Александр БРЫКСИН: Амнистия в честь 70-летия Победы имеет большое общечеловеческое, политическое и правовое значение

Государственная Дума в первом чтении приняла президентский проект постановления об амнистии
Александр БРЫКСИН: Амнистия в честь 70-летия Победы имеет большое общечеловеческое, политическое и правовое значение
Александр Брыксин, депутат государственной Думы РФ

По предварительным оценкам, амнистия затронет до 60 тысяч осуждённых к лишению свободы и до 200 тысяч условно осуждённых. От наказания будут освобождены те, кто впервые был приговорен к лишению свободы на срок до трех лет, участники боевых действий, осужденные на срок до пяти лет, а также впервые совершившие преступления.

 

Кроме того, будут освобождены часть осужденных за умышленные преступления, если они отбыли определенный срок, а также сократить не отбытую часть срока. Проект предполагает сокращение вдвое испытательного срока условно осужденным, штрафов и сроков обязательных работ, а также прекращение производства по делам, наказание по которым не связано с лишением свободы или не превышает трех лет. На амнистию не могут рассчитывать те, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления - это убийство, похищение человека, изнасилование, терроризм, бандитизм, измена родине, шпионаж, коррупционные преступления.

 

На свободу выйдут несовершеннолетние, женщины, имеющие маленьких детей и детей-инвалидов, беременные женщины, одинокие мужчины, имеющие несовершеннолетних детей и детей-инвалидов, мужчины и женщины пенсионного возраста, инвалиды I и II групп. Амнистия может распространиться на сотрудников силовых ведомств, служивших на Северном Кавказе и принимавших участие в боевых действиях в Афганистане или других странах.

 

Депутат Государственной Думы Александр Брыксин, отметил, что за несколько недель до объявления амнистии в обществе разгорелась традиционная дискуссия об эффективности такого широкого жеста доброй воли со стороны государства. Многих людей беспокоит всплеск преступности, и поэтому с опаской относятся к такому государственному решению. Между тем российские и зарубежные исследования свидетельствуют о том, что амнистия позитивно сказывается на бывших осуждённых. Из тех, кто был освобожден по амнистии, повторные преступления совершают всего три-пять процентов, тогда как в число рецидивистов попадают 25-30 процентов осуждённых, вышедших по окончании назначенного срока лишения свободы.

 

«Амнистия в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне имеет большое общечеловеческое, политическое и правовое значение, - говорит Александр Брыксин, - эта дата консолидирует общество. Акт милосердия - это признак силы государства. Важно понимать, что амнистия не распространяется на осуждённых по тяжким статьям, таким как терроризм, педофилия, изнасилования и убийства».

 

22 апреля 2015, 12:23
Брыксина знаем очень хорошо. Всё что он обещает, всегда исполняет. Спасибо ему большое, но хочу попасть на приём к нему ещё по одному вопросу. Вы не подскажете когда он будет в Курске. Заранее спасибо!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных