Депутат Госдумы Александр Брыксин провел прием граждан в Обояни

...и подарил компьютер местной школе
Депутат Госдумы Александр Брыксин провел прием граждан в Обояни
(2 фото)
Фото: Оксана Берёзина

Асфальтированной дороги в селе Семяновка Обоянского района никогда не было. Только грунтовка. Сколько ни бились за ее строительство, сколько ни писали обращений в местную администрацию – безрезультатно, рассказала во время приема жительница села Семяновка Обоянского района Любовь Савенкова. «Природа хорошая, деревня хорошая, находимся в 3 км от трассы «Москва - Крым». У нас такая грязь эти 2 км, что не пройти ни зимой, ни летом. Там живут бабушки, к которым дети не могут приехать» - отметила селянка.

 

Как выяснилось, эта дорога никому не принадлежит. Чтобы район мог выделить хоть какие-то средства, участок необходимо оформить в собственность. Глава района Николай Черноусов заверил, что к следующему году дело сдвинется с мертвой точки. Он подчеркнул: «Вопрос оформления не такой сложный, как представляется. Его муниципалитет решит. В следующем году заканчивается строительство дорог с твердым покрытием между сел, а внутри сел, после этого начнет работать программа по строительству внутрипоселенческих дорог».

АЛЕКСАНДР БРЫКСИН, ОКСАНА БЕРЁЗИНА, ОБОЯНСКИЙ РАЙОН, ПРИЁМ ГРАЖДАНАЛЕКСАНДР БРЫКСИН, ОКСАНА БЕРЁЗИНА, ОБОЯНСКИЙ РАЙОН, ПРИЁМ ГРАЖДАН
Фото: Оксана Берёзина

В селе Котельникове похожие проблемы: Заросла дорога внутри села, косой не скосить. Нужен трактор. Местная активистка Нина Конева дошла до администрации района, там трактор пообещали. За соляркой обратилась к депутату Госдумы.

Жительница Обояни пришла просить за свою тяжелобольную приемную дочь. В одночасье у нее отказали ноги. Сейчас девочка находится в реанимации. Лечение дорогостоящее и семье не по карману. Очень нужна финансовая поддержка. Александр Брыксин сказал: «Мы обязательно вмешаемся и окажем материальную помощь. Будем разговаривать и с врачами реанимации, где находится сейчас ребенок».

 

Острых вопросов оказалось еще немало. Каждому обоянцу, пришедшему на прием будет оказана помощь.

 

Также парламентарий посетил Обоянскую школу №1. Компьютер, подаренный депутатом, оказался, кстати накануне Дня знаний.

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных