Элеонора КАЗНАЧЕЕВА: Чтобы запускать успешные проекты нельзя фокусироваться исключительно на монетизации

В гостях у программы Форматор - Элеонора Казначеева, ментор, автор книг и статей на тему управления
0:00 / 0:00

Автор:  Форматор tv ©, оператор- постановщик Олег Максимов

 

Элеонора КАЗНАЧЕЕВА

 

ЭЛЕОНОРА КАЗНАЧЕЕВА, СТАРТАП, СКОЛКОВОЭЛЕОНОРА КАЗНАЧЕЕВА, СТАРТАП, СКОЛКОВО
Ментор, автор книг и статей на тему управления. Много лет занимаясь финансовой аналитикой в стартапах, Элеонора разработала и опубликовала курс эффективного MBA (Master of Business Administration). Компания, в которой Элеонора Казначеева занималась постановкой бизнес-процессов, сейчас фигурирует в индексе американских компаний Russell 2000.

 

В качестве бизнес-модели была взята концепция так называемого “бережливого стартапа”, разработанная Стивом Бланком, Эриком Рисом и дополненная Бобом Дорфом. Элеонора Казначеева на практике применила метод “lean startup” и “lean canvas”. Во время годовщины московской школы управления «Сколково» состоялась встреча Боба Дорфа и Элеоноры Казначеевой.

 

Элеонора Казначеева составляет финансовый план для становления ряда проектов под названием “Краудфандинг в России”. Одним, из них является planeta.ru. В качестве примера рассчитывалась модель привлечения средств от поклонников на концерты группы БИ-2.

 

ЭЛЕОНОРА КАЗНАЧЕЕВА, СТАРТАП, СКОЛКОВОЭЛЕОНОРА КАЗНАЧЕЕВА, СТАРТАП, СКОЛКОВО
Элеонора известный специалист в сфере управления и администрирования. Является автором в российских изданиях «Сноб», Газета.Ru и «Форматор». Элеонора Казначеева считает: «Чтобы запускать успешные проекты нельзя фокусироваться исключительно на монетизации». Контент и общая целостность бренда намного важнее в перспективе, чем получение разовой прибыли. Проекты for free - неотъемлемая часть современной стратегии. В пример, Элеонора приводит творческие некоммерческие проекты Леонида Парфёнова.

 

Ментор хакатонов и управляющий частным капиталом. Читает лекции о поведенческих финансах и эмоциональном интеллекте.

В России Элеонора Казначеева считается последователем теорий Даниеля Канемана, Мартина Селигмана и Михай Чиксентмихайи.

В настоящее время на базе Академии ФСБ разрабатывает проект, который занимается математической калибровкой принятия решений (работа с когнитивными ошибками).

 

ЭЛЕОНОРА КАЗНАЧЕЕВА, СТАРТАП, СКОЛКОВОЭЛЕОНОРА КАЗНАЧЕЕВА, СТАРТАП, СКОЛКОВО

 

Окончила Курский Государственный и Юго-Западный Государственный Университеты

Филолог. Экономист

 

Куратор Global Management Challenge в России

Advisor Goldman Sachs Elevator

C 2014 года Элеонора Казначеева член оргкомитета премии “Финансовая Элита России”

 

ЭЛЕОНОРА КАЗНАЧЕЕВА, СТАРТАП, СКОЛКОВОЭЛЕОНОРА КАЗНАЧЕЕВА, СТАРТАП, СКОЛКОВО

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных