Народные контролеры посмотрели качество овощей на курских прилавках

Представители партии власти провели мониторинг осенней плодоовощной продукции в рамках проекта «Народный контроль»
Народные контролеры посмотрели качество овощей на курских прилавках
Осень - время проведения плодоовощных ярмарок (2 фото)
Фото: Предоставлено автором

Рейд прошёл на Северном рынке Курска, где реализуется фермерская продукция - овощи и фрукты прямо с огородов дачников.

 

Осень - время проведения плодоовощных ярмарок. На рынке постоянно осуществляется продажа продукции курских фермеров. Независимая лаборатория совместно с активистами проекта «Народный контроль» и журналистами проверила овощи фермеров с нитратомером.

 

На прилавках Северного рынка традиционно продаются огурцы, помидоры, лук, зелень, яблоки в ассортименте и многое другое. Нитратомер показал содержание нитратов во всех овощах и фруктах в несколько раз ниже допустимой нормы.

 

- Все у нас свое: яблоки выращиваем, редис, сливы, лук, зелень. Привозим на Северный рынок и продаем, всей семьей выращиваем. Муж, дети помогают. Огород у нас в Курске. Продаю на рынке, здесь мне нравится, - рассказала продавец Александра Голубкова.

 

ФЕРМЕРСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПЛОДООВОЩНЫЕ ЯРМАРКИ, ФОРМАТОРФЕРМЕРСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПЛОДООВОЩНЫЕ ЯРМАРКИ, ФОРМАТОР
На прилавках Северного рынка традиционно продаются огурцы, помидоры, лук, зелень, яблоки в ассортименте и многое другое
Фото: Предоставлено автором

 

- Независимая лаборатория у нас работает постоянно. Если обнаруживается некачественная продукция, ее тут же снимают с прилавков, продавцов штрафуют, вплоть до того, что такие люди уходят с нашего рынка. Поэтому все продукты свежие и качественные, без нитратов. Мы за этим следим, - подчеркнула директор МУП «Северный торговый комплекс города Курска» Валентина Борисова.

 

- Мониторинг «Народный контроль» продолжает свою работу и на других рынках города. Тем более, осень – время ярмарок. Думаю, мы посетим ярмарки и посмотрим, какого качества овощи и фрукты продаются там. Нам важно смотреть именно отечественную продукцию. Мы видим, что товары курских фермеров качественные, не содержат нитратов. Это очень важно. Импортозамещение в действии. Мы призываем: покупайте свое, отечественное, - отметил член Общественной палаты Курской области Анатолий Григоров.

 

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных