Сергей БЕРЁЗИН: Кстати, по поводу кандидатуры леди Ю в мэры Киева

Если смотреть на происходящее в Украине сегодня, то страна, за последние полтора года стала самой бедной в Европе
Сергей БЕРЁЗИН: Кстати, по поводу кандидатуры леди Ю в мэры Киева
Сергей Берёзин, главный редактор интернет-издания "Форматор"

По данным Госкомстата, в первом квартале 2015 года реальные доходы населения сократились на 23,5%, а расходы увеличились на 12,3%. Инфляция за этот период достигла почти 30%, а за полугодие увеличилась на 40,6% по сравнению с первым полугодием 2014 года. Получается, что в целом только за последние шесть месяцев население Украины обеднело более чем на 35%.

 

Так вот, население страны беднеет. И это неоспоримый факт. К примеру, эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко так оценивает ситуацию: - По сравнению с 2013 годом мы живем в три раза хуже. Если доходы сократились, а расходы выросли, это означает, что люди «проедают» накопленные денежные средства.

 

- А где брать деньги, если они заканчиваются, их заработок сократился, а вместе с тем выросли расходы. Практически, все работающие живут за чертой бедности- цитирую слова аналитика.

 

И вот напрашивается вопрос, а кто самый потенциальный электорат у Юлии Тимошенко? Как правило - это люди среднего и низкого достатка, проживающие в центральных и западных регионах Украины, большинство в сельской местности. Так что число людей среднего и низкого достатка, на чьи голоса может рассчитывать Тимошенко, растёт и довольно быстро. К тому же заметно уменьшается и количество населения, которое видит в Петре Порошенко надёжного президента страны.

 

Сейчас модно всё сравнивать с отдыхом людей. Так вот по данным туроператоров, в первом полугодии за границу отправилось в два раза меньше туристов, чем год назад. Те же, кто еще может позволить себе отдых хотя бы на территории Украины, выбирают отдых эконом- класса.

 

Осенью запланированы местные выборы. И в сфере «не лучшей жизни» населения у последователей Юлии Тимошенко большие шансы на победы. И если результаты будут впечатляющие, то надежда у ЮТ на возвращение в большую политику велика.

 

Возникает другой вопрос. И по поводу кандидатуры в мэры Киева и по поводу других важных государственных постов. Тимошенко, конечно, знает, и отдаёт себе отчёт «кто и как» сейчас решает кадровые вопросы на территории страны. Думаю, работа в убеждении этих людей уже ведётся. В точности, то, что именно она и есть тот самый человек, который им нужен, но что из этого получится, и получится ли, покажет время.

 

 

Сергей БЕРЁЗИН, главный редактор сетевого издания "Форматор".

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных