Народным депутатам СССР предлагают повысить пенсии до 200 тыс. рублей

Автором проекта стало Министерство труда и социальной защиты (Минтруда)

По подсчетам ведомства, это потребует от российского бюджета примерно 100 млн рублей ежегодно, пишет «СвободнаяПресса» со ссылкой на газету «Известия».

 

Согласно данному проекту, народным депутатам, заседавшим в Верховном Совете СССР, будут начисляться надбавки таким образом, чтобы их пенсия составляла 55% от зарплаты действующих депутатов Госдумы.

 

Предполагается, что на доплату к пенсии смогут рассчитывать бывшие народные избранники, являющиеся гражданами РФ достигшие 65-летнего возраста, если при этом они не менее одного года занимали должность депутата в Верховном Совете СССР.

 

В Минтруда посчитали, что на реализацию проекта потребуется дополнительные ассигнования федерального бюджета: в 2016 году — в размере 105,4 млн рублей, в 2017 год — в размере 101 млн рублей, в 2018 год — 97 млн рублей.

 

При этом в ведомстве уточнили, что «проект указа подготовлен в целях предоставления социальных гарантий в области пенсионного обеспечения народным депутатам СССР созыва 1989−1994 годов, аналогичных тем, которые в настоящее время предусмотрены для народных депутатов РСФСР созыва 1990−1995 годов».

 

Издание также подчёркивает, что нынешний проект можно назвать компромиссным по сравнению с законопроектом, который в октябре 2014 года был внесён в Госдуму группой депутатов, предложивших увеличить соответствующим образом пенсии не только народным депутатам СССР, но и депутатам Госдумы РФ первого созыва 1993−1995 годов.

 

Тогда на эту инициативу поступили отрицательные отзывы. Вряд ли новой проект вызовет одобрение общества, у которого может возникнуть резонный вопрос: почему подход, когда пенсия рассчитывается исходя из того, какая зарплата предусмотрена на аналогичной должности в настоящее время, не используется при определении пенсии учителя, врача, инженера, рабочего или других профессий?

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных