Наталья ГАДЖИЕВА: Мне предоставили жильё и 300 тысяч рублей подъёмных

В Курской области в рамках проекта «Единой России» появляются новые земские фельдшеры
Наталья ГАДЖИЕВА: Мне предоставили жильё и 300 тысяч рублей подъёмных
Наталья Гаджиева, фельдшер (2 фото)

Земский фельдшер из Горшеченского района, прибывшая по муниципальной программе, получила 300 тысяч рублей «подъемных». Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» реализуются в рамках партийного проекта «Качество жизни (здоровье)». Программа «Земский доктор» работает в регионе уже три года. Только в 2012 году на эти цели было выделено 11 миллиардов рублей. Всего 88 врачей поехали работать в шесть районов области: Беловский, Суджанский, Большесолдатский, Мантуровский, Курский.

 

Федеральная программа не полностью удовлетворяет потребности сельских жителей в своевременной медицинской помощи, поэтому в регионе были приняты программы «Земский фельдшер». Проблема в том, что многие фельдшеры сегодня достигли пенсионного возраста, ФАПы остро нуждаются в кадрах. Депутаты областной Думы обратились ко всем главам районов с просьбой поддержать эти программы. Так, по инициативе главы Горшеченского района Юрия Амерева было заложено 2 млн. 400 рублей для поддержки земских фельдшеров в своем районе.

 

Проблема старения медицинских кадров, к сожалению, с годами становится все ощутимее. Думаю, большую роль в этом вопросе сыграло бы возвращение системы госраспределения выпускников медицинских вузов в селах, и депутаты областной Думы выступили с такой инициативой. Стоит также отметить, что в этом году Курский государственный медуниверситет направит своих выпускников в 22 района области. Но специалистов нужно больше, и это - одна из важнейших задач.

ПРОФЕССИЯ, ГОРШЕЧЕНСКИЙ РАЙОН, ЦРБ КУРСКОЙ ОБЛАСТИПРОФЕССИЯ, ГОРШЕЧЕНСКИЙ РАЙОН, ЦРБ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Первый такой фельдшер, приехавшая на село в Горшеченском районе, уже получила 300 тысяч рублей «подъемных». По словам главврача Горшеченской ЦРБ Сергея Свиридова, большая заслуга в этом принадлежит главе района, а также главе Никольского сельсовета, где теперь работает новый фельдшер Наталья Гаджиева.

 

- Правила оказания медицинской помощи дают положительный результат. В районных медучреждениях остро стоит кадровая проблема, и ее призвана решать программа «Земский фельдшер». Поэтому мы решили заинтересовать молодых специалистов, выделяя им 300 тысяч рублей, а также предоставляя хорошие условия труда. Это большая польза для села и района, когда имеется свой сотрудник на ФАПах. Сейчас мы ведем переговоры еще с двумя фельдшерами. Будем надеяться на положительный результат, - рассказал Сергей Свиридов.

 

Сама Наталья Гаджиева приехала с семьей из Дагестанского города Кизляр 28 июля прошлого года. Там она работала медсестрой в детском садике. Получила в Горшеченском районе жилье и деньги. - Мне тут нравится, очень хорошо и совсем нескучно. Прекрасная природа, добрые люди. В основном, в селе живут старики, которым необходим уход. Хочу сказать фельдшерам, чтобы они не боялись - программа поддержки действительно работает. Благодарна также руководству и коллективу районной больницы, которые мне активно помогают, - отметила Наталья Гаджиева.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных