Комитет информации и печати Курской области: О высокой коррумпированности власти в регионе в Генпрокуратуре не говорилось

Комитет информации и печати Курской области прокомментировал информацию прошедшую накануне в некоторых российских СМИ
Комитет информации и печати Курской области: О высокой коррумпированности власти в регионе в Генпрокуратуре не говорилось
Курск. Красная площадь
Фото: Геннадий Коршунов / © Форматор

Об активизации работы по выявлению коррупционных преступлений в ряде регионов, в том числе Курской области

 

Об этом говорилось на коллегии Генеральной Прокуратуры России (а не о высокой коррумпированности власти в регионе, как интерпретировали информацию некоторые СМИ)

 

По данным, которые приведены в докладе на коллегии Генеральной Прокуратуры России по итогам первого полугодия 2016 года, некоторыми СМИ сделан вывод о том, что Курская область, относится к числу наиболее коррумпированных субъектов РФ. Такая интерпретация ситуации ошибочна. Статистические данные, показывающие рост с 89 до 257 преступлений в Курской области в этом году по сравнению с тем же периодом прошлого года (речь идет о коррупционных преступлениях связанных со взяточничеством ст. 290, 291, 291.1 УК РФ) отражают активизацию работы оперативных служб правоохранительных органов, а не реальную ситуацию с коррупцией в регионе.

 

Рост зарегистрированных преступлений произошел ввиду постановки на учет многоэпизодного уголовного дела в отношении преподавателя ЮЗГУ Сергеева А.В. по фактам получения взяток за постановку положительных оценок при сдаче дипломных работ и преподавателя этого же вуза Барзыкиной Г.А. по факту посредничества в получении взяток Сергеевым.

 

Таким образом, из указанных 257 выявленных в прошедшем полугодии преступлений – 215 относятся к данному многоэпизодному уголовному делу.

 

По данным прокуратуры Курской области по итогам работы этого ведомства за первое полугодие 2016 года абсолютное большинство преступлений данной категории совершено работниками сфер образования и здравоохранения. В докладе этого же ведомства указывается, что для объективности оценки роста выявленных коррупционных преступлений следует учесть снижение числа лиц, совершивших эти преступления с 66 за первое полугодие 2015 года до 62 за аналогичный период нынешнего года.

Также надзорное ведомство указывает на отсутствие в текущем году выявленных значимых преступлений в данной сфере.

 

Вопросам, связанным с противодействием коррупции, руководством Администрации Курской области всегда уделяется повышенное внимание, это постоянное совершенствование законодательной базы, активизация работы по профилактике коррупционных проявлений, разъяснительная работа.

 

В области действует Комиссия по координации работы по противодействию коррупции, где обсуждаются наиболее актуальные вопросы, принимаются конкретные решения, контроль за которыми осуществляется непосредственно руководством Курской области.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных