Вот тебе и восьмое марта!

Как кругосветчик из Караганды встретил в Перу Международный женский день
Вот тебе и восьмое марта!
В Перу женщины больше склонны к равенству с мужчинами и не желают к себе особого отношения (6 фото)

Отчаянный казахстанец, отправившийся в кругосветное путешествие автостопом (а где необходимо – поездом и самолетом) продолжает покорять города и страны. На 158-й день кругосветного путешествия карагандинца Айдоса Жомартова пришлось 8 марта, то есть Международный женский день. В это время парень находился в Перу – государстве в Южной Америке, граничащим с Эквадором, Колумбией, Бразилией, Боливией и Чили.

 

Главная площадь в Лиме Главная площадь в Лиме
Главная площадь в Лиме
Этот праздник, такой дорогой нашему сердцу, в Перу и других странах мира не отмечают так, как в СНГ. Да вообще не отмечают. Перуанцы, конечно, слышали, что есть такой день. Но когда Айдос рассказал, что в Казахстане женщинам 8 марта и накануне дарят подарки, цветы и вообще проявляют всяческое внимание к прекрасному полу, это у местных девушек не вызвало восторга или зависти. Они больше склонны к равенству с мужчинами и не желают к себе особого отношения.
Агитация за кандидата в президентыАгитация за кандидата в президенты
Агитация за кандидата в президенты
Разница во времени между Казахстаном и Перу – 11 часов. То есть когда на родине Айдоса девочки, девушки, женщины и бабушки уже вовсю принимали поздравления, в Перу было 7 марта. Путешественник, конечно же, вовремя поздравил свою маму. А утром 8 марта пошел не за привычными цветами, а за визой в консульство Венесуэлы.

 

В 8.00 там никого не было – наверное, от того, что все, как и Айдос, накануне подумали: «Начинает оно работу в девять» (днем раньше он уже был тут, причем безрезультатно). Появившаяся позже в окошке девушка поразила своей придирчивостью к каждой бумажке. Отношение было такое, как будто «человек человеку – волк». Девушка постоянно уходила куда-то, заставляя Айдоса ждать, а потом придралась к тому, что то глупое письмо, которое они потребовали от парня накануне и в котором говорилось про его маршрут и дальнейший перелет на Кубу, написано на английском, а не на испанском. Помимо этого, Айдосу нужно было расписать, зачем он летит на Кубу, что было совсем странно. Заодно с него потребовали копию паспорта, о которой раньше не говорилось и которой не было в списке требуемых документов. На свою просьбу написать для него письмо на испанском получил категорический отказ, хотя кроме него никого не было и заняло бы это не больше пяти минут. Вместо помощи предложили «прийти с документами завтра». Но опыт с бюрократами у Айдоса большой – давно выработана и проверена нужная линия поведения, заключающаяся в том, что нужно постоянно давить на бюрократов по их же правилам. Хорошо, что все документы были в порядке – это позволяло ему бегать туда-сюда в интернет-кафе за каждым новым документом. Ещё очень правильно было то, что пришел он к восьми часам и без очереди вновь и вновь представал перед окошком. В итоге Айдосу дали квитанцию и сказали вернуться за ответом 10 марта. Парень все время старался быть вежливым, приветливым и не хотел вступать в конфронтацию. «Наверное, у них просто такой стиль работы и отношение к посетителям», - думал он. Наконец, выйдя из консульства, отправился в центр города.

 

Из-за митингов на улицах Лимы полно полицииИз-за митингов на улицах Лимы полно полиции
Из-за митингов на улицах Лимы полно полиции

 

Лима – столица, главный политический, экономический и культурный центр Перу. Основан испанскими колонистами в 1535 году. Впоследствии стал центром испанских колоний в Южной Америке. Население – свыше 9 миллионов человек. В центре города и в районе, где остановился Айдос, было красиво и безопасно, чего не скажешь о других районах, особенно окраинах. В центре города проходили агитационные митинги. Через месяц в Перу будут выборы президента и парламента. На одном из таких митингов Айдосу вручили бутылку воды и кекс. Кругом – танцы, музыка и много непонятной болтовни на испанском.

 

Житель Лимы напомнил путешественнику из Казахстана российского режиссёра Никиту МихалковаЖитель Лимы напомнил путешественнику из Казахстана российского режиссёра Никиту Михалкова
Житель Лимы напомнил путешественнику из Казахстана российского режиссёра Никиту Михалкова
На главной площади путешественник случайно познакомился с парнем из Палестины – Рафиком, подрабатывающим гидом при некоторых гостиницах. Интересно, что такое занятие он придумал себе сам и начал активно изучать историю Лимы. Сказал, что в день зарабатывает 14$ и этого ему хватает. Плюс много свободного времени остается. Мечтает переехать жить в Европу. И ждет помощи с документами от друга из Германии. Сам хоть и из Палестины, но христианин, католик (их в Палестине не много, но есть). Рафик оказался очень интересным и приятным собеседником. Поделился своим опытом проживания в Колумбии и Гондурасе. Сообщил, что в Колумбии относительно спокойно и безопасно, а в Гондурасе люди ходят с оружием и могут убить из-за мобильного телефона или одного доллара. Рафик подсказал, где можно купить штатив, и Айдос отправился туда. По дороге посетил церковь, которая очень дорого и хорошо украшена внутри и снаружи. Штатив нашёл за 69 солей (19,71$) в торговом доме. Затем вернулся в место своего временного обитания. Как и накануне, приготовил еды побольше, но его соседи не захотели кушать. Поэтому пропитания хватило ему на весь оставшийся день.

 

Вечером все играли в футбол на Sony PlayStation. Спать он лег только под утро.

 

Через месяц в Перу будут выборы президента и парламента. На одном из таких митингов Айдосу вручили бутылку воды и кекс. Кругом – танцы, музыка и много непонятной болтовни на испанскомЧерез месяц в Перу будут выборы президента и парламента. На одном из таких митингов Айдосу вручили бутылку воды и кекс. Кругом – танцы, музыка и много непонятной болтовни на испанском
Через месяц в Перу будут выборы президента и парламента. На одном из таких митингов Айдосу вручили бутылку воды и кекс. Кругом – танцы, музыка и много непонятной болтовни на испанском

 

Продолжение следует…

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных