Сберечь и приумножить

Как приумножить сбережения с помощью финансовых консультантов
Сберечь и приумножить
Дмитрий Соболев (в центре), блогер, финансовый консультант

Задача независимого консультанта - не только помочь клиенту привести в порядок свои текущие личные финансы, но и дать рекомендации по инвестированию средств в различные инструменты, будь то депозиты, ценные бумаги, недвижимость, драгметаллы или страховые продукты.

 

Кто обращается к консультантам

 

«Более 80% клиентов обращаются к нам для того, чтобы навести порядок в своих финансах, - у большинства из них есть свободные средства, которые они хотят вкладывать в различные финансовые инструменты. Как правило, основная цель инвестирования - получить возможность жить на пассивные доходы и не зависеть от своей текущей работы». Консультант может попросить клиента заполнить специальную анкету: вы указываете свои доходы, расходы, имущество, долги, а также цели и пожелания.

 

Разбогатеть по плану

 

На первой консультации клиент подробно рассказывает о своем финансовом положении, о том, какие финансовые цели ставит перед собой и, главное, какие риски готов взять на себя при инвестировании средств. По итогам консультации советник может составить персональный финансовый план клиента, в котором будет написано, как с помощью текущих накоплений и будущих доходов (за вычетом расходов) реально получить желаемый результат - например, накопить на квартиру, ребенку на образование или обеспечить себе ежемесячный доход после выхода на пенсию.

 

Выбор финансовых инструментов

 

Выбор инструментов зависит от того, какую из трех стратегий инвестирования — консервативную, умеренную или агрессивную предпочитает клиент. Практически у каждого нашего крупного клиента есть вложения в недвижимость, открыты несколько депозитов в различных банках. - Помимо инвестирования в драгметаллы, российские акции, облигации, покупки паев в отечественных ПИФах, долей в ОФБУ- клиенты также могут вкладывать средства в иностранные инвестфонды и иностранную рентную недвижимость.

 

Об интересе финансовых советников

 

Советники зарабатывают не только на консультациях и составлении инвестпланов, они также получают комиссию от тех компаний, услугами которых пользуются их клиенты.

 

Качественные перемены

 

Изменилось и отношение клиентов к риску. До кризиса было много обращений из разряда «вложите мне куда-нибудь деньги под 50% годовых, остальное меня не интересует. Или, давайте возьмем побольше кредитов и все эти деньги вложим в фондовый рынок». Сейчас требования клиентов стали более адекватными. Теперь их волнует, как обезопасить свое нынешнее финансовое благосостояние- они стали прислушиваться к советам консультантов, о том, что нужно защищать себя от рисков.

 

P.S.

Дорогие читатели моего блога! Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Свои статьи я периодически буду публиковать на страницах интернет- издания «Форматор». Всегда рад новым знакомствам. С уважением, Дмитрий Соболев.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных