За безразличие к детям – исправительные работы

За злостное уклонение от уплаты алиментов 33-летняя жительница Курска приговорена к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства

Женщина, обязанная по решению суда выплачивать алименты на содержание 13-летнего Владимира и 3-летнего Игоря, в течение полугода решение суда намеренно игнорировала. Будучи трудоспособной, курянка не предпринимала попыток найти работу, никакой материальной помощи детям не оказывала – рассказали нашему изданию в пресс- службе УФССП России по Курской области. Неоднократные предупреждения об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ не побудили должника к принятию мер по погашению задолженности. В результате злостного уклонения от уплаты алиментов общая сумма долга перед собственными детьми составила 72 тысячи рублей.

 

Дознавателем отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Курску УФССП России по Курской области в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ и передано в суд.

 

Рассмотрев материалы дела, мировой судья признал женщину виновной в совершении данного преступления и приговорил ее к исправительным работам сроком на шесть месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства.

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных