Курская АЭС: в рамках подготовки энергоблока № 2 к плановому текущему ремонту отключен турбогенератор № 4

30 марта 2016 года на Курской АЭС в рамках подготовки энергоблока № 2 к плановому текущему ремонту от сети отключен турбогенератор № 4. Мощность энергоблока соответственно снижена на 50 процентов

В соответствии с годовым графиком ремонтной кампании энергоблок № 2 будет остановлен 1 апреля. На энергоблоке намечено выполнить регламентный объем текущего ремонта с проведением работ по восстановлению ресурсных характеристик реактора.

 

По состоянию на 30 марта на Курской АЭС в работе энергоблоки №№ 2, 3, 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 1 в плановом среднем ремонте.

 

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных