Курский следственный изолятор посетила группа правозащитников

Уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов и уполномоченный по правам ребенка в Курской области Александра Коллегаева посетили СИЗО-1 Курска
Курский следственный изолятор посетила группа правозащитников
Фото: Пресс-служба УФСИН России по Курской области

Гости ознакомились с условиями содержания несовершеннолетних и женщин с детьми. Были проверены все камеры, где находится данная категория граждан. Проверяющие задавали вопросы заключенным и сотрудникам пенитенциарной системы на темы коммунального и медицинского обеспечения, организации питания в учреждении.

 

В ходе визита Александра Коллегаева разъяснила несовершеннолетним порядок осуществления переписки с аппаратом уполномоченного по правам ребенка и обозначила вопросы, по которым можно и нужно обращаться в ее адрес. Детский омбудсмен провела персональную беседу с каждым несовершеннолетним, поинтересовалась семейным положением, причинами и побудившими к совершению противоправных деяний, планами на будущее после освобождения.

 

 

Каких-либо жалоб, заявлений или предложений от подростков в адрес уполномоченного не поступило - рассказали нашему изданию в пресс-службе УФСИН России по Курской области.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных