Сергей МАЛЮТИН: Проект "Открытый экран" - это праздник для глубинки

Форматор представляет Человека Недели, заслуженного работника культуры РФ Сергея Малютина
Сергей МАЛЮТИН: Проект "Открытый экран" - это праздник для глубинки
Сергей Малютин, заслуженный работник культуры РФ

Сергей Малютин - заслуженный работник культуры РФ, член Союза писателей России, член Союза журналистов. Координирует деятельность 250-ти муниципальных учреждений культуры Курской области, осуществляющих кинопоказ. Организует кинофестивали (в том числе благотворительные акции международного кинофестиваля «Сталкер», фестивали анимационного кино и др.), премьеры кинофильмов с участием их создателей, кинопоказы в рамках проектов «Кино в театре» и «Открытый экран».

 

За последние два года проект «Открытый экран» побывал в каждом районе Курской области. Главная цель проекта - приблизить кино и зрителя друг к другу. Специализированный автоклуб с выдвижной сценой и экраном выезжает в самые отдаленные населенные пункты, где нет возможностей для показа фильмов.

 

Каждый кинопоказ - это праздник. Перед каждым фильмом - концертная программа артистов Курской государственной филармонии. Организаторы проекта осуществляют более 70 выездов за лето.

 

А вот статистика: муниципальная киносеть Курской области за 10 месяцев 2014 года обслужила более 509 тысяч зрителей, и это на 53 тысячи человек больше, чем в 2013 году.

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных