Сергей МИРОНОВ: Мы тоже можем подсказать министрам иной путь – в отставку

Лидер партии Справедливая Россия Сергей Миронов возмущен рекомендациями премьер-министра Дмитрия Медведева молодым преподавателям. Министрам пора самим воспользоваться теми "бесплатными советами", которые они дают гражданам, считает С.Миронов
Сергей МИРОНОВ: Мы тоже можем подсказать министрам иной путь – в отставку
На молодежном форуме "Территория смыслов" главе кабмина напомнили о проблеме низких зарплат педагогов

На молодежном форуме "Территория смыслов" главе кабмина напомнили о проблеме низких зарплат педагогов. В ответ Д. Медведев заявил, что молодым преподавателям стоит искать подработки, а можно и вовсе уйти в бизнес.

 

«Председатель правительства – просто кладезь антинародных мудростей, до этого он уже посоветовал нашим пенсионерам "держаться", – пишет Сергей Миронов на своей странице в сети Facebook. – Очевидная задача любого государства – повышать престиж важнейших профессий: педагогов, медработников, ученых. Но наше правительство и прямо, и косвенно декларирует иной "господход": трудитесь впроголодь, "по призванию", и радуйтесь, что не попали под очередную оптимизацию. А не хотите – вон из профессии… Какое будущее ждет страну, где принято так обращаться с кадрами?»

 

С. Миронов подчеркнул, что повышение зарплат бюджетникам – прямая обязанность правительства, в том числе, в соответствии с "майскими указами" Президента. Однако об этом глава кабмина вспомнил только под конец своего выступления, заявив, что "это невозможно сделать одномоментно".

 

Лидер Справедливой России отметил, что российская система образования и так "превратилась в рассадник неравенства – когда ректор вуза получает миллионы, а зарплата простого преподавателя не превышает 40 тысяч". Аналогичная ситуация складывается и в других бюджетных сферах. И если правительство не может ее изменить, граждане также могут указать министрам "иной путь", заявил С.Миронов.

 

«Программное требование нашей партии – зарплаты бюджетников необходимо повышать до уровня доходов госслужащих. Средства для этого есть, мы указываем правительству, где их найти, – пишет Сергей Миронов. – А если министры во главе с Медведевым не способны этого сделать, мы тоже можем предложить им иной путь – в отставку! Идите в бизнес, на заработки, затяните пояса – воспользуйтесь собственными рецептами. Если все, что вы можете дать людям – бесплатные советы, не занимайте зря министерские кресла».

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных