«Солдаты за мир»: В письме немецкие генералы призвали НАТО остановить «военную истерию» и русофобию

Около сотни генералов и старших офицеров армии бывшей ГДР подписали открытое письмо, которое озаглавили «Солдаты за мир»
«Солдаты за мир»: В письме немецкие генералы призвали НАТО остановить «военную истерию» и русофобию
Советские воины с военнослужащими армии ГДР

В послании они осудили политику Запада в отношении России. По их словам, переустройство мира под руководством США и их союзников привело к многочисленным войнам, а история показывает, что «с русскими лучше дружить, чем воевать». Как сообщается, письмо будет направлено в бундестаг и в посольства стран НАТО.

 

Представители высшего военного руководства бывшей ГДР направили в посольства стран НАТО открытое письмо с призывом остановить «военную истерию и русофобию». Текст письма под названием «Солдаты за мир» опубликован на сайте немецкой газеты Junge Welt.

 

«Мы хорошо знаем, что такое война, и выступаем за мир», - говорится в послании. Обращение подписали экс-министры обороны бывшей ГДР Хайнц Кесслер и Теодор Хофман, три генерал-полковника, 19 генерал-лейтенантов, 61 генерал-майор, в том числе космонавт Зигмунд Йен, несколько адмиралов, а также полковники и капитаны. Письмо будет направлено в бундестаг и в посольства стран НАТО.

 

Спустя 70 лет после окончания войны, в которой погибли 27 млн советских граждан, война снова стала спутником человечества, отмечается в обращении. «Переустройство мира под руководством США и их союзников привело к войнам в Югославии и Афганистане, Ираке, Йемене и Судане, Ливии и Сомали», - подчёркивается в письме.

Немецкие военные отмечают, что стратегия США направлена на «устранение России как конкурента и ослабление Евросоюза». А попытка сделать Украину членом ЕС и НАТО, по их словам, говорит о стремлении создать «санитарный кордон от Балтии до Чёрного моря с целью изолировать Россию от остальной Европы», что сделает невозможным союз РФ и Германии.

 

Подписавшиеся под документом отмечают также «беспрецедентную кампанию в СМИ», «военную истерию и русофобию». По их мнению, это противоречит той дипломатической роли, которую могла бы играть Германия, учитывая её «геополитическое положение, исторический опыт и объективные интересы народа»- говорится на сайте RT.

 

«Поскольку мы очень хорошо знаем, что такое война, мы выступаем за мир, - подчеркнули военные. - Нам нужна не военная агитация против России, а взаимопонимание и мирное сосуществование. Нам нужна не военная зависимость от США, а собственная ответственность за мир».

 

«Как военнослужащие, мы хорошо знаем, что война не должна быть инструментом политики. Исходя из нашего опыта, мы хорошо можем оценить последствия для всей Европы», - заявил на пресс-конференции экс-министр обороны бывшей ГДР адмирал Теодор Хофман. По его словам, многие подписавшие письмо были свидетелями Второй мировой войны. Он также подчеркнул, что ключевые проблемы современности могут быть решены только в сотрудничестве с Россией.

 

«Опыт показывает, что с русскими лучше дружить, чем враждовать», - добавил Хофман.

 

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных