Системные проблемы образования

При переводе учебных заведений коррекционного типа в общеобразовательный педагоги теряют специфический стаж

Курские активисты ОНФ начали подготовку к региональной конференции

 

С обсуждения проблем в сфере образования началась череда итоговых заседаний региональных рабочих групп Общероссийского народного фронта в Курской области. Инициативы, которые выработают общественники на площадках рабочих групп, станут основой для обсуждения общественных предложений в адрес областных властей на региональной конференции ОНФ, которая состоится в декабре.

 

Эксперты в сфере образования приняли участие в мониторинге указов президента России. «Активисты ОНФ вместе с профессионалами оценили ситуацию, в которой находится в нашем регионе дополнительное, дошкольное, среднее и профобразование, – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Наталия Ковтонюк. – Выявили системные проблемы. Например, при переводе учебных заведений коррекционного типа в общеобразовательный педагоги теряют специфический стаж, который позволял рассчитывать на более солидную пенсию. По факту от смены вывески характер работы преподавателей не меняется, а пенсионные выплаты могут уменьшиться».

 

«Если говорить о региональных проблемах, то они, прежде всего, связаны с организацией доступности учреждений образования для людей с ограниченными возможностями и образовательных услуг – для всех категорий граждан. Мы выработали предложения, которые, на наш взгляд, позволят изменить ситуацию в лучшую сторону», – добавила Ковтонюк.

 

Рекомендации активистов обсудят участники дискуссионных площадок на региональной конференции ОНФ. Мероприятие состоится 11 декабря.

 

«На курском «Форуме действий» ОНФ мы подведем итоги работы за год, прежде всего по тем указам президента, которые касаются регионов и зависят от эффективности работы власти разного уровня, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Тяпочкин. – Результатом станут общественные рекомендации Народного фронта. Их мы направим в администрацию Курской области. Рассчитываем, что мнение экспертного сообщества – оно широко представлено на площадке ОНФ – будет учтено в дальнейшей совместной работе по исполнению социальных указов президента страны, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Кроме того, определим «фронтовую» стратегию на 2016 год».

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных