Курские специалисты обследуют пострадавший от хлопка газа дом в Воронежской области

В настоящее время сотрудники испытательной пожарной лаборатории с помощью комплекса «Струна» производят оценку пригодности двухэтажного дома в поселке Курбатово для дальнейшего проживания. К месту ЧП они направились ночью 30 марта. По завершению комплексных исследований будет дано заключение о состоянии сооружения
Курские специалисты обследуют пострадавший от хлопка газа дом в Воронежской области
Курские специалисты обследуют пострадавший от хлопка газа дом в Воронежской области
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области

В результате хлопка газа обрушились две наружные стены в квартире на 2-м этаже. Общая площадь обрушения составила порядка сорока квадратных метров. На момент ЧП в здании находилось 7 человек. Две женщины, проживающие в квартирах на втором этаже, оказались отрезанными от выходов, их пришлось эвакуировать при помощи пожарной лестницы. Еще четверо выбрались самостоятельно. При разборе завалов было обнаружено тело мужчины 1983-го года рождения.

 

Курским спасателям потребуется порядка суток для комплексной оценки состояния данного жилого дома. Жильцы расположенных в нем квартир временно размещены в поселковой школе, с ними работают психологи МЧС России- сообщает пресс-служба МЧС по Курской области.

______________________

 

Справка «Форматора»:

 

В основе диагностического комплекса «Струна» - уникальные, не имеющие аналогов датчики. Они работают в исключительно широком диапазоне частот - от 0,1 до 150 Гц. Это позволяет чуткому «уху» комплекса различить колебания зданий любого качества и любой степени износа. В настоящее время данный комплекс единственный в Центральном федеральном округе.

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных