Женщины – таксистки!

Почему женщины идут работать в такси...
Женщины – таксистки!
(5 фото)

Мой бывший начальник, вызывая такси для поездки из Курска в Курчатов и обратно, непременно требовал выделить ему таксистку. Не подумайте ничего плохого - просто шеф считал, что женщины-водители гораздо аккуратнее водят авто, чем их коллеги-мужчины, что они гораздо внимательнее на дороге и более приятные собеседницы. Да и не матюгаются постоянно и не машут кулаками в сторону других водителей, которые посмели обогнать, подрезать, побибикать или не пропустить. В основном ведь как: женщины едут себе тихонько, не лихачат, никого не ругают, не курят в салоне, «Рамштайн» на всю катушку не врубают.

 

Спокойствие, только спокойствие

 

В принципе, я с бывшим шефом согласна. Самой как-то спокойнее, когда таксистка – женщина. А еще это необычно как-то, оттого и интересно. Помню, несколько лет назад женщина меня подвозила до работы в лютый мороз. Красавица лет 30-ти, с длинными волосами и приятным голосом, модная и коммуникабельная. За баранкой Таня к тому времени была уже несколько лет, имея за плечами опыт работы бухгалтером и оператором ЭВМ. Профессию поменяла в поисках зарплаты побольше. В службе такси начинала диспетчером, потом стала совмещать это занятие с работой водителя. Свой автомобиль был, небольшой стаж кручения баранки – тоже. А через какое-то время стала просто водителем со свободным графиком – коллеги-мужчины делали скидку. Я ее расспросила и про первый выезд, и про приятные моменты в работе, и про запоминающихся клиентов.

 

Первый раз – он трудный самый. Таня очень боялась – не за себя или за машину, а за людей. Говорит: «Я их так осторожно везла, что молодой человек, севший рядом, спросил: «Вы впервые самостоятельно едете?» За рулем-то я не впервые была, а вот людей незнакомых раньше не доводилось возить».

 

Таня была не только водителем, но и психологом. Да таксисты по большей части все такие. «Сразу видно, какой человек. Подмечаешь, как он садится, как здоровается, - продолжала Татьяна. – Если человек настроен агрессивно, стараешься перевести все в шутку. Если получается – хорошо, а если нет – рацию держишь наготове, вдруг понадобится помощь. Но в основном получается мирным путем все решить. А вообще люди нормальные ездят в основном».

 

Как я поняла, таксистам тяжелее работать вечером. Потому что в это время их клиенты из гостей «тепленькими» часто возвращаются. Пьяный народ – очень нехороший, а наши люди выпить любят. Опасно порой бывает. Особенно, когда едут компанией. В таких случаях приходится ездить в напряжении и смотреть в зеркало – что творится в салоне. Однажды Тане даже драться пришлось – хорошо, рядом была дубинка, подаренная друзьями. «Но это я просто по рации не успела крикнуть, - пояснила Таня. – Драка – это крайний случай, вообще на помощь сразу приходят коллеги. «Плохие» клиенты стараются побыстрее убежать: боятся, ведь попасть к водителям в руки – это похлеще, чем в полицию. Водители долго не разговаривают».

 

ТАКСИ В КУРСКЕ, ЖЕНСКОЕ ТАКСИ КУРСК, РАБОТА В ТАКСИ, КУРСКИЕ ТАКСИСТЫТАКСИ В КУРСКЕ, ЖЕНСКОЕ ТАКСИ КУРСК, РАБОТА В ТАКСИ, КУРСКИЕ ТАКСИСТЫ
Случается, что клиенты попадаются романтически настроенные и дарят цветы. Либо сдачу не берут – за то, что водитель и автомобиль понравились
Конечно, работа водителя такси состоит не только из негатива. Немало положительных моментов – это и общение с множеством приятных людей, и букеты цветов от поклонников. Таксисты выслушивают много историй. Есть граждане, рассказывающие, куда и от кого едут. Есть такие, которые начинают жаловаться на мужа или жену. Бывает, делятся радостью – например, внук родился. Бывает, супруги ругаются и даже немного мутузят друг друга кулачками. На праздники приходится возить много влюбленных парочек, в основном молодежь – они такие веселые, счастливые, целуются на заднем сидении. Очень приятно смотреть на пожилых супругов, проживших вместе несколько десятков лет, и слушать их истории. От перевозки счастливых людей настроение у таксиста поднимается. А 8 Марта еще больше «приятностей» – на такси ездят много подвыпивших добрых мужчин, которые при виде водителя-женщины рассыпаются в комплиментах и даже периодически просят остановить у цветочного ларька, чтобы купить ей букет. Мужья у таксисток – обычно понимающие, на привезенные после смены дары природы не обижаются.

На мой главный вопрос – нравится ли вам скорость? – Таня ответила: «Я боюсь быстрой езды, просто панически. По городу езжу со скоростью максимум 60 километров в час». Видимо, прав был мой шеф, говоря, что женщины водят автомобили аккуратнее мужчин.

 

Женщина! Наконец-то!

 

А недавно я озадачилась вопросом: много ли у нас в Курске женщин-таксисток. И давай обзванивать разные фирмы, оказывающие услуги по перевозке пассажиров и чемоданов. Меня постигло разочарование – водители слабого пола либо не встречались вообще, либо были ужасно стеснительными и не хотели популярности. После многодневного сидения на телефоне я на всех обиделась и решила – материалу не быть. Когда уже забыла о своей неудаче, раздался звонок: «Вы оставляли свой номер телефона. Я таксистка».

 

- Вообще-то я работаю на одном из курских предприятий, где зарплаты оставляют желать лучшего. У меня минивен Volkswagen Sharan. Брала в кредит. Водительский стаж – несколько лет. Чтобы обслуживание автомобиля окупалось, хотелось что-то придумать, ведь зарплаты не хватает на все, - говорила мне Наталья (авт.: Наталья попросила не показывать своё лицо на фото) на следующий день уже при личной встрече.

 

ТАКСИ В КУРСКЕ, ЖЕНСКОЕ ТАКСИ КУРСК, РАБОТА В ТАКСИ, КУРСКИЕ ТАКСИСТЫТАКСИ В КУРСКЕ, ЖЕНСКОЕ ТАКСИ КУРСК, РАБОТА В ТАКСИ, КУРСКИЕ ТАКСИСТЫ
Наталья, водитель такси

 

– Ехала как-то в трамвае (потому что личной машиной старалась пользоваться по минимуму), увидела на стекле объявление: в службу такси требуются водители. К тому же времени свободного было много, дома сидеть по вечерам было скучно, так как дочь уехала в другой город, муж часто был на работе. Круг общения захотелось расширить. Меня приняли на работу в такси. Город я почти не знала, поэтому погрузилась в изучении карты местности. Сейчас у меня с ориентированием нормально все, нужный адрес нахожу быстро, да и навигатор помогает.

 

Когда Наталья подъезжает на своем минивене к клиентам, сначала сталкивается с недоумением: еще бы – такой автомобиль да еще с женщиной за рулем. Стоят, смотрят, не понимают, что это за ними приехали. Она, кстати, работает не только по заказу, но и голосующих на дорогах брать не боится. Первое время старалась до 22.00 работать, потом до полуночи, затем до двух. Новогоднюю ночь почти всю работала, только на полчаса забежала домой, чтобы с родными отметить соком праздник.

 

- От некоторых клиентов ужасно устаю, особенно от тех, которые ездят по нескольким адресам, - говорит Наталья. – А люди попадаются разные, и даже грязные изредка бывают. Поначалу я молчала, а сейчас отказываюсь от таких, чтобы салон не запачкали. Клиентов много в праздники, в дни выдачи зарплаты и по вечерам. Часто ездят подвыпившие – в основном и вызывают такси, чтобы без приключений добраться до дома. Когда я не хочу, чтобы садились на переднее сиденье рядом со мной и дышали перегаром, то блокирую дверь и прошу сесть назад. А еще утомляет, когда клиенты громко разговаривают или когда их много, ну и когда пьяные.

С некоторых пор она работает только с мужем – тот сидит рядом на переднем пассажирском сидении. Теперь он одну ее не отпускает – посмотрел как-то, какими неадекватными бывают пассажиры. Постоянные клиенты уже знают, что на этой марке автомобиля работают два человека вместе. Бывает, муж рулит.

 

ТАКСИ В КУРСКЕ, ЖЕНСКОЕ ТАКСИ КУРСК, РАБОТА В ТАКСИ, КУРСКИЕ ТАКСИСТЫТАКСИ В КУРСКЕ, ЖЕНСКОЕ ТАКСИ КУРСК, РАБОТА В ТАКСИ, КУРСКИЕ ТАКСИСТЫ
А еще утомляет, когда клиенты громко разговаривают или когда их много, ну и когда пьяные
Еще одна из трудностей работы таксиста – блоки на внутриквартальных дорогах. И вроде запрещено это, но все равно люди перекрывают проезды, обычно сзади дома, чтобы там никто не ездил и машины не ставил. Приходится под окнами по окаменелой земле ехать – это там, где газонами давно не пахнет. Но если там поставить машину – «добрые» соседи настучат куда следует и штраф обеспечен. Из-за блоков во дворах есть и другая проблема – как во время попасть к подъезду клиента. Пока объедешь с другой стороны, претензии у людей появляются.

 

Но есть в работе Натальи и приятные моменты. Случается, что клиенты попадаются романтически настроенные и дарят цветы. Либо сдачу не берут – за то, что водитель и автомобиль понравились.

- Вы, наверное, удивитесь, но меня такая работа расслабляет. Это отдых, - говорит Наталья. – Машина – это маленькая квартирка, в которой ты ездишь, которая постоянно при тебе. В то же время моя работа – это общение с разными людьми, плюс доход – пусть и маленький, но хоть заправиться можно и заплатить за стоянку. У моей машины большой объем двигателя, поэтому заработанных денег в такси хватает только на это. Но если бы я работала только в такси, то доход был бы больше конечно.

 

- Наталья, как вы считаете: профессия таксиста – больше мужская или женская? – спрашиваю я напоследок.

 

- Мне кажется – без разницы. Женщина с этим справится не хуже мужчины. Я категорически не согласна с выражением «Женщина за рулем – это обезьяна с гранатой». Ничего подобного. Глупость, придуманная, скорее всего, мужчинами. Я сама не умею ремонтировать автомобиль – вот и все отличие. Но зато могу колесо подкачать, масло залить, заправиться. Правда, делаю это редко. Обычно прибегаю к чьей-то помощи. Я ведь все-таки – слабый пол.

 

ТАКСИ В КУРСКЕ, ЖЕНСКОЕ ТАКСИ КУРСК, РАБОТА В ТАКСИ, КУРСКИЕ ТАКСИСТЫТАКСИ В КУРСКЕ, ЖЕНСКОЕ ТАКСИ КУРСК, РАБОТА В ТАКСИ, КУРСКИЕ ТАКСИСТЫ

 

 

 

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных