Проверено пять муниципальных лагерей отдыха- выявлены нарушения

Нарекания общественников вызвало состояние игровых и спортивных площадок, зон отдыха, некоторых корпусов и уличных туалетов
Проверено пять муниципальных лагерей отдыха- выявлены нарушения
(3 фото)

Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Курской области на заседании региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» обсудили итоги мониторинга состояния летних оздоровительных лагерей. В обсуждении приняли участие учредители и представители администраций оздоровительных учреждений.

 

В Курской области действуют 22 детских лагеря. К середине августа в них отдохнули около 40 тыс. детей. Мониторинг ОНФ показал, что состояние материальной базы не всегда зависит от формы собственности лагеря.

 

Курские «фронтовики» проверили пять муниципальных лагерей и один частный. Активистов Народного фронта интересовала наполняемость баз отдыха, наличие и работа медицинского пункта, системы водоснабжения, в том числе подача горячей воды, организация банных дней, уборка территории и вывоз мусора, состояние и наличие необходимой мебели, москитных сеток на окнах, наличие туалетной комнаты и санитарного инвентаря. Также «фронтовики» интересовались, насколько насыщенно проходит смена для ребят: есть ли план мероприятий, в том числе культурно-спортивных, как соблюдаются режимы сна и отдыха.

 

Нарекания общественников вызвало состояние игровых и спортивных площадок, зон отдыха, некоторых корпусов. Причиной этой проблемы, по мнению представителей администрации лагерей, является низкая стоимость путевки. Из 550 руб., предусмотренных на одного ребенка в день, 250 руб. идут на питание. Оставшейся суммы недостаточно для того, чтобы закупить в лагерь новое оборудование.

 

ДЕТСКИЙ ОТДЫХ, НАТАЛИЯ КОВТОНЮКДЕТСКИЙ ОТДЫХ, НАТАЛИЯ КОВТОНЮК
Туалет в Обоянском детском лагере "Солнышко"
Критику «фронтовиков» вызвал и осмотр санузлов. «Из-за старости кафеля кажется, что даже там, где их регулярно убирают, все равно грязно. Отдельная тема – деревянные клозеты в районных лагерях. В обоянском лагере «Солнышко» дети, наверное, через несколько дней прекращают пользоваться этими строениями с дыркой в полу, в которых, судя по всему, никто не убирает», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Наталия Ковтонюк.

 

Она также отметила, что сегодня в области наблюдается дефицит путевок в детские лагеря отдыха. «Считаем, что снять дефицит путевок можно, если увеличить число смен в районных лагерях. В этом заинтересованы как родители, так и муниципалитеты. Бездействие районных руководителей можно объяснить только тем, что они не хотят брать на себя ответственность и приводить лагеря в порядок», – считает представитель ОНФ. Она сообщила, что число смен в пригородных лагерях – пять, районных – всего три.

 

ДЕТСКИЙ ОТДЫХ, НАТАЛИЯ КОВТОНЮКДЕТСКИЙ ОТДЫХ, НАТАЛИЯ КОВТОНЮК
Статуя в детском лагере "Орленок"
Также «фронтовики» проанализировали соотношение цены путевок и качества оказания услуг и предложили пересмотреть принципы и механизмы финансирования летней оздоровительной кампании. Также в числе инициатив – создание единого центра выдачи путевок, в котором любой родитель сможет получить сведения о каждом лагере. В этом же центре должна быть общая база данных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из многодетных семей и других льготных категорий, считают активисты Народного фронта.

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных