Николай ВИНЦКЕВИЧ: Гитарист «The Doors» Robby Krieger сказал, что ему очень понравилось то, что мы записали

В конце февраля в Лос-Анджелесе известный курский джазмен Николай Винцкевич завершил работу над новым музыкальным альбомом
Николай ВИНЦКЕВИЧ: Гитарист «The Doors» Robby Krieger сказал, что ему очень понравилось то, что мы записали
На фото слева направо участники записи нового альбома: Николай Винцкевич (саксофоны), Joel Taylor (ударные), Michael Dunas (звукорежиссёр), George Whitty (клавишные инструменты), John Patitucci (контрабас) (4 фото)

В записи нового материала приняли участие выдающиеся музыканты: John Patitucci на контрабасе, (John один из уникальных исполнителей на бас гитаре и контрабасе, прославился играя у Chick Corea и Wayne Shorter), на клавишных инструментах играл George Whitty, известный по работе с Brecker Brothers и Celine Dion, на ударных инструментах - хорошо известный Российской публике Joel Taylor, известный по работе с Allan Holdsworth и Andy Summers (The Police). В этот раз продюсером записи был Joel Taylor. Работа над альбомом продолжалась более двух лет и в ней были задействованы легендарные музыканты - обладатели премии Grammy.

 

THE DOORS, ДЖАЗ НИКОЛАЯ ВИНЦКЕВИЧА, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МИРОВОГО ДЖАЗА, ДЖАЗОВАЯ ПРОВИНЦИЯTHE DOORS, ДЖАЗ НИКОЛАЯ ВИНЦКЕВИЧА, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МИРОВОГО ДЖАЗА, ДЖАЗОВАЯ ПРОВИНЦИЯ
Леонид Винцкевич, джазмен, основатель и арт-директор международного фестиваля «Джазовая провинция»
Николай говорит, что в альбоме будет авторская музыка и несколько новых песен, одну из которых спел Bill Champlin, солист группы Chicago. Так же, в записи приняли участие органист Larry Goldings и ещё один мастер контрабаса - Brian Bromberg, несколько пьес сыграл на рояле Phillippe Saisse, известный по работе с Al Di Meola, и два удивительных гитариста Mike Miller и Mitch Stain. Николай говорит, что трудно поверить, что все эти великие музыканты были участниками его записи, поскольку каждый из них привнёс в его музыку свои идеи и своё виденье. Так же огромный вклад в создание альбома внёс отец Николая - Леонид Винцкевич. "Мы совместно работали над аранжировками и позже делали демо-запись этих пьес!". В этот раз запись прошла в студии "Horse Latitudes".

 

THE DOORS, ДЖАЗ НИКОЛАЯ ВИНЦКЕВИЧА, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МИРОВОГО ДЖАЗА, ДЖАЗОВАЯ ПРОВИНЦИЯTHE DOORS, ДЖАЗ НИКОЛАЯ ВИНЦКЕВИЧА, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МИРОВОГО ДЖАЗА, ДЖАЗОВАЯ ПРОВИНЦИЯ
Николай Винцкевич (слева) и Robby Krieger – легендарный гитарист группы The Doors в студии «Horse Latitudes»
Также Николай рассказал очень интересный эпизод, который произошёл в этот день: «Будучи продюсером записи, Джоэл Тэйлор предложил очень хорошую студию. Позже оказалось, что это студия легенды рок музыки Robby Krieger гитариста группы «The Doors». В конце рабочего дня, когда мы уже приступили к прослушиванию многочисленных дублей, появился сам великий Robby и присоединился к этому процессу - ему очень понравилось то, что мы записали!»

В работе над записью альбома было задействовано пять студий Лос-Анджелеса. В ближайшее время Николай Винцкевич в студии Евгения Шарикова SEA studio начнёт сведение нового альбома!

 

Кстати, это не единственная музыкальная новинка с участием известного курского музыканта. 20 мая в Англии выйдет в свет альбом под названием «Under Different Sky», записанный трио в составе: Леонид Винцкевич (рояль), Николай Винцкевич (Саксофоны) и Стив Кершоу (контрабас). Курские меломаны смогут приобрести новинки в свои коллекции уже на очередном XXI международном фестивале «Джазовая провинция» осенью 2016-го года.

Художественное оформление альбомов взяла на себя ещё одна талантливая представительница семьи Винцкевичей – дочь Леонида и сестра Николая Маша Винцкевич.

 

THE DOORS, ДЖАЗ НИКОЛАЯ ВИНЦКЕВИЧА, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МИРОВОГО ДЖАЗА, ДЖАЗОВАЯ ПРОВИНЦИЯTHE DOORS, ДЖАЗ НИКОЛАЯ ВИНЦКЕВИЧА, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МИРОВОГО ДЖАЗА, ДЖАЗОВАЯ ПРОВИНЦИЯ

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных