Сергей МАЛЮТИН по поводу Музея современного искусства ПЕРММ в Перми

18+
И не только…
Сергей МАЛЮТИН по поводу Музея современного искусства ПЕРММ в Перми
Сергей Малютин, писатель, директор «Курскоблкиновидеофонда»

Сегодня мы справедливо возмущаемся тем, что происходит в Перми - в Музее современного искусства, где открыто, пропагандируют сатанизм и откровенный разврат.

 

Но наши уважаемые и легко возбуждаемые искусствоведы и критики стараются этого не замечать, наш пафос их, пожалуй, только веселит. Зато, с каким азартом набросились кинокритики и киноведы на очередной биографический сериал о Людмиле Гурченко (и, очевидно, вполне обоснованно)! При этом куда более серьезные и опасные тенденции в современном кинематографическом и культурном пространстве они принципиально не замечают. Более того, они не только снисходительно относятся к откровенно деструктивному, порой глумливому и маргинальному кинематографу, которого в достатке сегодня производят весьма сомнительные по своему творческому и нравственному потенциалу режиссёры и сценаристы (достаточно познакомиться с программой очередного «Кинотавра»), - они такое творчество приветствуют, обласкивают и раздают призы!

 

И под сенью одного из таких призов (за лучший сценарий!) один из плеяды подобных творцов - режиссёр и драматург Василий Сигарев - начал тур по городам и весям накануне выпуска своего нового творения «Страна ОЗ» на экраны страны. Вот и в Курск он пожаловал. Но, Боже мой, какие скудоумные перлы он выдает во время этого вояжа заглядывающим ему в рот журналистам, как самонадеянно судит обо всём и вся, в какие примитивные рамки укладывает суть творчества и как самодовольно представляет и расхваливает собственное!

 

С явным удовольствием пропагандирует он мат на экране, при этом всячески мордует и унижает Станислава Говорухина, который вопреки всем нашим безбрежным «прогрессистам» принципиально выступил против экранного мата; относит к юмору сцены, когда герой (из новой ленты "Страна ОЗ") эякулирует на маленькую собачку; считает, что театр - "это ужасное говно", хотя кормится за счёт написанных для сцены пьес; на голубом глазу утверждает в своих интервью (вспоминая свою постановку «Вия»), что у Гоголя на самом деле нет никакой мистики - "Это все происходит у Хомы Брута в голове, потому что он паночку изнасиловал" («То есть паночку по пьяни изнасиловали и убили» - так ничтоже сумняшеся прочитывает он Гоголя!); ну и, конечно, ёрнически негодует по поводу наших туристов в Крыму, которые смеют "так веселиться, когда рядом идет война, люди гибнут", забывая сказать, кто развязал и ведёт ту безбожную войну; а также, совсем в духе своих либеральствующих наставников обвиняет наш народ в том, что он живет "без исторической совести"... И это ещё не вся каша, которая варится в голове у этого "художника", которому не только дают призы, но и государственные деньги на съемки его сомнительных опусов...

 

Вот и хочется спросить наших высоколобых критиков: что ж вы, такие умные и принципиальные, набрасываетесь на попсовые сериалы, но более серьезную уродливо-нравственную попсу не замечаете, но даже всячески превозносите её и пропагандируете?!

 

Да, современное российское телевидение, безусловно, в основе своей большое зло. Но ещё большее зло несёт в себе, то современное безбашенное асоциальное искусство (порой небесталанное), которое захватило наши экраны и сцены и пытается захватить наши сердца. А ведь от идеологии В. Сигарева, подобных ему творцов и их картин до пермского безобразия – только один шаг!

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных