«Известия»: Курская область является самым коррумпированным регионом страны

Самыми коррумпированными регионами страны являются Курская, Астраханская области и Республика Удмуртия
«Известия»: Курская область является самым коррумпированным регионом страны
Однако в ряде других регионов РФ зафиксировано снижение числа коррупционных правонарушений

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на доклад Генпрокуратуры по итогам первого полугодия 2016 года. Наибольший рост числа преступлений, связанных с коррупцией, показала Курская область — 257 случаев с начала года, что на 189% больше, чем годом ранее. На втором месте оказалась Республика Удмуртия, где зафиксировано 79 преступлений — на 113% больше, чем в 2015 году. Тройку замыкает Астраханская область, где рост числа коррупционных преступлений составил 105% — 74.

 

В ряде регионов зафиксировано снижение числа коррупционных правонарушений. В число лидеров по этому показателю вошли Камчатский край (снижение на 80% — до пяти случаев), Архангельская область (–62% — до 44) и Смоленская область (–50% — до 35). В целом по стране с начала года было зафиксировано свыше 21 тыс. коррупционных преступлений, что на 2% превышает показатель 2015 года- говорится в сообщении на сайте «Коммерсанта».

 

4 августа 2016, 10:20
Стыдно конечно, если данные Генпрокуратуры об этом говорят.Надо же, по многим показателям наш регион не отстает от передовиков,но по коррумпированности вот попали в "передовики" от края.
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных