В Курской области прошли масштабные учения по борьбе с паводками и пожарами

Спасатели МЧС России провели многоэтапное командно-штабное учение по ликвидации природных ЧС. Во всех субъектах Российской Федерации, учитывая особенности местности, климат и риски, существующие на территории, в ходе учений функционировал режим ЧС. Курская область не стала исключением

В течение четырех дней, силами и средствам функциональной и территориальной подсистемы РСЧС предстояло выполнение практических мероприятий по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций: паводка, возникшего из-за обильных осадков, и крупного лесного пожара. Также были отработаны вопросы обучения и оповещения населения.

 

- В учении приняла участие группировка сил и средств в составе более 18 тысяч человек и порядка тысячи единиц техники, в том числе от МЧС более тысячи человек и 100 единиц техники. К участию в учении были привлечены КЧС и ОПБ, профильные комитеты и службы, а также все муниципальные образования области, - пояснил начальник главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Иван Лунев. - Цель тренировки – отработка вопросов межведомственного взаимодействия, а также повышение качества реагирования на возможные сезонные риски. Такие учения во многом помогают нам становиться еще более мобильными, а значит, увеличиваются и шансы на спасение.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных