Курские политологи уверены: предвыборная гонка в будущем году будет интересной

Политические партии начинают готовиться к избирательным кампаниям 2016 года. В будущем году россиянам предстоит избрать депутатов Государственной Думы РФ, а курянам - еще и депутатов областной Думы

Какие политические силы вступают в гонку, сейчас только определяется, но эксперты уже прогнозируют: борьба будет открытой, а конкуренция - высокой.

 

В интервью «АИФ» руководитель рабочей группы и секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов рассказал, что приоритетами остается открытая процедура, честная конкурентная борьба. Важно сделать все возможное, чтобы по итогам поддержки кандидатов, оказанной гражданами, были выдвинуты действительно достойные представители. К октябрю будет подготовлен проект положения по порядку подготовки и проведения внутрипартийного голосования, а окончательно его примут после обсуждения в реготделениях на партийном съезде. В регионах и на местах накопилось достаточно опыта с учетом особенностей территорий, - уверен Неверов.

 

Потому партия оставляет процедуру предварительного внутрипартийного голосования, как наиболее демократическую, при отборе кандидатов.

 

Политологи уверены, что политические силы начнут активно готовиться к выборам 2016 года уже в сентябре, примерно за год до их проведения, как раз после подведения итогов избирательной кампании 13 сентября 2015 года.

 

- Не исключено, что выборы будут проходить более напряженно. Количества политических организаций будет больше. Системная оппозиция наверняка будет активно участвовать в выборах и наберет определенное количеств мест в Думе. Но единой коалиции от них ожидать не стоит. Скорее всего, более мелкие партии могут поддержать кого-то из «системников», но сами они не смогут существенно повлиять на положение «Единой России», рейтинг поддержки руководства страны очень высок. Исходя от реалий сегодняшнего дня, большинство голосов может набрать «Единая Россия», на втором месте КПРФ, на третьем может ЛДПР и «Справедливая Россия».

 

Это связано с электоральными предпочтениями современного внешнеполитического курса, который поддерживает большинство населения. Что касается экономики, но такого кризиса, который был в 2008 году, пока не наблюдается.

Следует ожидать более напряженных выборов. Предварительное голосование должно сделать процедуру отбора кандидатов более открытой, так как в нем участвуют рядовые члены партии. Это может усилить внутрипартийную демократию. Но обязывать все партии устраивать праймериз нельзя, это их внутреннее дело, - подчеркнул политолог, доцент кафедры истории государства и права, кандидат исторических наук КГСХА Алексей Черников.

 

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных