Оксана ШЕВЧЕНКО: Я бы посмотрела местное ток-шоу. В Курске блестяще работал в этом жанре Игорь Вебер

Форматор представляет Оксану Шевченко, главного редактора журнала «Антенна-Телесемь. Белгород-Курск»
Оксана ШЕВЧЕНКО: Я бы посмотрела местное ток-шоу. В Курске блестяще работал в этом жанре Игорь Вебер
Оксана Шевченко, главный редактор журнала «Телесемь Курск» (7 фото)

Оксана Шевченко родилась 7 сентября 1973 года в д. Кулига Черемисиновского района Курской области. Окончила КГУ в 1996 году по специальности - учитель русского языка и литературы. В журналистике с 1995 года - 20 лет. Работала в курских изданиях «Хорошие новости» в должности корреспондента, главным редактором в издании «Земля и дело», в пресс-службе администрации области. Последние 12 лет является главным редактором журнала «Антенна-Телесемь. Белгород-Курск».

 

- Какими качествами должен обладать главный редактор Телесемь Курск?

 

ТЕЛЕСЕМЬ, КУРСКИЕ ЗВЕЗДЫ, ТЕЛЕКОМПАНИЯ ТАКТТЕЛЕСЕМЬ, КУРСКИЕ ЗВЕЗДЫ, ТЕЛЕКОМПАНИЯ ТАКТ
Оксана Шевченко
- Честно, никогда об этом всерьез не думала. Наверное, всеми теми же, что и любой редактор: профессионализм, творческий подход, креативность, умение общаться с людьми. Сейчас к нашему журналу «Телесемь» добавился интернет- проект - сайт wday.ru. Это модный, актуальный, красиво «упакованный» продукт для молодых женщин. И это дает такой жизненный тонус. Нужно успевать везде. Следить за выпуском журнала, писать материалы, для сайта, размещать их в интернете, находить интересных героев для публикаций.

 

- За долгие годы работы в Телесемь какой опыт Вы обрели?

 

- В «Телесемь» я больше 10 лет. За это время любое, даже самое творческое занятие, может стать рутиной. Опыт был самый разнообразный. Самое волнительное, наверное, общение со звездами. Дрожь в коленях, холодный пот, невнятное блеяние, когда пытаешься задать вопрос - все это я проходила. Еще тяжелее мне было общаться с организаторами гастролей. Ведь от них зависит, пустят ли тебя на концерт или нет. Организаторы, как правило, в тебе не только не заинтересованы. Ты для них - досадная помеха. Что я усвоила? Если долго долбишь в одну точку - рано или поздно дело пойдет на лад. Сейчас я приобретаю бесценный опыт работы в интернете. Здесь ты в режиме онлайн видишь, сколько людей читают твои тексты. То есть отклик получаешь моментальный. Написал фигню - получи нулевые просмотры. Можно думать о себе и своих профессиональных достоинствах самым прекрасным образом, но интернет-сообщество не обманешь. И, кстати, твой работодатель тоже сечет, насколько ты крут. Все предельно честно.

 

ТЕЛЕСЕМЬ, КУРСКИЕ ЗВЕЗДЫ, ТЕЛЕКОМПАНИЯ ТАКТТЕЛЕСЕМЬ, КУРСКИЕ ЗВЕЗДЫ, ТЕЛЕКОМПАНИЯ ТАКТ
с Максимом Авериным

 

- «Телесемь» это тот журнал, который вне политики. Лично Вы жалеете об этом?

 

ТЕЛЕСЕМЬ, КУРСКИЕ ЗВЕЗДЫ, ТЕЛЕКОМПАНИЯ ТАКТТЕЛЕСЕМЬ, КУРСКИЕ ЗВЕЗДЫ, ТЕЛЕКОМПАНИЯ ТАКТ
С братьями Запашными
- В этом мое спасение. Политика мне не интересна, честно. Что в ней может привлекать молодую симпатичную женщину? В последнее время я дошла до того, что практически не смотрю новости. Я не могу переносить такое количество негатива и вранья в единицу времени. И потом, я немного знаю эту кухню изнутри. В свое время работала в пресс-службе администрации области. Имею представление о том, как делаются информационные скандалы и заказные статьи. К стыду своему, сама не раз участвовала в подобных акциях. До сих пор противно. Я говорю о временах Руцкого.

 

- Оксана! А хотелось когда- нибудь сменить место работы?

 

- Ой, вот представляю иногда: иду я такая вся на шпильках в деловом костюме по коридору. В руках портфельчик, на голове начес банковский. Наверное, это неплохо. Но что я буду делать, зайдя в рабочий кабинет? Без понятия.

 

- На День российской печати принято награждать представителей СМИ. Особенно тех, кто ближе к эшелонам власти Курской области. Главный редактор Телесемь Курск значилась, когда- нибудь в списках награжденных?

 

ТЕЛЕСЕМЬ, КУРСКИЕ ЗВЕЗДЫ, ТЕЛЕКОМПАНИЯ ТАКТТЕЛЕСЕМЬ, КУРСКИЕ ЗВЕЗДЫ, ТЕЛЕКОМПАНИЯ ТАКТ
С Борисом Клюевым
- Не буду лукавить, и мне хочется признания. Но я работаю не в том жанре, за который награждают. Всегда радуюсь успеху коллег. Это только, кажется, что освещать работу областной думы или полиции - дело пустяковое. Это труд. Мой папа - журналист щигровской районной газеты - за свою творческую жизнь собрал десятки грамот, начиная от нашего курского союза журналистов, заканчивая Советом Федерации. Все это вполне заслуженно, без «блата». Когда в дом приходят гости, он их показывает. И это производит впечатление.

 

- Вы контактируете со своими читателями? Если да, то, на какие темы?

 

- Вы удивитесь, но чаще всего звонят в редакцию по поводу телепрограммы. Если вдруг канал снял какой-то сериал, сделал замену в сетке вещания - народ волнуется, задает вопросы.

ТЕЛЕСЕМЬ, КУРСКИЕ ЗВЕЗДЫ, ТЕЛЕКОМПАНИЯ ТАКТТЕЛЕСЕМЬ, КУРСКИЕ ЗВЕЗДЫ, ТЕЛЕКОМПАНИЯ ТАКТ
Оксана Шевченко, главный редактор журнала «Телесемь Курск»

 

- Курские звёзды телевидения частые «гости» вашего издания?

- Несколько лет подряд у нас выходила рубрика «дежурный по городу». В ней побывали практически все курские телевизионщики, а некоторые «отдежурили» по два-три раза. Рассказывали о себе, семье, жизни, городских проблемах, которые их волнуют.

 

- Оксана на Ваш взгляд, чего не хватает сегодняшнему курскому телевидению?

- Нашему телевидению, видимо, не хватает денег на производство современных телевизионных продуктов. Я бы посмотрела местное ток-шоу. Даже политическое. Помнится, у нас блестяще работал в этом жанре Игорь Вебер. Еще лет 8 назад были прекрасные утренние прямые эфиры - передача «Ваше утро» на ТАКТе. Все это будоражило жизнь, бодрило! Там рождались звезды.

 

- Молодые журналисты постепенно приходят в СМИ Курска и области, то есть идёт нормальный процесс смены поколений. Ваши пожелания молодёжи!

 

- Все, что вы пишите, должно быть просеяно через сито правды. Второе - только интересная личность может выдать что-то нетривиальное и стоящее. Развивайтесь ежедневно.

 

ТЕЛЕСЕМЬ, КУРСКИЕ ЗВЕЗДЫ, ТЕЛЕКОМПАНИЯ ТАКТТЕЛЕСЕМЬ, КУРСКИЕ ЗВЕЗДЫ, ТЕЛЕКОМПАНИЯ ТАКТ

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных