«В Камышах»- фильм победитель Третьего открытого фестиваля имени Николая Мельникова «Яблоки в траве»

Фильм, фильм, фильм- любительский фильм
0:00 / 0:00

«В Камышах»- фильм победитель любительского кино
Автор:  Творческий коллектив Камышинского РДК Курского района

На фестивале, который накануне прошёл в селе Камыши Курского района первое место занял фильм творческого коллектива Камышинского РДК «В Камышах». Любительский фильм получил гран-при вместе с картиной Олега Радина «Танец сентябрьской ночи» от галереи «АЯ» и приз от главы Глушковского района Павла Золотарева - набор глиняной посуды с гербами района, созданный руками мастера Владимира Павловича Холчева.

 

- Для нас это первый опыт создания фильма, - рассказывает художественный руководитель МБУК Камышинский РДК Лариса Пашкова. - Снимали несколько дней, иногда приходилось делать по несколько дублей, например, когда собаку вытаскивали из забора. Монтировал Калугин Александр, заместитель директора РДК. Не все кадры вошли в фильм, например, грибы, их в этом году на Камышинской земле много.

 

На фестиваль «Яблоки в траве», были присланы десятки самых разных работ из разных городов России и за её пределами. Среди них были и очень интересные работы, по формату не совсем подходящие к фестивалю любительского кино, тем не менее, настолько интересные и оригинальные, что о них просто невозможно не рассказать. Один из таких проектов – бумажные куклы Нины Владимировны Федоровой. За 15 лет, только представьте, она нарисовала 36 кукол - это 1242 листа формата А-4, количество нарядов на этих листах - 7882 штук, и ни один наряд не повторяется.

 

Второе место получила серия короткометражных фильмов «Ночнушки» (режиссер Ирина Анатольевна Южанина, в ролях Анастасия Щеглова, Дарья Пирожкова, Марина Апухтина, Анна Пронина).

 

Третье место — фильм «Мир как подарок» сделан младшей группой Воскресной школы прихода Воскресения Христова (г. Железногорск) под руководством Натальи Тереховой.

 

 

 

4 октября 2015, 19:55
Техн. погрешностей полно, Камера с руки, быстрая проводка, А тема НЕ согласовывается. Стало привычным все базар-шашлык Включаться нужно заранее. Сделано не творчески.................
7 октября 2015, 11:27
Для любительского кино очень даже!.. А еще понравилось, как играют актеры-любители, не красуются, а именно играют. Молодцы. Так держать!
22 октября 2015, 21:49
Василий, а Вы знаете всю кухню кино и тв? Мне, как профессионалу, смотреть было смешно, а это самое главное к чему и стремились авторы, а если человек смотрит творческое произведение с целью найти ляпы...тогда смотрите Гая Ричи, у него уж точно ляпов предостаточно, хотя бюджеты миллионные...а здесь у людей первая работа и сразу победители...по моему их только похвалить можно!!!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных