Дамы, вы когда-нибудь доверяли своим мужчинам почитать детям книжки вслух?

Если нет, попробуйте, уверяю, своё море удовольствия получат все участники этого действия. Если детей ещё нет, пускай мужик развлечет, например, кошку или тёщу...
Дамы, вы когда-нибудь доверяли своим мужчинам почитать детям книжки вслух?
Анна Пронская, блогер издания «Форматор, автор статьи
Фото: Предоставлено автором/https://www.instagram.com/ankapronskaya/

В нашем случае под раздачу в качестве папско-детского досуга попали стишки-потешки. Такие, знаете, повторюшки-нескладушки обо всем и ни о чем.

 

Сорока-белобока, которая там всем подряд кашу раздавала, буквально заиграла новыми красками. Видимо из супруга, который в своё время переслушал всяческого репа (это было до того, как мы познакомились, он, как мог, скрывал этот факт биографии, а когда все раскрылось, было уже поздно) попер его внутренний Баста или Ноггано, или как там его.

 

Так вот, в момент, когда отец семейства погрузился в экстаз речитатива, он вместе с вышеобозначенной птицей запросто мог стать победителем любого реп-баттла. Я даже подумала, не повесить ли согласно дресс-коду хип-хоп-исполнителей ему на шею часы, которые висят в зале на стене. Заодно пыль с них протереть. Ну, или хотя бы выдать бусики за неимением пудовых золотых цепей.

 

И тут оказалось, что репера в моем мужчине задушить будет не так просто, ибо уходит он корнями глубоко в подкорку. Начался фристайл. То есть муж стал сочинять свои версии детских стишков. Маршак, мать его так.

 

Когда пошла авторская версия "Пети-Пети-петушка", львовамать, как говорили на своих страницах наши классики, вся обратилась в слух, дабы успеть, если что, "запикать" этого Чуковского. Правда, в этот момент в игру включился и мой внутренний рифмоплет.

 

В общем, если в родителях у ребёнка числится пара троллей, то вполне себе может получиться что-то вроде:

 

"Как у нашего кота,

Было в попе два хвоста.

Как у котика усы

Заправлялися в трусы".

 

И это ещё самый безобидный вариант...

 

А были ли у вас попытки "модернизировать" детскую литературу? Ставьте и делитесь в комментариях.

 

Ещё больше подробностей из жизни Львовамать в Инстаграме.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных