Курских «фронтовиков» переселенцы из ветхого жилья пригласили на чаепитие

Накануне активисты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» поздравили с новосельем переселенцев из аварийного и ветхого жилья. Курские «фронтовики» помогли ускорить переезд земляков в новые квартиры

На чаепитие активистов «Народного фронта» пригласила Наталья Степных. Она вместе с дочерью Еленой переехала в новую трехкомнатную квартиру с проезда Магистральный, д.6 «А». В минувшие выходные Елена вышла замуж, и после свадебного путешествия молодая семья будет жить в новостройке.

 

«Мы долго от всего дома писали в разные инстанции. Дело сдвинулось, когда обратились к президенту Владимиру Путину, затем – в региональное отделение «Народного фронта», - рассказывает Наталья Степных. – Спасибо ОНФ, все получилось!»

Семья Галины Мезенцевой с Ендовищенской, 12 жила в разваливающемся доме больше 20 лет. Стояли на очереди на улучшение жилищных условий, поэтому получили ключи от новой «трешки»: «Не могла поверить, когда пригласили на заключение договора, плакала» – снова со слезами вспоминает недавние переживания Галина Мезенцева.

 

Новоселов с Ендовищенской и Магистрального проезда поздравил руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ в Курской области Геннадий Баев: «Рады, что ОНФ помог землякам с опережением получить ключи от новых квартир. Люди ждали расселения только в 2016 году. Хорошо, что выстраивается диалог между президентским движением и региональной властью.»

 

Региональное отделение ОНФ в Курской области постоянно проводит мониторинг исполнения указа президента, лидера ОНФ Владимира Путина о предоставлении гражданам доступного и качественно жилья в регионе. В областную программу переселения курян из аварийного жилого фонда вошли 92 дома, признанные аварийными до января 2012 года. В них проживают 1225 человек. Общая стоимость региональной программы – 526,3 миллиона рублей.

 

В ее выполнении есть «белые пятна». По данным обладминистрации, в районах региона обнаружены восемь многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года, которые из-за действий чиновников не включены в программу расселения. Теперь для решения квартирного вопроса жителей необходимо дополнительно изыскать почти 55 млн. рублей.

 

«Есть «белые пятна» и в Курске, - прокомментировал ситуацию Геннадий Баев. - ОНФ называет адреса: два дома на улице Парк Солянка, на Суворовской, общежития в районе Магистрального проезда. Из-за непоследовательной работы муниципалитета эти дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года, не попали в программу расселения. Мы согласны с областной властью в том, что люди должны быть расселены, а сроки, предусмотренные указом президента и программой – соблюдены, и готовы к совместной конструктивной работе, чтобы включить дома в Курске в дополнительный список», - заявил Баев.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных