На зимнем фримаркете собрали 50 кг вещей

В Курске в арт- пространстве «Артис» прошла вторая бесплатная ярмарка
На зимнем фримаркете собрали 50 кг вещей
В Курске в арт- пространстве «Артис» прошла вторая бесплатная ярмарка (3 фото)
Фото: Карина Мыцких

В этот раз около 150 курян принесли и забрали с собой одежду, обувь, книги, журналы, игрушки, картины, посуду и даже бытовую технику.

 

- Мы стараемся наладить круговорот вещей в природе, перераспределить накопленные блага. Приятно, что люди приходят и с большим интересом реагируют на эту идею. В этот раз на фримаркет пришло в полтора раза больше участников. Самому маленькому - два годика, а самым взрослым гостям по 76. Это была пожилая пара, которая недавно отметила золотую свадьбу, - рассказала «Форматору» организатор фримаркета Карина Мыцких.

 

ФРИМАРКЕТ КАРИНЫ МЫЦКИХ, ЗИМНИЙ ФРИМАРКЕТ, СОЦИАЛЬНЫЙ МАГАЗИНФРИМАРКЕТ КАРИНЫ МЫЦКИХ, ЗИМНИЙ ФРИМАРКЕТ, СОЦИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
В зимнем фримаркете приняли участие около 150 курян
Фото: Карина Мыцких
На ярмарке обменивались не только вещами, но и полезными знаниями. Все желающие послушали лекции о здоровом питании, сыроедении, экопоселениях, строительстве деревянных домов, пермакультуре. Яна Гутова представила свою коллекцию одежды изо льна. Юлия Горбулина создала вместе с участниками объемную картину в стиле ассамбляж. Все мастер-классы и лекции были абсолютно бесплатными, в том числе чайная церемония и аквагрим.

- Мы хотим показать, что не все в этом мире обязательно должно быть за деньги. Сейчас создано достаточно много вещей для всех людей. Но экономика устроена так, что ей необходимы постоянные покупатели. Из-за излишнего потребления и производства страдает земля, так как добывают все новые и новые ресурсы. Фримаркет - это в первую очередь экологическая акция, - рассказывает Карина Мыцких.

 

Экологичность события подчеркнули арт- объекты, сделанные из вторсырья. Свои картины из картона, трубочек, ручек и фломатеров представила художница Светлана Скобликова. А платья дизайнер Артур Браже.

 

- Я очень благодарна своим друзьям и всем волонтерам, которые поддержали этот проект. Всего в организации приняли участие около 20 человек- подчеркнула Карина Мыцких.

 

На ярмарке собрали порядка 50 кг вещей, большая часть - это книги и одежда. Все будет передано в социальный магазин "Спасибо". Там их раздадут всем нуждающимся.

 

Фоторепортаж о зимнем фримаркете в Курске здесь.

 

ФРИМАРКЕТ КАРИНЫ МЫЦКИХ, ЗИМНИЙ ФРИМАРКЕТ, СОЦИАЛЬНЫЙ МАГАЗИНФРИМАРКЕТ КАРИНЫ МЫЦКИХ, ЗИМНИЙ ФРИМАРКЕТ, СОЦИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
Карина Мыцких, организатор фримаркета в Курске

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных