Школьная «Газель» пришла вовремя

С января 2016 года дети Фатежского района, были вынуждены ежедневно пешком преодолевать по бездорожью около 10 км в школу и обратно
Школьная «Газель» пришла вовремя
К 1 января 2017 года у большинства автобусов, которые используются для подвоза детей, истечет срок эксплуатации (2 фото)
Фото: А. Мельников

Представители ОНФ проверили соблюдение договоренностей муниципальных и региональных властей об организации подвоза детей из деревни Путчино и села Гаево Фатежского района к Нижнереутской школе. Активисты предложили до покупки дополнительного транспорта временно изменить схему движения имеющегося в районе школьного автобуса. В день проверки школьная «Газель» пришла вовремя и доставила детей в учебное заведение.

 

Более половины учащихся Нижнереутской школы – 15 человек – живут в деревне Путчино и селе Гаево Фатежского района. Из-за долгов администрации района транспортному предприятию за перевозку льготников количество рейсовых маршруток было сокращено до одного раза в неделю. С января 2016 года дети, включая девочку-подростка, больную ДЦП, вынуждены были ежедневно пешком преодолевать по бездорожью около 10 км в школу и обратно.

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ФАТЕЖСКОГО РАЙОНА, ЮНЫЕ ЖИТЕЛИ КУРСКААДМИНИСТРАЦИЯ ФАТЕЖСКОГО РАЙОНА, ЮНЫЕ ЖИТЕЛИ КУРСКА
Всего в Фатежском районе в доставке в школу нуждаются более 200 детей, в регионе – 7 тыс. детей
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Наталия Ковтонюк считает, что таких последствий можно было избежать: «Транспортировка детей – вопрос компетенции администрации Фатежского района. Ситуация развивалась бы по-другому, если бы власть пошла на контакт с людьми, пригласили родителей, предложили возможные варианты, но решение было найдено только с помощью активистов Общероссийского народного фронта». Они выехали в район, провели заседание региональной рабочей группы, на которое пригласили представителей властей разного уровня и по его итогам приняли «дорожную карту».

 

В результате была изменена схема движения действующего школьного автобуса, который обслуживает две городские школы Фатежа. Маршрут движения автобуса увеличен, школьный транспорт теперь забирает и маленьких жителей из Путчино и Гаево. Для удобства детей и учителей скорректировано и расписание уроков в Нижнереутской школе. Теперь учебный день начинается на час позже – в 9 утра.

 

По предложению активистов ОНФ к 1 сентября 2016 года планируется приобрести дополнительный школьный автобус для детей из Фатежа. Подготовлена вся конкурсная документация, автобус будет закуплен, и с нового учебного года будет организована доставка детей в школу и из школы.

 

«Рады, что местная администрация выполнила свои обязательства по организации перевозки детей в Нижнереутскую школу. Будем контролировать сроки организации закупки автобуса к сентябрю, чтобы полностью решить проблему транспортировки детей в школу из Путчино и Гаево», – прокомментировал представитель регионального отделения ОНФ Антон Чекмарев.

 

Всего в Фатежском районе в доставке в школу нуждаются более 200 детей, в регионе – 7 тыс. детей. Наталия Ковтонюк предупредила, что ситуация может обостриться через год: «К 1 января 2017 года у большинства автобусов, которые используются для подвоза детей, истечет срок эксплуатации. Пройдет десять лет с момента их выпуска, и автобусы придется снимать со школьных рейсов. Уже сейчас надо искать решение проблемы».

 

 

 

3 марта 2016, 09:19
На дворе 21 век, а у нас дети пешком по бездорожью многие километры преодолевают- прям как 100 лет назад. А тут счастье -"Газельку" выделили, наконец. Мое мнение такое-пока не наладится во всей Курской области школьный транспорт - наш губернатор должен ходить пешком!!!! По бездорожью, преодолевая многие километры!!!!
3 марта 2016, 09:42
Администрация Курской области давно уже (с момента прихода к власти Михайлова) стала частью преступного мира! Надо (мое мнение) обратиться к ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ и попросить чтобы хоть на время (на один год) прислали Р. Кадырова!
3 марта 2016, 10:35
Есть ли у администрации совесть вообще, когда они во главе с губернатором разъезжают на гос.машинах, а дети...в школу....издалека...пешком!!!???
3 марта 2016, 10:36
Совести они покупают благодаря нами избранных депутатов и местной администрации!
3 марта 2016, 10:37
В статье указано, что в регионе в школьном транспорте нуждаются еще...7 тыс. Учеников- беспредел!!! ОНФ!!!! Где ты был раньше????
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных