патриотизм
    В Москве проходит съезд «Единой России»
    В Москве проходит съезд «Единой России»
    553
    0
    Политика
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    6203
    20
    Депутат Шашенкова помогла курской семье Печуриных
    Депутат Шашенкова помогла курской семье Печуриных
    280
    0
    Общество
    Курские единороссы поздравили журналистов с Днём российской печати
    Курские единороссы поздравили журналистов с Днём российской печати
    371
    0
    Профессия
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    Блогер Анна Пронская: «Всё изменилось, когда я стала мамой»
    4148
    0