Здесь все совсем не так, как на гражданке

Однажды мне удалось попасть в ракетную бригаду, расположенную под Курском. Я, девушка в юбке и на каблуках, в войсковой части, мягко говоря, выделялась из толпы...
Здесь все совсем не так, как на гражданке
Анна Беседина, блогер, обозреватель раздела "Сетевой журнал" (5 фото)

Подтянутые, спортивные парни в камуфляжной форме и начищенных сапогах стройными рядами проходили мимо меня. С одной стороны офицеры-контрактники сдавали нормативы по бегу, с другой солдаты- срочники учились метать ручную гранату. Поистине армейская обстановка!

 

Поймала себя на мысли, что я пытаюсь идти, чеканя шаг.

 

КУРСКАЯ РАКЕТНАЯ БРИГАДА, КУРСКИЙ СОЛДАТ, ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯДКУРСКАЯ РАКЕТНАЯ БРИГАДА, КУРСКИЙ СОЛДАТ, ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД
Молодые солдаты признались, что они достаточно быстро привыкли жить по строгому распорядку дня, теперь они даже уверены, что это удобно. «Здесь все совсем не так, как «на гражданке» рассказывают об армейской службе, - поделился своими впечатлениями курский солдат Сергей Воробьев. – Я считаю, что дисциплина всем идет на пользу. А еще здесь очень вкусно кормят, так, что родители могут не волноваться».

 

Надо сказать, что кормят военнослужащих и, правда, вкусно. Когда во время экскурсии по части мы подошли к столовой, нам предложили зайти и отведать «солдатской каши». Варят ее профессиональные повара и отнюдь не из сапога, как в старой сказке.

КУРСКАЯ РАКЕТНАЯ БРИГАДА, КУРСКИЙ СОЛДАТ, ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯДКУРСКАЯ РАКЕТНАЯ БРИГАДА, КУРСКИЙ СОЛДАТ, ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД
Фото: Анна Беседина
У ребят есть возможность выбрать обед или ужин по собственному вкусу, ведь каждый день в меню есть несколько вариантов сбалансированного питания. При таком количестве физической нагрузки, как у солдат, нужно получать из дневного рациона все необходимые витамины и микроэлементы.

 

- Я вспоминаю свою службу в Вооруженных силах и сравниваю с тем, как сейчас проходят будни у срочников, - рассказал начальник отдела военного комиссариата Курской области по Железнодорожному округу города Курска и Курскому району Николай Клыков. – Конечно, перемены в обустройстве жизни и быта военнослужащих произошли разительные. Могу также отметить, что все они имеют только положительную тенденцию.

 

КУРСКАЯ РАКЕТНАЯ БРИГАДА, КУРСКИЙ СОЛДАТ, ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯДКУРСКАЯ РАКЕТНАЯ БРИГАДА, КУРСКИЙ СОЛДАТ, ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД
Фото: Анна Беседина
Мне, честно говоря, сравнить службу нынешнюю не с чем – раньше никогда не приходилось сталкиваться с армейскими буднями. Однако то, что я увидела, действительно приятно удивило (я, как и многие, была наслышана «страшилок» о тяжелой жизни солдата).

 

- Служба в армии закаляет любого мужчину. Убежден, что каждый парень должен пройти эту школу жизни, - подытожил помощник командира ракетной бригады по работе с личным составом Владислав Епифанцев.

 

В конце моей «экспресс- службы» в ракетной части мне разрешили посмотреть, как проходят учения с самым настоящим боевым ракетным комплексом «Точка». Солдаты и офицеры отрабатывали погрузку на него снаряда. Никогда раньше мне не приходилось видеть настоящие боевые орудия- только музейные экспонаты. Теперь, когда я находилась так близко к такой «громадине», обладающей к тому же немыслимой мощью, стало даже не по себе. Из-за громко грохочущего мотора солдаты общались жестами, иногда были слышны громкие команды. Слаженность их действий просто завораживала… От такой «боевой обстановки» по коже побежали мурашки. В этот момент я поняла, почему в наших Вооруженных силах служит так мало женщин - у нас просто захватывает дух от вида и осознания всей мощи, которая таит в себе боевая техника. Все-таки настоящие мужчины не только играют в хоккей, они обязательно проходят службу в армии.

 

КУРСКАЯ РАКЕТНАЯ БРИГАДА, КУРСКИЙ СОЛДАТ, ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯДКУРСКАЯ РАКЕТНАЯ БРИГАДА, КУРСКИЙ СОЛДАТ, ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД
Фото: Анна Беседина

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных