Счет-фактура подписан факсимиле?

В вычете НДС откажут

22 января 2016 г. Верховный Суд РФ подтвердил практику отказа в вычете по НДС при подписании счета-фактуры факсимиле, несмотря на то, что в договоре стороны оговорили возможность подписания счетов-фактур факсимиле.

 

Несмотря на то, что п.6. ст. 169 НК РФ (Постановление Пленума ВАС РФ от 30.05.2014 № «О некоторых вопросах, возникающих у арбитражных судов при рассмотрении дел, связанных с взиманием налога на добавленную стоимость» прямо указано, что счет-фактура кроме руководителя и главного бухгалтера организации, индивидуального предпринимателя может быть подписан иным лицом по доверенности, многие предприятия предпочитали использовать факсимильную подпись.

 

Что делать, если вы практиковали подписание счетов-фактур факсимиле?

 

Пересмотреть все ранее заключенные договора, где вы включали оговорку о возможности подписывать счета-фактуры факсимиле. Проверить все счета-фактуры за последние 3 года на выявление счетов-фактур, подписанных факсимиле. Совместно с контрагентами переоформить эти счета-фактуры.

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных