В Курске встретились Юные защитники Родины из разных стран

В Курск съехались более 66 гостей из разных регионов России, Белоруссии, Татарстана, Башкортостана, Эстонии, Великобритании, Польши
В Курске встретились Юные защитники Родины из разных стран
(4 фото)

В числе тех, кто приехал - партизаны, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла - все те, кто внес свой ощутимый вклад в Победу, причем независимо от национальности и гражданства. Курск как город воинской славы гостеприимно встретил всех.

 

ГЛАВА КУРСКА, НЕМЕЦКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ, СОЛДАТСКАЯ КАШАГЛАВА КУРСКА, НЕМЕЦКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ, СОЛДАТСКАЯ КАША
Вся программа проходила под лозунгом «В огне нам выпало взрослеть...». В начале - официальная пресс-конференция с гостями и цикл официальных встреч. Так, глава Администрации Курска Николай Овчаров встретился с Крисом Холгейтом, председателем фонда «Друзья пожарной безопасности России» из города Чичестер (Великобритания), который в течение 14 лет активно поддерживает дружественные связи с нашим городом и Курским областным отделением российского фонда мира.

С недавних пор совет города Чичестер наделил Криса Холгейта полномочиями координатора международной программы взаимодействия между Курском и Чичестером. Крис Холгейт выразил надежду, что новый статус позволит ему не только продолжать реализацию существующих проектов, но и воплотить в жизнь новые.

 

Официальное открытие Международной встречи Юных защитников Родины состоялось в Курской государственной филармонии.

Украинскую делегацию представлял один ветеран. Еще пятеро в Россию приехать не смогли.

 

ГЛАВА КУРСКА, НЕМЕЦКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ, СОЛДАТСКАЯ КАШАГЛАВА КУРСКА, НЕМЕЦКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ, СОЛДАТСКАЯ КАША
- У нас общая история и одна Победа. Я вижу, что некоторые политики даже в нашей стране пытаются по-разному трактовать события второй мировой войны. Но сам я прекрасно помню, как это было. Война для меня началась в 1944 году, когда я попал на фронт партизаном. Удалось присоединиться к рядам Красной Армии и вместе дойти до Берлина, брать в плен фашистов, чем я и сегодня очень горжусь. Я уже четвертый раз приезжаю в Курск, вижу, какое внимание здесь уделяется ветеранам и патриотическому воспитанию. Считаю сохранение исторической правды важнейшей задачей. Думаю, здесь большую роль играют и общественные объединения, включая работу вашей партии «Единая Россия», - рассказал в интервью порталу kursk.er.ru гость из Польши - бывший юный минометчик Юзеф Червиньски, который возглавил польскую организацию «Сыны полка».

ГЛАВА КУРСКА, НЕМЕЦКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ, СОЛДАТСКАЯ КАШАГЛАВА КУРСКА, НЕМЕЦКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ, СОЛДАТСКАЯ КАША

После праздничного концерта для ветеранов был организован обед с солдатской кашей.

 

Юные защитники Родины провели встречи с учениками школ №31 и 42 Курска, возложили цветы на мемориале памяти павших в годы Великой Отечественной войны, увидели развод Почетного караула. Завершился вечер тематическим, концертом под названием «Бойцы вспоминают минувшие дни».

 

 

24 апреля 2015, 13:43
Тогда все нации были едины: русские, украинцы, казахи, грузины, поляки и т.д. и т.п И мы смогли все вместе противостоять фашисткой нечисти. И мы победили. Я не пойму, что происходит сейчас?
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных