В Курской области задержано 11 тонн сомнительного мяса

В минувшую субботу (16 июля) специалисты отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям поместили на изолированное ответственное хранение около 11 тонн обезличенных свинины, говядины и свиного сала
В Курской области задержано 11 тонн сомнительного мяса
Фото: Пресс-служба Россельхознадзора

Продукция задержана ранним утром сотрудниками ПУ ФСБ России по Курской области в Беловском районе.

 

При осмотре сомнительного груза специалисты Управления Россельхознадзора установили, что мясо обезличенно, без маркировок и клейм. Оно перевозилось в полиэтиленовых пакетах и мешках в автомобиле без холодильного оборудования, т.е. с нарушением температурного режима. Подлинность присутствующих у водителя документов на перевозимый товар вызывает сомнение. Отметим, что автомобиль «СКАНИЯ» неоднократно перевозил сомнительные грузы.

 

От последней партии отобраны пробы для проведения лабораторных исследований и направлены в ФГБУ «Орловский референтный центр», чтобы исключить наличие особо опасных заболеваний.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных