В Курскую область прибыли пернатые иностранцы

В ОАО "Ястребовское" Мантуровского района Курской области ввезена очередная партия суточных индюшат
В Курскую область прибыли пернатые иностранцы
Фото: Пресс-служба Россельхознадзора

10 500 пернатых гостей импортированы с польской птицефермы "Grelavi" по разрешению Россельхознадзора. Их выгрузку контролировали специалисты отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

 

Клинический осмотр заграничных гостей показал: вся птица здорова, признаков инфекционных заболеваний не выявлено, павших нет. Индюшата переданы получателю для карантинирования, которое включает целый комплекс мероприятий. Они дают хозяйству-получателю дополнительную защиту от заноса заразных заболеваний животных и птиц, завезённых из иностранных государств.

 

Как сообщили в ОАО "Ястребовское", это не последний завоз птицы в 2016-м году: еще планируется поступление 42 000 индюшат в октябре и декабре.

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных